カレイの唐揚げ/豚肉キムチ/焼き茄子のきのこソテー添え/サラダです。

《カレイの唐揚げ》
冷凍物を使っています。湯引き→日本酒→クレージーソルトを振り掛け
→卵の黄身をカレイに塗り→全粒粉をたっぷりまぶし→さらだ油で揚げる。
途中で一端引き上げ もう一度キツネ色に奈留迄カリッと揚げます(2度揚げです。)
大根おろしとレモンとポン酢で戴きました!!カリッと熱々が美味しいですね。
b0033423_11144494.jpg

《豚肉キムチ》
豚肉/白菜キムチ/モヤシ/玉葱を炒めて豆板醤/コチジャンを少し追加しました。
b0033423_111533.jpg

《焼き茄子のきのこソテー添え》
焼き茄子はグリルで焼き冷水にさらしながら皮を剥いて3等分に切って盛り付け
エリンコは サラダ油でソテーしクレージーソルトとお醤油で味付けです。
写真の様に盛り付けて 冥加/生姜/ネギを/おかかをトッピングして 
お醤油で戴きました。冷たく冷やしても最高です!!
b0033423_11152699.jpg

シーチキン/トマト/ビーンズ/サラダ菜類で。
自家製ドレッシングで戴きました。

人気blogランキング
↑ お気に召して戴けましたら応援ぼちをお願いします〜o(*^ー^*)o
b0033423_11153939.jpg

by al17 | 2007-08-04 11:37 | 居酒屋メニュー/ドリンク | Comments(0)
<< 暑中お見舞い申し上げます。 2種類のピザを作りました〜!! >>