人気ブログランキング | 話題のタグを見る

南瓜ペーストのパプリカ詰め焼き&渡り蟹とポテトクリームスープ他

人気blogランキング
応援を宜しくお願い致します。

 今日はあき流創作料理です。(最後は娘の作品も登場!!)
《南瓜ペーストのパプリカ詰め焼き》-----あき作
☆南瓜を茹でて水分を飛ばしバターと塩コショウをして→素揚げしたパプリカ
に詰めました。サツマイモも乱切りにして素揚げしました。
皿に並べてパルメザンチーズと卵の黄味を振りかけて焼くだけです。
これは最高に美味しいで〜す♡
南瓜ペーストのパプリカ詰め焼き&渡り蟹とポテトクリームスープ他_b0033423_19225834.jpg

《渡り蟹とポテトクリームスープ》-----あき作
☆渡り蟹・ジャガイモ・バター・牛乳・生クリーム・塩コショウ・パセリ
ウエイパーなどを使いました。仕上げに片栗粉でトロミを少し付けました。最高!!
☆アボガドとマグロのサラダ 
南瓜ペーストのパプリカ詰め焼き&渡り蟹とポテトクリームスープ他_b0033423_16285713.jpg

《合鴨ローストとキノコのソテー》-----娘の作品です。
☆スパイシーとハーブを効かせた大人のお味です。Good!!
合鴨ロースト・玉葱・水菜・エリンギ・香草・鷹の爪・パルメザン・ウエーパー他。
南瓜ペーストのパプリカ詰め焼き&渡り蟹とポテトクリームスープ他_b0033423_16273845.jpg

by al17 | 2006-01-18 16:38 | 我が家の晩ご飯 | Trackback | Comments(10)
Commented by izumi-hikari at 2006-01-18 21:48
この献立 私 大好きです
特に カニのダシが出たスープ類は ホントにおいしいですよね
いつも いろどりが素敵ですね
Commented by warau_1 at 2006-01-19 02:06
あきたん、これは・・・・・・・・驚嘆!いかにもおいしそう。いただきまーす。
Commented by al17 at 2006-01-19 07:25
> warau_1様 お早う御座いま〜す♪沢山食べておやすみ下さいね〜
お仕事お疲れさまでした〜〜大変ですね〜有り難う♪
Commented by tablemei2 at 2006-01-19 09:11
かぼちゃの使い方、勉強させてただきました^^
カニ以外にもリーズナブルな素材で試したいですね♪
Commented by al17 at 2006-01-19 10:32
> tablemei2様 こんにちは〜♪勉強だなんてとんでもございませんわ〜
こちらこそですよ〜 そうですね〜meiさん独自の斬新さに期待したい所です。
有り難う御座いました。
Commented by al17 at 2006-01-19 11:22

> izumi-hikari様 いつも本当に有り難う御座います♪
作って一度火を止めてから再度温めた時 美味しさが際立って来ますよね。
彩り良いですか〜まぁ嬉しいです。頑張ります!!
Commented by KouseiUfufu at 2006-01-19 12:16
わー今日も生つばゴクンの素敵な料理ですね
でも、娘さんも習わなくては行けない事が沢山ありそうですね
でもお母さんが料理上手だと、凄く素敵ですね
Commented by まゆみ at 2006-01-19 13:41 x
あきさん、すごーい。
パプリカを素揚げして、更に焼く?!
手間がかかっていますねぇ。
すっっっっっごい美味しそうです。食卓が華やかになります。
カボチャを詰めて焼くのは一度もしたことがないし
思いついたことも無かったわ〜。
お野菜ばっかりなのにボリュームもあって
素晴らしい1品です。ワインと一緒に食べたーい!
Commented by al17 at 2006-01-19 15:43
> KouseiUfufu様 いつも嬉しいお言葉を頂きありがとうございます♪
娘は私より研究熱心です。キャリアは浅いですがなかなか美味しい料理を
作ります。特に洋風な物に関しては私は負けているのでは?と思う程です。
料理好き・・・やはり親子 似るものなのですね〜(笑)頑張ります♪
Commented by al17 at 2006-01-19 18:54
> まゆみ様 こんばんは〜♪ビックリされましたか〜?
私も自分で作ってビックリしてますもん。あはっ(^▽^笑)きゃははは♪
でも美味しかったです。パプリカは癖がなくて良いですよね〜

まゆみ様はワイン党でしたね。うひっo(*゜▽~*)o良いかも〜☆
褒めて下さって嬉しいです。有り難う御座いました☆
<< 毎日作っているお弁当の紹介です... お奨めの一品です。 >>