「久々に辛いカレーが食いたいな〜」と主人。
じゃあ・・・・ある材料で行こう!! 帆立の薫製・海老・ルーが半分・玉葱・ジャガイモ・マッシュルーム・ベーコン ・セロリが材料になりました。私は辛いのが駄目なので途中で取り分け 主人のだけスパイス攻撃!!普段のストレスを込めて振りまくって・・・あははは。 うん!これでこれでok!! 黙って食べた!!あはっかなり舌が麻痺していますね〜♪ 《シーフードカレー丼》 《生ダコとアボガドのカルパッチョ> ☆材料-----生ダコ・アボガド・海老・玉葱・キュウリ・パセリ ☆ソースはチリ系のオリジナルオレンジソースです。 調味料など-----チリソース少々・スイートチリソース多目・オレンジの絞り汁・白ワイン ・クレージーソルト・オールスパイス・ペッパーソルト・醤油・ゴマ油・酢・ニンニク汁 などを煮立ててかけました。このタレちょっぴり甘くてピリッとします。 濃厚で凄く美味しかったです!!完食♪ 《セロリと鶏肉のあっさりスープ》 カレーの前に頂きましたこのスープ。セロリの香りが素敵なんです!! サッパリ系の和風仕立てで お味付けは塩コショウとウエイパーです。 人気blogランキング 応援を宜しくお願いいたします
by al17
| 2006-01-05 10:47
| 我が家の晩ご飯
|
Trackback
|
Comments(10)
皆美味しそう、
特にカルパッチョ・あっさりスープは好いですねー カレー丼も良いのですが、スパイス攻撃!!が怖い!!
0
Commented
by
izumi-hikari at 2006-01-05 16:35
カレーは家族のリクエストがあるので よく作りますが
カレー丼って 作ったことがありません おいしそうですね カレーウドンには することがありますが・・・・ カルパッチョ 私はこれがあるだけでいいです
Commented
by
p_chansblog at 2006-01-05 17:56
カレー丼かあ・・
今年はカレーのバリエーションを作ろうと思っていたんです。 とりあえず、カレーぞうに、っていうやつ作ろうとしたけど、 見事に失敗。 まあ、50回くらい作って改良を重ねたら食べれるようになるかも。 はっ、おぞうにだったら、それって50年かかるのかな? (笑)
カレーの前にセロリのスープ、いいですね!私もal17さんちの子になりたいです~!
Commented
by
hermes_sawa1 at 2006-01-05 22:50
Commented
by
al17 at 2006-01-05 23:50
> 与太郎様みんなお好きですか?有り難う御座います♪
余りにも辛さに応えない主人ですから 辛みのブレンドスパイスやら S&Bカレー粉やら親父のから味噌迄入れこれでどうだ〜〜!!て 感じだったんですが平気なのよね〜悔しい!!あはは。 カルパッチョは生タコを沢山引き詰めたのですがタレで隠れてしまって 見えませんですね。盛り付け時はもっと配慮が必要と反省です。
Commented
by
al17 at 2006-01-06 00:04
> izumi-hikari様 有り難う御座います♪カレーうどんも良いですね〜♪
カレーはしかし色々なカレーがありますが やはり慣れ親しんだ ものが良いですね〜カルパッチョは 真ん中は玉葱スライスが一杯です! このタレガ美味しい!!って しまいにはタレだけでも舐めちゃってる。 こんな時が最高に嬉しいですね〜良かったです。
Commented
by
al17 at 2006-01-06 00:29
> p_chansblog様 師匠の発想も又凄すぎ〜(汗)(☆_★;)
でもとっても良いアイディアだと思います。スープカレー風にすれば 美味しいのが出来ると思います。あっさり系なら和・洋・中華 どれでも行けそうな気がします。何事も夢挑戦してお互い楽しみましょう!! 50回〜50年とは 私その頃はもうこの世にいませ〜んY(>_<、)Y 師匠はトコトン研究するタイプですからね〜度填りしたらもうこりゃ大変です!! これは是非とも楽しみにしたいですね〜有り難う御座いました。
Commented
by
al17 at 2006-01-06 00:39
Commented
by
al17 at 2006-01-06 00:48
> hermes_sawa1様 おめでとう御座います!!久
々にお立ち寄り頂きまして大変嬉しいです。あきもご無沙汰でした〜すみません。 今年も宜しくお願いいたします。今回は3品ともお味が良かったですよ〜♪ どうぞ〜召し上がっていらして〜有り難う御座いました。 今年もどうぞ宜しくお願い致します。
|
検索
ランキング応援有難う。
人気ブログランキング ★cookpadAkiちゃんのMyキッチン ================= 25aki_eru ================= アキ ================= SONY αー65 SONY α−57 SONY α−55 SONY α18-55 SONY α2.8/30 KONIMINO α−Sweet D α−AF50/2.8マクロ D TAMRON AF200-400 TOKINA AT-X 840AF MINOLTA AF 75-300 MINOLTA AF 100-300 MINOLTA α-707si MINOLTA α8700i AF70-210 AF35-105 AF50MACRO SIGMA 58mm CASIO EXILIM Z800 ★【熊坂区自治会】 ★エキサイトさん以外の 《ブログリンク一覧》 アクセス解析
画像一覧
最新の記事
カテゴリ
全体 各・受賞/掲載レシピ ブログフォトお手本ブック エキサイトフラッシュ掲載 今週のピックアップブロガー ブログtoメディア掲載 「THE・朝ご飯!」 晩ご飯 正月/誕生日/おもてなし 寿司/巻物/ちらし 常備菜 和のおかず 昼/麺類/一人ご飯 居酒屋メニュー/ドリンク 自家製保存食 弁当/自家製パン 副菜/スイーツ 園芸&プランター菜園 イベント/モニター料理 ウオーキングと弁当 外ご飯/グルメ 季節/郷土料理 お月見/七夕料理 江戸時代の料理を再現 納豆料理レシピ リクエスト/イメージ料理 ブルーベリー料理 手打ち蕎麦の実演 御朱印巡り コンニャク作り NHKきょうの料理 陶芸/手編/手芸 愛川/宮ヶ瀬ダム/ツリー 野鳥/動物/昆虫 黒ニンニク料理 詩・写真俳句・本 バーバの一人言 美容と健康/雑記 KENTO’S 六本木 絵/パラパラアニメ/想い 森のきのこ特集 バー魔の巣のモデル店 本/スポーツ&ニュース 雑記 最新のコメント
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... フォロー中のブログ
ブログヨコハマ 稲葉稔の日記もどきda! 自然な瞬間 PENTAX... しなしなとだれかのお写ん... シャンソン歌手ができあがるまで MIRU'S PHOTO タッチの 楽写空間 マリナーゼKの子育て奮闘記 オアシスへの旅 NPHPブログ版 PORTRAIT OF ... **おやつのお花** ... 月桂樹~Laurus-n... Tomi's Gallery -Beans*Life- 花月写真館 Tolliano Riv... always over ... 康人塾(こうじんじゅく) Change The W... ◎Minami-Alps... 鎌倉大根 まこ家 My Berkeley ++ ホットキッチン JI5ISL@Photo 喫茶 山閑人 / caf... ひつじ雲日記 ハンマー音頭の写真日記 のんびり ゆっくり ALNQLN something nice 言霊 太美吉の楽書 momotaro, co... IkukoDays Qualia K's Diary* 本当に幸せなの? 専業主婦の愚痴話 のらりくらりと 明るく 仲良く過ごして チャノマ。 A moment of... nanako*sweet... Seize the da... KICHI,KITCHEN 2 星をかぞえながら~2 海風キッチン Baroncia Eyes さあパンを焼きましょう ... マーマレイド回廊 毎日を大切に。 saunterA散歩道 la petit rose アンティークドボタンキコ... malulu cafe* 美ゅら色を求めて・・・ 毎日の健康弁当 いつものごはん やせっぽちソプラノのキッチン 日本ブラリ toriko ニューヨーク・味覚のミラ... 幸せはキッチンから a chance enc... ソーニャの食べればご機嫌 lab LOVE lab だるまさんが転んだ♪ a day in my ... ぐ~たりあん主婦の献立 ハッピースマイル きくまんま スウェーデン暮らしラボ*... はちみつりんごのお料理教室 sobu 2 Rainbow Bakery Wagon Cafe smile days ~... 幸せごはんのJazzかげん Thousand leaves タグ
晩ご飯
朝ご飯
居酒屋メニュー
自家製保存食
おもてなし料理
季節料理
昼ご飯
レシピブログモニター料理
園芸
和食レシピ
レシピ
グルメ
副菜
ウォーキング
レシピブログ
和食
スイーツ
麺類
お弁当
一人ご飯
外部リンク
|
ファン申請 |
||