人気ブログランキング | 話題のタグを見る

シーフードカレー丼&カルパッチョ他(4日の晩ご飯です)

 「久々に辛いカレーが食いたいな〜」と主人。
じゃあ・・・・ある材料で行こう!!
帆立の薫製・海老・ルーが半分・玉葱・ジャガイモ・マッシュルーム・ベーコン
・セロリが材料になりました。私は辛いのが駄目なので途中で取り分け
主人のだけスパイス攻撃!!普段のストレスを込めて振りまくって・・・あははは。
うん!これでこれでok!! 黙って食べた!!あはっかなり舌が麻痺していますね〜♪
《シーフードカレー丼》
シーフードカレー丼&カルパッチョ他(4日の晩ご飯です)_b0033423_10281713.jpg

《生ダコとアボガドのカルパッチョ>
☆材料-----生ダコ・アボガド・海老・玉葱・キュウリ・パセリ
☆ソースはチリ系のオリジナルオレンジソースです。
調味料など-----チリソース少々・スイートチリソース多目・オレンジの絞り汁・白ワイン
・クレージーソルト・オールスパイス・ペッパーソルト・醤油・ゴマ油・酢・ニンニク汁
などを煮立ててかけました。このタレちょっぴり甘くてピリッとします。
濃厚で凄く美味しかったです!!完食♪
シーフードカレー丼&カルパッチョ他(4日の晩ご飯です)_b0033423_10284356.jpg

《セロリと鶏肉のあっさりスープ》
カレーの前に頂きましたこのスープ。セロリの香りが素敵なんです!!
サッパリ系の和風仕立てで お味付けは塩コショウとウエイパーです。

人気blogランキング
応援を宜しくお願いいたします
シーフードカレー丼&カルパッチョ他(4日の晩ご飯です)_b0033423_10285634.jpg

by al17 | 2006-01-05 10:47 | 我が家の晩ご飯 | Trackback | Comments(10)
Commented by 与太郎 at 2006-01-05 14:44 x
皆美味しそう、
特にカルパッチョ・あっさりスープは好いですねー

カレー丼も良いのですが、スパイス攻撃!!が怖い!!
Commented by izumi-hikari at 2006-01-05 16:35
カレーは家族のリクエストがあるので よく作りますが
カレー丼って 作ったことがありません おいしそうですね
カレーウドンには することがありますが・・・・
カルパッチョ 私はこれがあるだけでいいです 
Commented by p_chansblog at 2006-01-05 17:56
カレー丼かあ・・
今年はカレーのバリエーションを作ろうと思っていたんです。
とりあえず、カレーぞうに、っていうやつ作ろうとしたけど、
見事に失敗。
まあ、50回くらい作って改良を重ねたら食べれるようになるかも。
はっ、おぞうにだったら、それって50年かかるのかな? (笑)
Commented by のら at 2006-01-05 21:08 x
カレーの前にセロリのスープ、いいですね!私もal17さんちの子になりたいです~!
Commented by hermes_sawa1 at 2006-01-05 22:50
あき さん、明けましておめでとうございます。本年もよろしく
お願いいたします。カレー丼もおいしそうですが、カルパッチョ
も捨てがたいですね。ゴク...
Commented by al17 at 2006-01-05 23:50
> 与太郎様みんなお好きですか?有り難う御座います♪
余りにも辛さに応えない主人ですから 辛みのブレンドスパイスやら
S&Bカレー粉やら親父のから味噌迄入れこれでどうだ〜〜!!て
感じだったんですが平気なのよね〜悔しい!!あはは。
カルパッチョは生タコを沢山引き詰めたのですがタレで隠れてしまって
見えませんですね。盛り付け時はもっと配慮が必要と反省です。
Commented by al17 at 2006-01-06 00:04
> izumi-hikari様 有り難う御座います♪カレーうどんも良いですね〜♪
カレーはしかし色々なカレーがありますが やはり慣れ親しんだ
ものが良いですね〜カルパッチョは 真ん中は玉葱スライスが一杯です!
このタレガ美味しい!!って しまいにはタレだけでも舐めちゃってる。
こんな時が最高に嬉しいですね〜良かったです。
Commented by al17 at 2006-01-06 00:29
> p_chansblog様 師匠の発想も又凄すぎ〜(汗)(☆_★;)
でもとっても良いアイディアだと思います。スープカレー風にすれば
美味しいのが出来ると思います。あっさり系なら和・洋・中華
どれでも行けそうな気がします。何事も夢挑戦してお互い楽しみましょう!!
50回〜50年とは 私その頃はもうこの世にいませ〜んY(>_<、)Y
師匠はトコトン研究するタイプですからね〜度填りしたらもうこりゃ大変です!!
これは是非とも楽しみにしたいですね〜有り難う御座いました。

Commented by al17 at 2006-01-06 00:39
>のら様 カレーのお味を堪能するための前菜的スープにしました。
カルパッチョやカレーに魚介類と野菜など スープにはお肉を入れて
一応栄養のバランスも配慮していますね。有り難う御座いました。
Commented by al17 at 2006-01-06 00:48
> hermes_sawa1様 おめでとう御座います!!久
々にお立ち寄り頂きまして大変嬉しいです。あきもご無沙汰でした〜すみません。
今年も宜しくお願いいたします。今回は3品ともお味が良かったですよ〜♪
どうぞ〜召し上がっていらして〜有り難う御座いました。
今年もどうぞ宜しくお願い致します。
<< オリジナル ブルーベリーソース... 昼は旨いラーメンを食べに行きました >>