《オリジナル豚ロースのショウガ焼きサラダ風》
◯豚ロースは薄切りタイプを使用しています。 (1)緑豆春雨を高温で揚げ花を咲かせて→器に盛り付けます。 (2)お肉をクレージーソルト 塩コショウし→サラダ油とゴマ油で焼きます。 →ショウガ醤油にオイスター顆粒を混ぜた物を最後に少し回し掛けます。 (3)(1)の上に(2)を盛り付けみぶ菜の朝漬けを散らしました。 (4)《特製カケダレ》をさっと掛けて頂きます。 《特製カケダレ》 ・揚げニンニクミジン切り・ゴマ油・ワインビネガー・酢・レモン汁 ・藻塩・クレージーソルト・味王・コショウ→まぜてレモン1片を添えます。 《ロングプレートの盛り合わせの紹介》 右から-----茹でむかごの甘辛煮・アボガドとレタスと水菜のサラダ・お刺身盛 でした。 いつも来て下さって嬉しいで〜す♪ 人気blogランキング ↑クリック応援をいつもり難うございます!!しm(_ _)m
by al17
| 2005-10-13 23:17
| 我が家の晩ご飯
|
Trackback
|
Comments(10)
Commented
by
whipwhip at 2005-10-14 01:58
しょうが焼き、最近食べてないな~。
あ~焼き加減が好みです!食べたくなってきちゃいました。 サラダ風というのもおいしそうですね。
0
Commented
by
kingminoru at 2005-10-14 07:20
昨夜は材料不足で中華丼できませんでした(/_;)
延期です(≧∇≦)
Commented
by
al17 at 2005-10-14 08:13
Commented
by
al17 at 2005-10-14 08:44
> kingminoruさま〜お早う御座いま〜す♪
あははっ 折角稔様のお料理を楽しみにお待ちしてましたが 延期ですか〜あはっ!どってっころりん(_ ..)_バタッ 又の楽しみと致しましょう。有り難う御座いました〜♪
Commented
by
warau_1 at 2005-10-14 10:10
おはよう、あきたん。豚ね。参ったにゃ。お仕置きご飯だもんにぃ!豚を除いて野菜だけいただきます。すかす、えろえろ考えますな。みゃいったにゃ。今日は、ダミーちゃん帰そうとおもうたけれど、やめた。
いまから、ダミーちゃんとたわむれるよ。豚のかわりにね。
Commented
by
al17 at 2005-10-14 10:48
> warau_1さま。お早う御座いま〜す♪
こんな日もありますのでご容赦下さいませねっ。豚肉もたまに食べたいです!! 大切な栄養源ですし やはり食のバランスもありますから 大変申し訳有りません。m(_ _)m あはは。ふてくされていますねぇ〜元気をお出し!!べしっ! 有り難う御座いました。
Commented
by
p_chansblog at 2005-10-14 11:43
一瞬冷しゃぶかと思ったら、熱いしょうが焼きのサラダ風なんですね。
いやあ、温度のコントロール、それも、熱い素材と冷たい素材を 組み合わせるのは、結構上級のテクニックだと思います。 ひとつ間違えると食べられないものになりかねないですが、 ギリギリのバランスと捉えると大変美味になります。 さすがに、あきさん、発想とそれを実現する経験や技術が たいしたものです、 それから、サラダ素材とと熱い料理の組み合わせも興味深いですね、 例えばありふれたチャーハンやラーメンにシャキシャキのレタスを 入れるなどすると、あっというまに個性的で美味な料理に変身。 しかし、ちょっと調理方法を間違えると、へなへなベチャベチャ料理 にもなりかねない・・・ 料理も写真も奥が深いです。
Commented
by
al17 at 2005-10-14 12:20
> p_chansblogさま〜こんにちは〜♪
誉めすぎでございます。>料理も写真も奥が深いです。 おっしゃいますように 本当で御座いますね。 何でも極めようとしては挫折の繰り返しで あきは広く浅く 無難な所以下に居るような・・・あはは。 それ程神経質になって作っては居ませんが 常に創作意欲は持っています。やはり料理は楽しいですしねぇ〜 そう レタスってシャリ感が良いですよね!! ラーメンにレタスも好きですよ〜♪北米で食べた抹茶アイスの 天ぷらが美味しかったので作りたいのですが 出来ても 写真を撮る間に溶けちゃうカモね〜 有り難う御座いました。頑張ります!!
Commented
by
charm55 at 2005-10-14 13:52
Commented
by
al17 at 2005-10-14 14:19
|
検索
ランキング応援有難う。
人気ブログランキング ★cookpadAkiちゃんのMyキッチン ================= 25aki_eru ================= アキ ================= SONY αー65 SONY α−57 SONY α−55 SONY α18-55 SONY α2.8/30 KONIMINO α−Sweet D α−AF50/2.8マクロ D TAMRON AF200-400 TOKINA AT-X 840AF MINOLTA AF 75-300 MINOLTA AF 100-300 MINOLTA α-707si MINOLTA α8700i AF70-210 AF35-105 AF50MACRO SIGMA 58mm CASIO EXILIM Z800 ★【熊坂区自治会】 ★エキサイトさん以外の 《ブログリンク一覧》 アクセス解析
画像一覧
最新の記事
カテゴリ
全体 各・受賞/掲載レシピ ブログフォトお手本ブック エキサイトフラッシュ掲載 今週のピックアップブロガー ブログtoメディア掲載 「THE・朝ご飯!」 晩ご飯 正月/誕生日/おもてなし 寿司/巻物/ちらし 常備菜 和のおかず 昼/麺類/一人ご飯 居酒屋メニュー/ドリンク 自家製保存食 弁当/自家製パン 副菜/スイーツ 園芸&プランター菜園 イベント/モニター料理 ウオーキングと弁当 外ご飯/グルメ 季節/郷土料理 お月見/七夕料理 江戸時代の料理を再現 納豆料理レシピ リクエスト/イメージ料理 ブルーベリー料理 手打ち蕎麦の実演 御朱印巡り コンニャク作り NHKきょうの料理 陶芸/手編/手芸 愛川/宮ヶ瀬ダム/ツリー 野鳥/動物/昆虫 黒ニンニク料理 詩・写真俳句・本 バーバの一人言 美容と健康/雑記 KENTO’S 六本木 絵/パラパラアニメ/想い 森のきのこ特集 バー魔の巣のモデル店 本/スポーツ&ニュース 雑記 最新のコメント
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... フォロー中のブログ
ブログヨコハマ 稲葉稔の日記もどきda! 自然な瞬間 PENTAX... しなしなとだれかのお写ん... シャンソン歌手ができあがるまで MIRU'S PHOTO タッチの 楽写空間 マリナーゼKの子育て奮闘記 オアシスへの旅 NPHPブログ版 PORTRAIT OF ... **おやつのお花** ... 月桂樹~Laurus-n... Tomi's Gallery -Beans*Life- 花月写真館 Tolliano Riv... always over ... 康人塾(こうじんじゅく) Change The W... ◎Minami-Alps... 鎌倉大根 まこ家 My Berkeley ++ ホットキッチン JI5ISL@Photo 喫茶 山閑人 / caf... ひつじ雲日記 ハンマー音頭の写真日記 のんびり ゆっくり ALNQLN something nice 言霊 太美吉の楽書 momotaro, co... IkukoDays Qualia K's Diary* 本当に幸せなの? 専業主婦の愚痴話 のらりくらりと 明るく 仲良く過ごして チャノマ。 A moment of... nanako*sweet... Seize the da... KICHI,KITCHEN 2 星をかぞえながら~2 海風キッチン Baroncia Eyes さあパンを焼きましょう ... マーマレイド回廊 毎日を大切に。 saunterA散歩道 la petit rose アンティークドボタンキコ... malulu cafe* 美ゅら色を求めて・・・ 毎日の健康弁当 いつものごはん やせっぽちソプラノのキッチン 日本ブラリ toriko ニューヨーク・味覚のミラ... 幸せはキッチンから a chance enc... ソーニャの食べればご機嫌 lab LOVE lab だるまさんが転んだ♪ a day in my ... ぐ~たりあん主婦の献立 ハッピースマイル きくまんま スウェーデン暮らしラボ*... はちみつりんごのお料理教室 sobu 2 Rainbow Bakery Wagon Cafe smile days ~... 幸せごはんのJazzかげん Thousand leaves タグ
晩ご飯
朝ご飯
居酒屋メニュー
自家製保存食
おもてなし料理
季節料理
昼ご飯
レシピブログモニター料理
園芸
和食レシピ
レシピ
グルメ
副菜
ウォーキング
レシピブログ
和食
スイーツ
麺類
お弁当
簡単5分レシピ
外部リンク
|
ファン申請 |
||