■再・爽やか夏ロール【十六穀米入りご飯×
アボガドすだちの巻き寿司です♪】
昨年度のレシピのピックアップですみません💦
シンプル!簡単!美味しい!栄養面でもgood!!
スダチの香りが又食欲増進で 暑い季節に是非
お勧めしたい一品です♪
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
■【レシピ-----1人分】 ◆所要時間-----5分
■【材料】
@雑穀入りご飯-----250g
※白米2CP十六穀米(小袋1)を混ぜて炊飯
@アボガド-----1個分 ※縦半分に切り 皮を剥いて種を抜き
縦斜めに薄くスライスする。
※スダチを適量絞りかける。
@トッピング
★スダチの銀杏切り-----8切れ
★ブルーベリー-----8粒
■【添え付け調味料】
〇スダチを絞り込んだ醤油を適量
■【作り方】
①スライスしたアボガドを 斜めにくっつけて並べる。
※スダチを 半切れ分絞りかけて置く。
②雑穀ご飯を 250g計って丸めて置く。
③マキスの上に ラップを重ねて敷き
マキスの横幅に合わせて 中央にご
飯を置き 巻き寿司の様に巻く。
④ラップのみを開き その上にアボガドを 包丁でスライドさせて➡又ラップを閉じて
マキスで巻くと もう出来上がり!!
⑤ラップを外して 8等分に切る。 ※スライススダチを4等分に切り 各8個に
乗せて ブルーベリーをデコレ―します。
⑥残ったスダチを醤油に絞り入れて 添え付けました^^
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