◆晩ご飯【カレーライス/ハラス焼き/
なめこ・トマト・塩昆布煮の下ろし添え/蕪の浅漬け。】
【和食の晩ご飯セットで カレーは前日の残り物です♪】
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
◆①先ず【カレーライスは昨日の残り物です♪】
◆【なめこ・ミニトマト・塩昆布の煮付け 下ろしタップリ添えレシピ-----3人分位】◆所要時間-----15分
◆【なめこ煮付け材料&調味料】
●なめこ-----1パック分
※石付きを取り サッと湯通しをする。
●塩昆布-----一つまみ
●ミニトマト-----10個
★和出し汁-----1カップ
★濃縮・顎だし照りつゆ-----大匙2
◆【作り方】
●を★で 8分位 弱火で煮付けるだけです。
※茹で絹サヤ/コーンと共に
大根おろしをタップリ!!添え付けました♪
---------------------------------------------------
◆【ハラス焼き】
ついでに 3本焼いてしまいましたが・・・
脂の乗ったハラス焼きが 大好きです♪
トースター余熱5分 220℃で15分位
焼きました。
※添え付けの コーン塩茹ででは
茹で上がりに 絹サヤも一緒
入れてしまいました。
---------------------------------------------------
◆【蕪・塩昆布・キュウリの
簡単漬物レシピ-----5人分以上】
※卓上漬物器使いで 簡単5分です♪
◆【材料】
●蕪(大)-----3個
※皮を剥き 半月2~3mmに切る。
※茎は 7cm位使いました。
●キュウリ-----1本分の斜め切り。
●塩昆布-----1つまみ
★浅漬けの素-----100cc位。
◆【作り方】
①野菜を刻んだら 袋に入れて塩少々で揉んでから
卓上漬物器に移して 塩昆布を乗せて・・・。
★浅漬けの素を入れてギューっと漬け込むと
即食べられます。
※蕗の佃煮は 今回友達からの頂き物です。
---------------------------------------------------
■【下記の2つのランキングに参加中です♪】
応援ボチっと 宜しくお願い致しますm(__)m