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■晩ご飯はお鍋と煮魚で【簡単!!豚しゃぶポン酢鍋/カジキマグロの煮付け】

■晩ご飯はお鍋と煮魚で【簡単!!
豚しゃぶポン酢鍋とカジキマグロの煮付け】

雨続きで肌寒い日は こんなメニューで
のんびりまったりと…♪

畑仕事もお休み続きと 鍼治療効果が相まってか?
嘘みたいに足腰の痛みが 回復して来て嬉し
いです。
来月から又 ウォーキングに行けそうです~^^♪


畑のキャベツや新玉葱収穫で 半分は友達に
お裾分けで 今回は豚肉やトマトと豚しゃぶ
ポン酢で頂く事にしました♪

最初 浸けポン酢にしようかと思ったのですが
お鍋に味ぽんを投入して 煮てしまいました♪
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■【豚しゃぶポン酢鍋-----2人分】

◆所要時間-----15分



■【材料】
●豚しゃぶしゃぶ肉-----4枚
※食べ易く切る。

●玉葱-----小1個分のスライス

●トマト-----半分の櫛切り

●しめじ-----5本

●サンチュ-----仕上げに3枚




■【調味料・出し汁】

@昆布と鰹の出汁-----2カップ

@塩-----少々

@味ぽん-----適量

@刻み生姜-----小匙2

@レモンスライス-----2切れ



■【作り方】

①材料を出し汁で煮たら 後は簡単!!
 最初 浸けポン酢にしようかな?と
 こんな感じで用意したのですが( ^ω^)・・・

②トマトも加えて 煮たい気分に(笑)
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急遽 味ぽんを鍋に投入して食べる事に
変更しました~これも又有りですね♪

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■【カジキマグロの煮付け-----3切れ分】
※一人では多いので 2回に分けて食べました。

■所要時間-----15分

■【材料】

@カジキマグロ-----3切れ
※サッと湯引きをする

■【調味料】
〇創味つゆ-----大匙3・5

〇鰹節出汁-----大匙4

〇酒-----60cc

〇味醂-----60cc

〇サラダ油-----少々

〇生姜みじん切り-----小匙2

●余りネギ-----少々



■【作り方】

サラダ油で 両面をソテーしてから
出し汁と調味料を加えて・・・
弱火でコトコトと煮含めただけの
簡単さです。
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by AL17 | 2022-05-13 22:36 | 晩ご飯 | Trackback | Comments(0)
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