■簡単晩ご飯【鯵の干物焼き・カルパッチョ・
くれ卵ご飯・蜆の味噌汁・デザートは菜園
イチゴどっさり^^】
先日 娘夫婦が買って来てくれた 熱海のお土産
鯵の干物が沢山有り 美味しくて毎日の様に 焼
いて戴いております♪
後は やっと収穫期に入った菜園イチゴがメイン
の晩ご飯かな(笑)
娘夫婦にも持たせたイチゴですが 2度収穫後 お
天気が思わしく無いせいか?中々赤くなりません>。!
①鯵の干物焼き 下ろしとスダチ添え=
オーブントースター余熱有りで 200℃で
15分焼きました。
で 生ハム・菜園絹サヤ+オリーブオイル塩コ
ショウで 簡単カルパッチョ
③愛川ブランド 卵菓屋の「くれ卵」で 卵かけごはん
④蜆の味噌汁=菜園採り絹サヤ入り
➄デザート=菜園イチゴ
⑥作り置き漬物など。
---------------------------------------------------
■【下記の2つのランキングに参加中です♪】
応援ボチっと 宜しくお願い致しますm(__)m