■簡単5分!!菜園料理【モロヘイヤ大量のオムレツ】
モロヘイヤを 今日も又 バケツ半分位
収穫して来ましたが・・・いつもの様に
塩茹で1分で 刻んでは冷凍保存・・・
もっもう満杯で><!
今回は 茹でモロヘイヤを大量に使いま
した「簡単!!5分のオムレツ」のご紹
介です♪
中にも外にも モロヘイヤがいっぱいだぁ~(^^)/
採り立ての 柔らかなモロヘイヤは 最高に
美味しいんですよ♪
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
■【レシピ-----2人分】
◆所要時間-----5分
■【材料】
@塩茹で1分のモロヘイヤ-----1カップ分
※1/3はトッピング用です。
---------------------------
※包丁で細かく叩いて 水分を絞る。
@卵-----3個分
■【調味料】
〇マヨネーズ-----大匙1
〇塩-----微量
〇麺つゆ-----小匙1・5
〇砂糖-----小匙1
〇ケチャップ-----小匙1
※サラダ油-----大匙1
■【トッピング】
〇ケチャップ-----大匙1位
〇マヨネーズ-----大匙1
〇摺りごま-----小匙1・5
〇具の残りのモロヘイヤ-----大匙1
■【作り方】
①ボウルに刻みモロヘイヤ・卵を割り込む。
②調味料を入れ混ぜる。 ③混ぜ合わせる。 ④サラダ油を熱したフライパンに 流し込み 弱火で 三つ折りに焼く。
⑤トッピングをして完成です。
※ケチャマヨ大好きお子ちゃまは これなら
苦手モロヘイヤも 食べちゃうかもね>。<♪
---------------------------------------------------
■【下記の2つのランキングに参加中です♪】
応援ボチっと 宜しくお願い致しますm(__)m