■続・お誕生日【(P-2)メインの牛ステーキと全貌編】
のご紹介です♪
※P-1では下記👇のご紹介でした♪
■【全貌編画像から】ご紹介です♪
※義姉さんには 栗ご飯とトライフル
トライフルはお友達にも持参して 喜ばれました♪
■本日は【ステーキレシピ-----1人で2カット分】です>。! 作りは シンプル!簡単!です。
◆所要時間-----15分
■【材料】〇牛フィレ肉-----2カット分※軽く叩いて 伸ばして置く。■【調味料・油】@岩塩-----3摺り
@レインボーペッパー-----3摺り
@オリーブ油-----大匙1.5
■【ステーキソース】
〇赤ワイン-----大匙4
〇ケチャップ-----大匙1
〇中農ソース-----大匙1
〇醤油-----小匙1※〇全部を混ぜ合わせて置く。
■【焼き方】※蓋をして蒸し焼きスタイルです。
①フライパンにオイルを熱して ごく弱火で片面 4分位お肉を焼きますが 焦げ目が付き裏返し たら 塩コショウを振り 蓋をして蒸し焼きに します。
②合わせて置いた テキソースを流し込みお肉に 絡めながら 照り照りに仕上げて完成です♪はあぁ・・・又一つ歳を重ねてしまいましたけれどねぇ~毎日地味ながら 穏やかな日々が送れている事に感謝しつつ・・・一日が終わりました♪
---------------------------------------------------
■【下記の2つのランキングに参加中です♪】
応援ボチっと 宜しくお願い致しますm(__)m