冷凍庫に 義姉から頂いた生協さんの餃子が有りました
ので ただ焼くだけではレシピも書けないなぁ・・・と
こんな羽根つきにしたら 美味しさ倍増かも?と思い付
き 作って食べて見ましたら 滅茶美味しくて最高でした♪
■晩ご飯のおかず【オリジナル玉子の羽根つき餃子】
を作ってみました♪
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
■【レシピ-----2人分】
◆所要時間-----15分
■【材料】
@ニンニクネギ餃子(市販冷凍品)-----1パック 12個入り
@卵-----2個
■【トッピング】
◎大葉-----2枚
※千切りにする。
■【調味料】
〇サラダ油-----大匙1×2回
〇マヨネーズ-----大匙1
〇岩塩-----少々
〇ペッパー-----少々
※焼く時の水-----大匙2~3
■【食べる時のタレ】
★醤油 ★ラー油 ★酢-----各適量
■【作り方】
①フライパンに オイルを熱して餃子を輪に並べ
とろ火で 蓋をして3分焼く。
②水を入れて 更に蓋をしてとろ火で2分焼く。
③蓋を取り 焼け具合を確認して
ペーパーで水分を軽く拭き取る。
④残りのサラダ油大匙1を中央に流し込み
溶き卵に塩コショウ・マヨネーズを混ぜて
全体に流し込み 蓋をしてとろ火で2分位
焼きます。
⑤蓋を取って 卵がフライパンにくっついて 居ないか? フライパンを揺すって確認をする。
⑥OK!!だったら 表面は半熟程度で火を止める。
⑦ここでフライパンよりやや大きめの皿を被せて
一気にお皿にひっくり返しますとTOP画像にな
ります。(くれぐれも火傷に注意!!です。)
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