人気ブログランキング | 話題のタグを見る

■菜園料理三昧【ゴーヤ・インゲンの揚げ浸し/トマトの焼き浸し/ポテトサラダ】

菜園採り野菜も 一人だと消化し切れませんので
ご近所さんや親戚に お裾分けが殆どですが 私
も頑張って 色々と野菜三昧調理です♪


■菜園料理三昧【ゴーヤ・インゲンの揚げ浸し/
 トマトの焼き浸し/ポテトサラダ】
※手っ取り早く 簡単に美味しく!!

※先ずは【ゴーヤ・インゲンの揚げ浸し/
 トマトの焼き浸し】の仕上り画像から♪
■菜園料理三昧【ゴーヤ・インゲンの揚げ浸し/トマトの焼き浸し/ポテトサラダ】_b0033423_12345706.jpg
■【こちらはご近所さんにお裾分け分 ポテサラ付きで】
 ですが 自分の分を未だ盛り付けて無かった><!
■菜園料理三昧【ゴーヤ・インゲンの揚げ浸し/トマトの焼き浸し/ポテトサラダ】_b0033423_12371874.jpg
■【揚げ浸し・焼き浸しレシピ-----5人分以上】

◆所要時間-----30分~
※ポテトサラダ込みだと1時間位です。


■【揚げ浸しと焼き浸しの材料
■菜園料理三昧【ゴーヤ・インゲンの揚げ浸し/トマトの焼き浸し/ポテトサラダ】_b0033423_13404988.jpg
@ゴーヤ(小さ目)-----2本分

@蔓なしインゲン-----30本

@ミニトマト----30個
※こちらはオリーブオイルを大匙2をかけて
 オーブントースターで焼きます。
 

■【トッピング】
〇茗荷の千切り-----3個分
〇生姜の千切り-----スライス4枚分
〇白胡麻-----大匙2~3


■【タレ調味料】
★創味つゆ-----200cc
★水-----350cc
★ごま油-----大匙1
★塩コショウ-----少々
※タレ調味料を混ぜて置く。


■【作り方】 
①ゴーヤは中身を取り除き 食べ易く切る。
■菜園料理三昧【ゴーヤ・インゲンの揚げ浸し/トマトの焼き浸し/ポテトサラダ】_b0033423_13451576.jpg
②ミニトマトをトースター受け皿にホイルを敷いて並べ
 オリーブ油を振りかけて 200℃で20分焼く。
※焦げ目が付く位が美味しいです。
■菜園料理三昧【ゴーヤ・インゲンの揚げ浸し/トマトの焼き浸し/ポテトサラダ】_b0033423_13465108.jpg
③やや弱火でゴーヤを揚げる。
■菜園料理三昧【ゴーヤ・インゲンの揚げ浸し/トマトの焼き浸し/ポテトサラダ】_b0033423_13480487.jpg
ややきつね色が美味しいです。(3分)
■菜園料理三昧【ゴーヤ・インゲンの揚げ浸し/トマトの焼き浸し/ポテトサラダ】_b0033423_13492955.jpg
④インゲンも同等に揚げる。
■菜園料理三昧【ゴーヤ・インゲンの揚げ浸し/トマトの焼き浸し/ポテトサラダ】_b0033423_13502701.jpg
■菜園料理三昧【ゴーヤ・インゲンの揚げ浸し/トマトの焼き浸し/ポテトサラダ】_b0033423_13505162.jpg
④3種出揃いました。
■菜園料理三昧【ゴーヤ・インゲンの揚げ浸し/トマトの焼き浸し/ポテトサラダ】_b0033423_13522208.jpg
⑤バッドなどに並べます。
■菜園料理三昧【ゴーヤ・インゲンの揚げ浸し/トマトの焼き浸し/ポテトサラダ】_b0033423_13541724.jpg
⑥上から薬味と胡麻を散らします。
■菜園料理三昧【ゴーヤ・インゲンの揚げ浸し/トマトの焼き浸し/ポテトサラダ】_b0033423_13554312.jpg
⑦タレを上からたっぷりとかけて。
■菜園料理三昧【ゴーヤ・インゲンの揚げ浸し/トマトの焼き浸し/ポテトサラダ】_b0033423_13591677.jpg
⑧30分位 上からラップで密着させて置きます。
■菜園料理三昧【ゴーヤ・インゲンの揚げ浸し/トマトの焼き浸し/ポテトサラダ】_b0033423_14005218.jpg
⑨前夜に作って置きました ポテトサラダも
 添えて 菜園セットの出来上がり!!です。
■菜園料理三昧【ゴーヤ・インゲンの揚げ浸し/トマトの焼き浸し/ポテトサラダ】_b0033423_14024648.jpg
■菜園料理三昧【ゴーヤ・インゲンの揚げ浸し/トマトの焼き浸し/ポテトサラダ】_b0033423_14031025.jpg
※今回のポテサラは 茹で卵を入れ忘れましたが
 作りは下記と同等です。
---------------------------------------------------
■【下記の2つのランキングに参加中です♪
応援ボチっと 宜しくお願い致しますm(__)m


by AL17 | 2021-07-29 14:04 | Trackback | Comments(2)
Commented by 杉村 龍児 at 2021-07-29 14:28 x
あきさん
ゴーヤ・インゲンの揚げ浸し/トマトの焼き浸し/ポテトサラダ
美味しそうです
丁寧なレシピありがとうございます
Commented by AL17 at 2021-08-01 07:51
杉村 龍児さんお早うございます^^
菜園ならではの こんな生活が毎日ですが
大胆な調理が醍醐味です~

いつも 素敵に励まして下さり
応援も有難うございます♪
<< ■園芸・Myファーム便り続編【... ■園芸・Myファーム便り【畑の... >>