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■晩ご飯【鮎フライ】お向かいさんの釣り果(相模川の鮎を頂きました^^)

■【追記】
「鮎フライの記事」が 日付けの手違いでブログに掲載
記録されてなかった為に再び更新です。
エキサイトさんに修正方法を教えて頂きました。
有難うございます。

鮎釣りシーズンになると たまに鮎のお裾分けを頂きます^^
中々天然物の鮎には 有り付けませんので 凄い嬉しいです♪
Mさん 有難うございます。
家からは 収穫野菜や漬物などをご返杯させて頂きました。

早速!!小さい目4匹を 丸ごとガブリと戴きたくてフライに
してみましたが サクサク骨迄食べられて~グルメを満喫です♪

大きい方は 娘婿殿に食べさせたくて腸を抜き冷凍保存しました^^

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■【レシピ-----小鮎4尾(一人分)】

◆調理時間-----10分

■【材料】
@小鮎-----4尾
※腸のみ取り出す。
※残りは冷凍保存をしました。
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■【作り方】
@皆さんご存知のフライ材料です。
鮎の大きさで分量は加減して下さい。
①■手順=小麦粉をまぶす。➡溶き卵に浸ける。➡パン粉をまぶす。。
※溶き卵-----1個分
※小麦粉-----大匙2
※パン粉-----大匙3
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■【梅干しを1粒入れて 私は揚げます。】
※1回使った油でも 梅干しを入れて揚げると
 油が蘇ります。
フライパンにサラダ油を熱してやや弱火で こんがり
カリッときつね色に揚げますと 頭からガブリと骨ごと
戴けます。
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■【かける調味料、添え付けなど】
〇添え付け野菜-----好みの野菜

〇レモンカット-----これをギュッと絞りかけると
 最高に美味しいですね~

〇ソース又はタルタルソース

〇揚げた梅干しも又 一緒に食べるのが好きです^^


■【副菜】
☆彡胡瓜のきゅーちゃん

☆彡赤目かけ納豆などでした。
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by AL17 | 2020-09-28 09:00 | 我が家の晩ご飯 | Trackback | Comments(2)
Commented by ryujis 杉村 龍児 at 2020-09-23 07:19 x
あきさんお早うございます
鮎のフライ 美味しそうですね
丁寧なレシピありがとうございます
Commented by AL17 at 2020-09-23 10:21
龍児さんこんにちは^^
やはり天然物は 実がしまって美味しいですね。
flyにしたら 頭からガブリと戴けました♪

何時も素敵に励まして下さり
応援も有難うございます(^^♪
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