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■晩ご飯の煮魚【美味しいブリの煮付け方レシピ】

■晩ご飯の煮魚【美味しいブリの煮付け方レシピ】


☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
■晩ご飯の煮魚【美味しいブリの煮付け方レシピ】_b0033423_21131042.jpg
■【レシピ-----2人分】

◆調理時間-----15分


■【材料】

ブリ-----2切れ


■【調味料】

★和出汁(鰹/昆布)-----270cc

★料理酒-----50cc

★味醂-----50cc

★三温糖-----大匙4

★醤油-----大匙5~6

★割烹白だし-----大匙1.5

★生姜の欠片-----3枚



★今回 出汁昆布と
 刻み柚子のトッピングです。


<作り方とポイント>

(1)ブリの腹身に 熱湯をかけ生臭みを取る。
  
(2)和出汁を深めのフライパンに煮立て 生姜
 /味醂/料理酒/三温糖を入れ馴染ませてから
  ブリを入れる。
 →少し弱火で煮てから醤油をいれる。

(3)鍋蓋は二重にすると お魚に火が良く回り
 ふっくらと美味しく煮えるの と 熱効率も良
 いですね。(アルミ箔かオーブンシートで 
 魚を覆う。)

4)キッチンペーパで2度灰汁を掬い 途中で
 何度かお玉で汁を掬ってブリにかけながら煮上
 げる(弱火10分)。
 
■晩ご飯の煮魚【美味しいブリの煮付け方レシピ】_b0033423_21362342.jpg
 
(5)汁気が半分以下になったら 最後に少し火力
  を上げて ブクブクさせてから火を止めて 器
  に盛り付け 残り汁を掛けて下さい。

 こってり~艶々に出来ましたら美味しいです^0^
 
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by AL17 | 2020-04-06 21:41 | 我が家の晩ご飯 | Trackback | Comments(0)
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