人気blogランキング
⇧ クリックお願いしま〜す。いつも応援有り難う!m(_ _)m 皆さま〜 メンテが長すぎて驚きでしたね〜本当に・・・ これって昨夜の分で〜す! 《フレッシュ野菜のカクテル》 「料理天国」と言う雑誌を買って観ていたら、 カクテルが飛び込んで来ました〜それで〜久々に「おぉーやったろじゃん!」 何てね〜作ってみました〜! カクテル・・・以前カクテルスクールでお勉強して 少しの間ですが、カクテルコーナーで女性バーテンダーとして シエーカーを振っていたこともある私です。 (Y、蝶ネクタイ、ベスト、うぅ〜ん(-_^:)懐かしいっ☆♪) もう、この記事に釘ずけ〜! ー料理天国の宮田様の取材記〜ー 流行の発信地として 最注目のプラザ・アテネ パリの野菜ブームは 今やカクテルに迄及んでいる パリのホテルバーでは キュウリのカクテルはもはや常識 カラフルな人参やピーマンの他に ジャガイモのピュレや マッシュルーム迄もが アルコールと共に グラスの中に注がれるという 最先鋭のカクテル事情をパリのホテルに追う それで出来たのがこれ〜 ☆《ドン・ジュアン》-----赤ピーマンがベースで人参、トマト、パインと キューバン・ライム(スイート&サワーの仕上がり)とか? 私はスムージーが好きなので、アレンジしちゃいましたぁ〜!うふっ ☆《ジンジャーミー》-----ズッキーニ、ショウガ、バジリコ、ズッキーニとバジリコの 爽やかさに重厚なコニャックをプラス アクセントは ピリッと 舌を刺すショウガ味だそうです。 うわおぉぉーーおぉーーー私へべれけ〜m(**)m(☆_★;)(O_o)ラリッてィルレロ〜? 野菜を取り入んだ新風カクテル 身体の欲しがる優しいお味が好きです。 カクテルに合うかなぁ〜?こんなの〜〜作りました!! 《ラタトゥイユ》アキちゃん風です。 ・イタヤ貝、生タラ、マッシュルーム、人参、ズッキーニ、トマト、ホールトマト、 白ワイン、スイートチリ、オリーブ油、フイッシュソース、ニンニク、スパイス21、 黒コショウ、塩、タイムを添えましたぁ〜どうじょ〜o(*^ー^*)oむふふ!!
by al17
| 2005-06-17 08:30
| 居酒屋メニュー/ドリンク
|
Trackback
|
Comments(9)
Commented
by
p_chansblog at 2005-06-17 10:15
おはようございます。 昨日は、ブログ更新できなくて大変でしたね。
いや、ゆっくり休めたと言うべきか(笑) 実は、カクテル大好きなんです、ちょっとオタ様に近いです(汗) しかし、野菜を使う発想はほとんど無いので、これ参考になります。 また、カクテル、というか、バーの記事とかを、思いついたのでまた 近いうちに書いて載せますね。
0
Commented
by
al17 at 2005-06-17 12:09
p_chansblogさんへ ありがとうございます。
今日はこれから未だお弁当の掲載がありますよ〜! ええーっPさんてカクテルオタ様もやってらっしゃるんですか〜ひえ〜! 私も、スクールではワインの歴史から入ってカクテルの実技〜テーブルマナー に至るまでやりましたが、卒業の時頂いた硝子のシェーカーを落として 壊してしまい、今 カクテルを作ることもなくなりみんな忘れてしまったわ〜 最近では 本当に様変わりしましたね〜驚きです。 ドン・ジュアンて ウオッカを入れたら、 ブラウディーマリー(血だらけのマリー)に近いかもね? 私はスノースタイルのカクテル「雪国」や、 香りを楽しむリキュール類が好きです。 あの頃は、酒ライムやジンライム(ロックでが多かった) そう言えば、確か「ブルーライトヨコハマ」何て カクテルもあったと記憶しています。 お酒は凄く弱い私ですが、心がやすらぐ楽しい世界ですね。 ありがとうございました。
Commented
by
p_chansblog at 2005-06-17 13:22
カクテルは、オリジナル作りです。
とは言え、一時期は家に60本程のリキュールを揃えてましたが、 飲みきれないで古くなり、捨てるという始末で・・・(汗) 今はそんなもったいない事はできないから、いくつかのショットバーで マスターと専門的会話の中で、新カクテル作りをやります。 とは言え、1杯の新作ができるまで、何十杯も失敗します。 失敗作でも全部お金を払って飲まなければならないし、まさに 真剣勝負・・・ 毎月の「誕生月カクテル」を1年分完成させるのが目標です。 彼女に、私だけのオリジナルな一杯を・・・ ・・・それより前に一人に絞れってのは、まあ、さておき。。(汗) で、4ヶ月か5ヶ月分くらいは完成したけど、そこまですでに8年! あと20年くらいかかりますわ・・(笑) 第一弾の「セプテンバー」は、「関西ウォーカー」にも載ったんです。 とは言え、それを共同開発したお店が紹介された時でしたけど、 でも、まあ、そのお店の代表的な一品として紹介されたのは 嬉しかったですよ。 著作権料払え~ なんてのは野暮ですね(笑)
Commented
by
shou20031 at 2005-06-17 16:56
凄いですね~驚きです。恐るべしあきちゃん。
でもこれって野菜ジュースベースじゃだめなの?
Commented
by
izumi-hikari at 2005-06-17 17:04
カクテル おいしそうですねぇ ちょっと一杯 と行きたいところですが
実は 私 飲めません (>_<) でも ラタテュイユ いただきます こういうの 大好きなんです タイムもいいですね 我が家のは花が咲き始めました
Commented
by
al17 at 2005-06-17 17:23
p_chansblogさんへ はぁぁ〜参りましたぁ〜オタ様ーーーZzzzzzお許しを〜!
12つきの彼女がいらっしゃる?私は9月ですから「レッドムーン」にして下さい。 予約完了!!これだけ入れ込んでいらっしゃると、9月まで行く頃には、 もう私はこの世に居ませんね〜うらめしや〜って お呼ばれしに行くようですん。ホホホ フレッシュで新たな展開が出来ますね。乞うご期待! 有り難うございました。
Commented
by
al17 at 2005-06-17 17:56
shou20031さんおちゅかれさまで〜す!
みなさん凄い世界に填っていてこちらも驚きです。 翔まも歩く図書館オタ様ですからね〜 (あら〜ご免なさい、熱烈なフアンにはり倒されそうです。にーげよっと!) 抜群の才覚ですからね〜絶対に徒者ではないと私は見ています。 だから恐ろしいのはshouさんの方ですわよ〜 それに泣かせ上手ですしね〜色男〜きゃーーー! あの小説、あの詩 いつも度迫力で迫ってきますから 読んでいて感動で震えが止まらなくなります。熱狂的フアン が多いのもごく自然のの事でしょう。羨ましいわ〜 私のつたないブログに毎日足を運んでいただける んですからもう、嬉しくって仕方ありませ〜ん =^-^= ニカッ! いつも有り難う御座いま〜す。
Commented
by
al17 at 2005-06-17 18:12
翔さんへ フレッシュとジュースの違いは鮮度と香りとお味ですよね。
そして、栄養面でもビタミンは熱に弱いですし 香りとお味でもさすがに 生が一枚上かと思います。 ブレンドするに当たっても、フレッシュなら色々と 好みを取り込めますでしょう? うん、乾杯〜です!!
Commented
by
al17 at 2005-06-17 18:24
izumi-hikariさんへ 香草のお花は地味ですが私も大好きですよ〜
izumiさんも又英語の先生ですし、きゃぁ〜私は何なの〜 能なしのアホでしかな〜い!! ぐすん ぐすん ぽろりっ。 流す涙はいつものこと 滞流知らずで新鮮で〜す! ラタトゥイユ美味しいです。有り難う御座いました。
|
検索
ランキング応援有難う。
人気ブログランキング ★cookpadAkiちゃんのMyキッチン ================= 25aki_eru ================= アキ ================= SONY αー65 SONY α−57 SONY α−55 SONY α18-55 SONY α2.8/30 KONIMINO α−Sweet D α−AF50/2.8マクロ D TAMRON AF200-400 TOKINA AT-X 840AF MINOLTA AF 75-300 MINOLTA AF 100-300 MINOLTA α-707si MINOLTA α8700i AF70-210 AF35-105 AF50MACRO SIGMA 58mm CASIO EXILIM Z800 ★【熊坂区自治会】 ★エキサイトさん以外の 《ブログリンク一覧》 アクセス解析
画像一覧
最新の記事
カテゴリ
全体 各・受賞/掲載レシピ ブログフォトお手本ブック エキサイトフラッシュ掲載 今週のピックアップブロガー ブログtoメディア掲載 「THE・朝ご飯!」 晩ご飯 正月/誕生日/おもてなし 寿司/巻物/ちらし 常備菜 和のおかず 昼/麺類/一人ご飯 居酒屋メニュー/ドリンク 自家製保存食 弁当/自家製パン 副菜/スイーツ 園芸&プランター菜園 イベント/モニター料理 ウオーキングと弁当 外ご飯/グルメ 季節/郷土料理 お月見/七夕料理 江戸時代の料理を再現 納豆料理レシピ リクエスト/イメージ料理 ブルーベリー料理 手打ち蕎麦の実演 御朱印巡り コンニャク作り NHKきょうの料理 陶芸/手編/手芸 愛川/宮ヶ瀬ダム/ツリー 野鳥/動物/昆虫 黒ニンニク料理 詩・写真俳句・本 バーバの一人言 美容と健康/雑記 KENTO’S 六本木 絵/パラパラアニメ/想い 森のきのこ特集 バー魔の巣のモデル店 本/スポーツ&ニュース 雑記 最新のコメント
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... フォロー中のブログ
ブログヨコハマ 稲葉稔の日記もどきda! 自然な瞬間 PENTAX... しなしなとだれかのお写ん... シャンソン歌手ができあがるまで MIRU'S PHOTO タッチの 楽写空間 マリナーゼKの子育て奮闘記 オアシスへの旅 NPHPブログ版 PORTRAIT OF ... **おやつのお花** ... 月桂樹~Laurus-n... Tomi's Gallery -Beans*Life- 花月写真館 Tolliano Riv... always over ... 康人塾(こうじんじゅく) Change The W... ◎Minami-Alps... 鎌倉大根 まこ家 My Berkeley ++ ホットキッチン JI5ISL@Photo 喫茶 山閑人 / caf... ひつじ雲日記 ハンマー音頭の写真日記 のんびり ゆっくり ALNQLN something nice 言霊 太美吉の楽書 momotaro, co... IkukoDays Qualia K's Diary* 本当に幸せなの? 専業主婦の愚痴話 のらりくらりと 明るく 仲良く過ごして チャノマ。 A moment of... nanako*sweet... Seize the da... KICHI,KITCHEN 2 星をかぞえながら~2 海風キッチン Baroncia Eyes さあパンを焼きましょう ... マーマレイド回廊 毎日を大切に。 saunterA散歩道 la petit rose アンティークドボタンキコ... malulu cafe* 美ゅら色を求めて・・・ 毎日の健康弁当 いつものごはん やせっぽちソプラノのキッチン 日本ブラリ toriko ニューヨーク・味覚のミラ... 幸せはキッチンから a chance enc... ソーニャの食べればご機嫌 lab LOVE lab だるまさんが転んだ♪ a day in my ... ぐ~たりあん主婦の献立 ハッピースマイル きくまんま スウェーデン暮らしラボ*... はちみつりんごのお料理教室 sobu 2 Rainbow Bakery Wagon Cafe smile days ~... 幸せごはんのJazzかげん Thousand leaves タグ
晩ご飯
朝ご飯
居酒屋メニュー
自家製保存食
おもてなし料理
季節料理
昼ご飯
レシピブログモニター料理
園芸
和食レシピ
レシピ
グルメ
副菜
ウォーキング
レシピブログ
和食
スイーツ
麺類
お弁当
一人ご飯
外部リンク
|
ファン申請 |
||