■簡単美味しい!!炊き込みご飯
【丸美屋かに貝柱釜飯の素使用です♪】
かにと貝柱の上品な旨味が 染み込んだ炊き上がりが
キャッチフレーズ通りで 手間なく美味しく出来ました♪
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
■【レシピ-----3~4人分】
■所要時間-----焚き込む時間(50分)
■【材料】
@丸美屋かに貝柱釜飯の素-----1箱分
@米-----3カップ分
※通常の炊飯よりやや少なめの水加減
※調味料無しの場合は 水加減は通常通り
■【調味料】
@酒-----大匙3
@創味つゆ-----大匙2
@生姜の千切り-----少々
■【トッピング】
○塩茹でスナップエンドウ-----6〜10本位
※茹で時間1分でOK!!
■【作り方】
①@具材&調味料全部を といだお米と
静かに混ぜて 後はスイッチポン!!
②器に盛り付けて トッピングをしたら
もう具沢山で 凄い美味しいです^0^
---------------------------------------------------
■【⇓下記の2つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼちっ!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致しますm(_ _)m