■【土鍋ですいとん】すいとん粉使いで簡単!!
お鍋の〆にも^^
流石に11月ともなれば 夜間は肌寒いですが
例年から比べたら 暖かい気がしますよね♪
一人暮らしなので 具沢山のお鍋は有難く美味
しく戴いておりますが 今回はすいとん粉使い
で簡単にすいとんにしましたら もうご飯は要
りませんね~お腹ポンポコリンになりました(笑)
■【レシピ-----2人分】
■所要時間-----15分
■【材料】
@豚肉-----100g
@白菜/長ネギ/春菊/シメジ/水菜/
人参/ミニトマト各適量
■【調味料】
●顎出しつゆ-----大匙2
●湯-----500cc
●正油-----大匙1
★すいとん粉-----大匙3
★水-----大匙2.5
■【作り方】
①土鍋(小)に 分量の湯を沸かしてお肉と
人参を少し煮てから その他の具材を入れて
灰汁を取る。
②直ぐ調味料を入れ 待機。
③★すいとん粉に 分量の水を入れ
搔き混ぜて ②にスプーンで落とす。
④煮えると白くなり もっちりプリンと 浮いて来ましたら出来上がです。
簡単で 手も汚さず美味しく仕上がり
ます(^^♪
-----------------------------------------------
■【⇓下記のランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼちっ!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致しますm(_ _)m