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■【簡単!!サクサク!!餡子入りパイ】

■【餡子入りのパイ】市販のパイ生地
使いで 滅茶簡単に美味しく出来ます♪
サクサク!!甘さ控え目

※市販の粒餡を使えば 更に簡単です。

※先日ケアホーム入居中の義兄さんに
焼き立てを持参して 大変喜ばれた一
品です^^

☆彡先ずは仕上がり画像からご覧くださいませ。
■【簡単!!サクサク!!餡子入りパイ】_b0033423_01034524.jpg
■【簡単!!サクサク!!餡子入りパイ】_b0033423_01040932.jpg
■【簡単!!サクサク!!餡子入りパイ】_b0033423_01103744.jpg
■【レシピ-----4個分】
今回 自家製作り置きの餡子を
お汁粉ついでに 煮詰めて使い
ましたが 市販の粒あんを使え
ば そのまま包んで焼くだけ!!
ですので そちらでご紹介をさ
せて頂きますね^^

■所要時間-----30分

■【材料】
○市販の粒餡-----大匙2~2.5×4個

○市販のパイ生地-----1袋
※縦2等分に切る。

○卵の黄身-----1~2個分

○ペーパー器-----5枚
※こちらは無くても大丈夫!!

■【作り方
①パイ生地は半解凍した状態で
縦半分に切ると切りやすいです。

②①をほんの少しだけ 麺棒で
 伸ばす。
■【簡単!!サクサク!!餡子入りパイ】_b0033423_01450282.jpg
③伸ばした生地に 餡子を乗せる。
 お好みの量で構いませんが 入れ
 すぎると 焼いた時にはみ出します。

■【簡単!!サクサク!!餡子入りパイ】_b0033423_01453906.jpg

④相方の1枚を上から被せて 淵を良くいせ
 込み止める。

⑤卵の黄身を塗り ペーパー皿に乗せる。

⑥この間 オーブンなら予熱200℃で10分
 トースターなら 予熱5分をして置く。
■【簡単!!サクサク!!餡子入りパイ】_b0033423_01513962.jpg
⑦焼成=180℃で15分⇒200℃で10分~15分
オーブンは角皿 上段に乗せて焼きます。

※各機種により 焼き時間が違いますから 調整下さい。

■【簡単!!サクサク!!餡子入りパイ】_b0033423_01590123.jpg
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by AL17 | 2018-01-16 02:06 | 和洋スゥイーツ/副 | Trackback | Comments(2)
Commented by ryuji__s1 at 2018-01-16 08:11 x
あきさん
お早うございます
餡子入りのパイ
美味しそうです
素晴らしいお料理ですね
丁寧なレシピありがとうございます
Commented by AL17 at 2018-01-16 23:44
★ ryuji__s1さん こんばんは^^
これは 材料も3っだけですから
お手軽で直ぐに出来て 美味しくて
最高ですよ~

いつも素敵にお褒め下さり
応援もありがとうございます(^^♪
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