■【朝ご飯は残り物にちょい足しで】
クリスマスパーティー翌朝編です♪
朝ご飯の支度も いつも私がやります。
2人が寝ている間に そーっと作り始め
ますが そんな時間が又 親としては
やたら嬉しいんですよね~^^♪
パーティーで残った料理を温め直したり
野菜をちょい足しして お味を調えたり・・・。
沢山持参の生野菜には おぼろ豆腐をプ
ラスして クリーミードレッシングで!
自家製保存食の「紫蘇の実漬け」には
沢庵と 柚子ののみじん切りを加えました。
のどぐろ出汁の面白い海藻スープを添えて・・・。
簡単にしつらえた【朝ご飯】でした^^
明日は 娘夫婦がお泊りでやって来ます^^
毎日出歩いて忙しかった為 お節らしい
料理は出さないかも?ですが グルメは
ちょっと用意出来てます(笑)
余り期待をしないで 来てね。
待ってまぁ~す(^^♪
『ご飯出来たわよ~~!!』笑
中々美味しいお出しのスープでした。