人気ブログランキング | 話題のタグを見る

■おもてなしクリスマス料理続編【⑯ダブルチーズと大葉入りの鶏つくねバーグ】餡かけスタイルです♪


■おもてなしクリスマス料理続編
【⑯ダブルチーズと大葉入りの鶏つくねバーグ】
ふわっと美味しい!!餡かけスタイルです♪

こちらは・・・とうとう年内に掲載が終わらずに
持ち越しとなりました クリスマスのケータリン
グ料理です。


☆彡先ずは仕上がり画像から御覧くださいませ^^

※クリスマスの日 盛り付け画像も撮り忘れて
無かった為((;'∀'))昨日又 同じものを作っ
て 2個だけ焼いてご紹介ですm(_ _)m
■おもてなしクリスマス料理続編【⑯ダブルチーズと大葉入りの鶏つくねバーグ】餡かけスタイルです♪_b0033423_19583157.jpg
■おもてなしクリスマス料理続編【⑯ダブルチーズと大葉入りの鶏つくねバーグ】餡かけスタイルです♪_b0033423_20024398.jpg
【レシピ-----8個(8人分)】

■所要時間-----30分


■【8個分材料 】

@鶏ひき肉-----430g

@人参(細かい賽の目切り)-----1本分
※茹でて置く。

@摺りおろし大和イモ-----大匙3

@玉葱みじん切り-----1/2個分

@長ネギみじん切り-----1本分

@ベビーチーズ-----8個分
※賽の目切りにする。

@下ろし生姜-----大匙1

@下ろしにんにく-----小匙1

@自家製 カスピ海ヨーグルト-----大匙4

@片栗粉-----大匙2

@卵-----1個分


〇大葉の千切り-----5枚分(後混ぜ)にする。

スライスチーズ-----4枚(焼くときに乗せる。)
※半分に切る。
(今回は1個に1枚にしました。)
■おもてなしクリスマス料理続編【⑯ダブルチーズと大葉入りの鶏つくねバーグ】餡かけスタイルです♪_b0033423_20073442.jpg
■【調味料A】

★オリーブオイル-----大匙2

★顎出し-----小匙1

★レモンソルト-----3振り

★BABANブラックペパー-----適量

★仕上げ時にハウス香りソルト-----適量



【調味料B
注意!!今回2個だけ焼いたので
2個分の(餡かけ調味料です。)

〇和だし汁-----300cc

〇創味つゆ-----50cc

〇片栗粉-----大匙1.5


※材料@の 残り6個は冷凍保存中です。
---------------------------------------------

■【作り方】
①材料Aを全部混ぜる。
■おもてなしクリスマス料理続編【⑯ダブルチーズと大葉入りの鶏つくねバーグ】餡かけスタイルです♪_b0033423_20572735.jpg
②大葉を最後に混ぜて 小判に丸める。
■おもてなしクリスマス料理続編【⑯ダブルチーズと大葉入りの鶏つくねバーグ】餡かけスタイルです♪_b0033423_21044006.jpg
③オイルを敷いたフライパンにつくねバーグ
を入れて 弱火で蓋をして両面を焼く。

■おもてなしクリスマス料理続編【⑯ダブルチーズと大葉入りの鶏つくねバーグ】餡かけスタイルです♪_b0033423_06272127.jpg
⑤スライスチーズをのせて 溶けたら
 ★香りソルトを振り 器に盛り付け
 て 〇で餡かけを作って 熱々をか
 けて戴きます。

 ヨーグルトや大和芋が入り ふんわ
りもっちり 大葉の香りが嬉しい一品
で クリスマス会場でも 大変喜んで
頂きました♪
■おもてなしクリスマス料理続編【⑯ダブルチーズと大葉入りの鶏つくねバーグ】餡かけスタイルです♪_b0033423_06511579.jpg

----------------------------------------------------
■【⇓下記の4つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼちっ!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m

人気ブログランキングへ
 

Top Food Blog
=================

世界に発信!【グーグル+】
**********************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!

「カメラ女子本」は
こちらにて。b0033423_3495875.jpg


by AL17 | 2018-01-04 07:01 | 正月/誕生日/おもてなし | Trackback | Comments(4)
Commented by hkyhnmma at 2018-01-04 07:57
こんにちは。
アキさんの作るお料理がいつも美味しそうで、色々なものを真似させて作らさせて頂いてます。
年末には手作り自家製七味唐辛子を作りました。
家族にとても好評でした。ありがとうございます。
アキさん、とても憧れてます。
Commented by ryuji_s1 at 2018-01-04 07:58 x
あきさん
おはようございます
ダブルチーズと大葉入りの鶏つくねバーグ
美味しそうです
素敵なお料理ですね
丁寧なレシピありがとうございます。
Commented by AL17 at 2018-01-05 09:49
☆彡 hkyhnmma様 初めまして^^
つたないブログにお越し下さり 嬉しいお言葉に
ブレンド唐辛子のつくれぽにも感激です♪
これを機会に 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
有難うございました(^^♪
Commented by AL17 at 2018-01-05 09:52
☆彡ryuji_s1さん こんにちは^^
こちらは 私の拘りで色々と具材が多いですが
滅茶ソフトでジューシーで 香り高いです♪

いつも素敵にお褒め下さり
応援もありがとうございます(^^♪
<< ■クリスマスのおもてなし料理ラ... ■【初詣は 地元の八菅神社に徒... >>