■おもてなしクリスマス料理続編 【⑯ダブルチーズと大葉入りの鶏つくねバーグ】 ふわっと美味しい!!餡かけスタイルです♪ こちらは・・・とうとう年内に掲載が終わらずに 持ち越しとなりました クリスマスのケータリン グ料理です。 ☆彡先ずは仕上がり画像から御覧くださいませ^^ ■【レシピ-----8個(8人分)】 ■所要時間-----30分 ■【8個分材料 】 @鶏ひき肉-----430g @人参(細かい賽の目切り)-----1本分 ※茹でて置く。 @摺りおろし大和イモ-----大匙3 @玉葱みじん切り-----1/2個分 @長ネギみじん切り-----1本分 @ベビーチーズ-----8個分 ※賽の目切りにする。 @下ろし生姜-----大匙1 @下ろしにんにく-----小匙1 @自家製 カスピ海ヨーグルト-----大匙4 @片栗粉-----大匙2 @卵-----1個分 〇大葉の千切り-----5枚分(後混ぜ)にする。 〇スライスチーズ-----4枚(焼くときに乗せる。) ※半分に切る。 (今回は1個に1枚にしました。) ■【調味料A】 ★オリーブオイル-----大匙2 ★顎出し-----小匙1 ★レモンソルト-----3振り ★BABANブラックペパー-----適量 ★仕上げ時にハウス香りソルト-----適量 ■【調味料B】 注意!!今回2個だけ焼いたので 2個分の(餡かけ調味料です。) 〇和だし汁-----300cc 〇創味つゆ-----50cc 〇片栗粉-----大匙1.5 ※材料@の 残り6個は冷凍保存中です。 --------------------------------------------- ■【作り方】 ①材料Aを全部混ぜる。 ②大葉を最後に混ぜて 小判に丸める。 ③オイルを敷いたフライパンにつくねバーグ を入れて 弱火で蓋をして両面を焼く。 ⑤スライスチーズをのせて 溶けたら ★香りソルトを振り 器に盛り付け て 〇で餡かけを作って 熱々をか けて戴きます。 ヨーグルトや大和芋が入り ふんわ りもっちり 大葉の香りが嬉しい一品 で クリスマス会場でも 大変喜んで 頂きました♪ ---------------------------------------------------- ■【⇓下記の4つのランキング】に参加中です。 恐れ入りますが ぼちっ!と応援をして頂けますと 凄い励みになります。宜しくお願い致しますm(_ _)m ================= ★世界に発信!【グーグル+】 ********************************** ★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場! 「カメラ女子本」はこちらにて。
by AL17
| 2018-01-04 07:01
| 正月/誕生日/おもてなし
|
Trackback
|
Comments(4)
Commented
by
hkyhnmma at 2018-01-04 07:57
こんにちは。
アキさんの作るお料理がいつも美味しそうで、色々なものを真似させて作らさせて頂いてます。 年末には手作り自家製七味唐辛子を作りました。 家族にとても好評でした。ありがとうございます。 アキさん、とても憧れてます。
0
Commented
by
AL17 at 2018-01-05 09:49
☆彡 hkyhnmma様 初めまして^^
つたないブログにお越し下さり 嬉しいお言葉に ブレンド唐辛子のつくれぽにも感激です♪ これを機会に 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 有難うございました(^^♪
Commented
by
AL17 at 2018-01-05 09:52
|
検索
ランキング応援有難う。
人気ブログランキング ★cookpadAkiちゃんのMyキッチン ================= 25aki_eru ================= アキ ================= SONY αー65 SONY α−57 SONY α−55 SONY α18-55 SONY α2.8/30 KONIMINO α−Sweet D α−AF50/2.8マクロ D TAMRON AF200-400 TOKINA AT-X 840AF MINOLTA AF 75-300 MINOLTA AF 100-300 MINOLTA α-707si MINOLTA α8700i AF70-210 AF35-105 AF50MACRO SIGMA 58mm CASIO EXILIM Z800 ★【熊坂区自治会】 ★エキサイトさん以外の 《ブログリンク一覧》 アクセス解析
画像一覧
最新の記事
カテゴリ
全体 各・受賞/掲載レシピ ブログフォトお手本ブック エキサイトフラッシュ掲載 今週のピックアップブロガー ブログtoメディア掲載 「THE・朝ご飯!」 晩ご飯 正月/誕生日/おもてなし 寿司/巻物/ちらし 常備菜 和のおかず 昼/麺類/一人ご飯 居酒屋メニュー/ドリンク 自家製保存食 弁当/自家製パン 副菜/スイーツ 園芸&プランター菜園 イベント/モニター料理 ウオーキングと弁当 外ご飯/グルメ 季節/郷土料理 お月見/七夕料理 江戸時代の料理を再現 納豆料理レシピ リクエスト/イメージ料理 ブルーベリー料理 手打ち蕎麦の実演 御朱印巡り コンニャク作り NHKきょうの料理 陶芸/手編/手芸 愛川/宮ヶ瀬ダム/ツリー 野鳥/動物/昆虫 黒ニンニク料理 詩・写真俳句・本 バーバの一人言 美容と健康/雑記 KENTO’S 六本木 絵/パラパラアニメ/想い 森のきのこ特集 バー魔の巣のモデル店 本/スポーツ&ニュース 雑記 最新のコメント
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... フォロー中のブログ
ブログヨコハマ 稲葉稔の日記もどきda! 自然な瞬間 PENTAX... しなしなとだれかのお写ん... シャンソン歌手ができあがるまで MIRU'S PHOTO タッチの 楽写空間 マリナーゼKの子育て奮闘記 オアシスへの旅 NPHPブログ版 PORTRAIT OF ... **おやつのお花** ... 月桂樹~Laurus-n... Tomi's Gallery -Beans*Life- 花月写真館 Tolliano Riv... always over ... 康人塾(こうじんじゅく) Change The W... ◎Minami-Alps... 鎌倉大根 まこ家 My Berkeley ++ ホットキッチン JI5ISL@Photo 喫茶 山閑人 / caf... ひつじ雲日記 ハンマー音頭の写真日記 のんびり ゆっくり ALNQLN something nice 言霊 太美吉の楽書 momotaro, co... IkukoDays Qualia K's Diary* 本当に幸せなの? 専業主婦の愚痴話 のらりくらりと 明るく 仲良く過ごして チャノマ。 A moment of... nanako*sweet... Seize the da... KICHI,KITCHEN 2 星をかぞえながら~2 海風キッチン Baroncia Eyes さあパンを焼きましょう ... マーマレイド回廊 毎日を大切に。 saunterA散歩道 la petit rose アンティークドボタンキコ... malulu cafe* 美ゅら色を求めて・・・ 毎日の健康弁当 いつものごはん やせっぽちソプラノのキッチン 日本ブラリ toriko ニューヨーク・味覚のミラ... 幸せはキッチンから a chance enc... ソーニャの食べればご機嫌 lab LOVE lab だるまさんが転んだ♪ a day in my ... ぐ~たりあん主婦の献立 ハッピースマイル きくまんま スウェーデン暮らしラボ*... はちみつりんごのお料理教室 sobu 2 Rainbow Bakery Wagon Cafe smile days ~... 幸せごはんのJazzかげん Thousand leaves タグ
晩ご飯
朝ご飯
居酒屋メニュー
自家製保存食
おもてなし料理
季節料理
昼ご飯
レシピブログモニター料理
園芸
和食レシピ
レシピ
グルメ
副菜
ウォーキング
レシピブログ
和食
スイーツ
麺類
お弁当
一人ご飯
外部リンク
|
ファン申請 |
||