■簡単5分!!【ゴーヤの目玉落し】/出遅れですが中秋の名月><!


良く作ります 私の好きなシンプルが
返って美味しい料理のご紹介です!!
材料&調味料 合わせて4つだけ!o(〃^▽^〃)o


■簡単5分!!【ゴーヤの目玉落し】
菜園ゴーヤ料理です。

★先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
b0033423_23304886.jpg

■【レシピ-----2人分】
■【所要時間】-----5分


■【材料&調味料】
★ゴーヤ-----1本分
※縦半分に切って スプーンで綿ごと
種を抜き 3mm程度の半月切りにする。


★香味ペースト-----小匙1
★創味つゆ-----小匙2
★卵-----1個


▼炒め油-----ごま油大匙1


■【作り方】
①フライパンに ごま油を敷き ゴーヤを
やや弱火で2分炒め 味付けをする。

②弱火にして 真ん中に凹みをつけて 卵
を落とす。

➂一瞬だけ蓋をして 半熟卵にする。

とろりん卵が 堪らないアクセントになり
そそられます♪
ゴーヤ嫌いな方も 好きになれちゃうかも?
ですヾ(^▽^)ノ



■【出遅れましたが中秋の名月】も
撮ってました。
10時半頃の撮影(トリミングしてます。)
b0033423_23514438.jpg



*********************************
 
人気ブログランキングへTop Food Blog簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン

世界に発信!【グーグル+】
**********************************
★ブログフォトお手本ブック ~
カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!
「カメラ女子本」は
こちらにて。
b0033423_3495875.jpg


by AL17 | 2017-10-11 23:55 | 「THE・朝ご飯!」 | Comments(2)
Commented by ryuji_s1 at 2017-10-12 07:37 x
あきさん
おはようございます
ゴーヤの目玉落し
美味しそうです
素敵な献立お料理ですね
丁寧な作り方ありがとうございます。
Commented by AL17 at 2017-10-13 00:16
★ ryuji_s1さん こんばんは^^
簡単で美味しいゴーヤ料理で大好きです♪
採れ立てなので 尚更食感も良かったですよ。
いつも素敵に励まして下さり
応援も有り難うございます(^^♪
<< ■菜園発【野菜だけの天婦羅/真... ■【季節のおもてなし朝ご飯】続... >>