■続・ケータリングディナー【菜園発・2色のパスタ/季節の酢の物】のご紹介です♪


■続・ケータリングディナー
【菜園発・2色のパスタ/季節の酢の物】

のご紹介です♪

※同じテーブルに乗りました沢山のお料理を 
レシピを交えながら 少しずつご紹介をさせ
て頂いております。
次回は いよいよ全貌編へと参ります。




☆彡先ずは パスタの仕上がり画像からご覧下さいませ。


b0033423_01393702.jpg

※自宅で作り置きましたソース2色は 冷凍保存のまま
娘夫婦宅に持参して温めて パスタのみ茹でましたので
即簡単に出来ました^^レシピは巻末にございます(^^♪
-------------------------------------------


■【季節の酢の物】4人分レシピ
■材料
@花おくら(普通のオクラとは別物です。)-----1袋分

※雌しべと雄しべを取り除き 花びら
のみを サッと1分湯通しして置く。


@胡瓜-----2本分
※薄くスライスをして塩揉みをして
布巾で絞って置く。


@鳴門ワカメ(腰の強い品種)-----適量
※水で戻して食べ易い長さに
 切って置く。

@茗荷-----2本分

※千切りにして置く。

■【調味料】
★美味しい酢(酸味の弱い味付き)-----70cc
★砂糖-----小匙2
★塩-----小匙1

★白だし-----小匙1

※★を混ぜてから①:②に取り分けて置く。
花おくらは 1で別容器に浸します。


●トッピング-----大葉の千切り


■【作り方】

取り分けた①:花おくら調味料②胡瓜/ワカメ/
茗荷用に それぞれ浸けて 彩り良く花おくら
の酢の物と大葉を上にトッピングして完成です。

b0033423_02301742.jpg

b0033423_02455510.jpg


-------------------------------------------
■【ジュノベーゼソースレシピ】
※リンクご紹介で失礼します!(^^)!



■【トマトミートソースレシピ】
※リンクご紹介で失礼します!(^^)!



*********************************
 
人気ブログランキングへTop Food Blog簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン

世界に発信!【グーグル+】
**********************************
★ブログフォトお手本ブック ~
カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!
「カメラ女子本」は
こちらにて。
b0033423_3495875.jpg


by AL17 | 2017-10-05 02:52 | 居酒屋メニュー/ドリンク | Comments(2)
Commented by ryuji_s1 at 2017-10-05 08:29 x
あきさん
おはようございます

2色のパスタ
素晴らしいパスタ料理美味しそうです
季節の酢の物
美味しそうです
丁寧な作り方ありがとうございます。
Commented by AL17 at 2017-10-07 15:42
★ryuji_s1さんこんばんは^^
2色共 冷凍保存をして置きましたので 
ケータリングには持って来いでした♪
いつも素敵に励まして下さり
応援も有り難うございます(^^♪
<< ■ケータリングディナー最終章は... ■続・家から持参のケータリング... >>