■和食【ヤマメの塩焼き レモンバター】絶品でした^^♪

■和食【ヤマメの塩焼き レモンバター】
鮎よりも美味しい気がしました^^♪ 



ご近所さんから 釣り立ての「ヤマメ」を沢山頂き
まして 早速シンプルに調理してみましたが余りの
美味しさに吃驚仰天!!でしたヾ(^▽^)ノ


☆彡先ずは仕上がり画像からご覧ください。
b0033423_23310759.jpg
■【簡単レシピ-----1尾分】

@ヤマメ(腸の処理済を頂きました。)-----1尾

@天日塩-----一つまみ

@切れてるバター-----1切れ

@レモンスライス-----1枚






■【作り方】
①アルミホイルに ヤマメを乗せて
 塩を全体に振りかける。

②オーブントースター200℃(余熱無し)
 で 20分位 表面に焼き色が付く迄
 焼き上げる。

➂②にバターを乗せて 1分焼きレモンを
 添えて完成です。

レモンをギューっと絞りかけてどうぞ~^^
癖のない無い 本当に美味しいお魚です♪ 


b0033423_23313260.jpg

*****************************************
 
人気ブログランキングへTop Food Blog簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン

世界に発信!【グーグル+】
**********************************
★ブログフォトお手本ブック ~
カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!
「カメラ女子本」は
こちらにて。
b0033423_3495875.jpg


by AL17 | 2017-09-09 01:03 | 昼/麺類/一人ご飯 | Comments(2)
Commented by ryuji_s1 at 2017-09-09 08:52 x
あきさん
おはようございます
ヤマメの塩焼き レモンバター
すばらしい川魚のお料理ですね
美味しそうです
丁寧な作り方ありがとうございます。
Commented by AL17 at 2017-09-09 11:34
★ryuji_s1さんこんにちは^^
想像以上に美味しくて 吃驚でした♪
いつも素敵に励まして下さり
応援も有り難うございます(^^♪
<< ■【炊飯器で南瓜の煮物】ほっと... ■MYファーム発【野菜は取った... >>