■【焼きアボガド乗せ ビーフシチュー】ガッツリスタミナ系^^

■【焼きアボガド乗せ ビーフシチュー】
ガッツリスタミナ系^^
です♪


いきなり猛暑がやって来て 身体が
未だ追いついて行きませんが(;'∀')
夏バテ対策もしながら こんなのも
食べて 元気で過ごしましょうね~^^

菜園採りの 小じゃが&小玉葱を丸
ごとゴロゴロ入れ込みましたシチュー
です。ルーは市販で簡単!!

一度にたくさん作って 小分けに
冷凍保存をして置いて食べてます♪



■先ずは仕上がり画像からご覧ください。


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■【レシピ-----7~8人分】

■所要時間-----30分~1時間


■材料
@シチュー用 牛すね肉-----1パック
@小ジャガイモ-----10個位
※丸ごとサッと茹でて置く。

@小玉葱-----8個位

@人参-----1本分

※やや小ぶりの乱切りにして
こちらも サッと茹でて置く。
@ローリエ-----4枚


■ルー&味付け調味料
●グリコZEPPINビーフシチュールー-----1箱分
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●水-----1400cc
●炒めニンニクスライス-----3かけ分」
●シーズニングMIXスパイスソルト-----小匙1
●ピンクペパー-----適量
●赤ワイン-----100cc
●ドライバジル-----少々
●クローブ
-----少々
●炒め オリーブオイル-----大匙2


■その他トッピング用
★焼きアボガド-----1個分
※アボガドは半分にして 種を取り
200℃のオーブントースターで
12~15分 焦げ目が付くまで
焼いて置く。


後かけの ポーションミルク-----適量




■【作り方】
①フライパンに オリーブオイルを熱して
弱火で @材料を気長に10分位炒める。
※固い物は 予め茹でて置く事で均等に
 仕上ります。
 
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②具材が透き通ってきたら●を入れて
コトコトとろ火で 灰汁を掬いながら
煮る。
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➂具材が柔らかくなったら ルーを砕い
て入れ込み 更にコクが出るまで煮込む。

④熱々を器に盛り付けて 焼いたアボガド
を乗せて アクセントにポーションミルク
をかける。
贅沢な美味しさが堪りませんでした(≧▽≦)



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by AL17 | 2017-07-05 22:22 | 我が家の晩ご飯 | Comments(2)
Commented by ryuji_s1 at 2017-07-06 07:47 x
あきさん
おはようございます
焼きアボガド乗せ ビーフシチュー
素晴らしいシチュー料理ですね
美味しそうです
丁寧な作り方ありがとうございます。
Commented by AL17 at 2017-07-06 21:13
★ryuji_s1さんこんばんは^^
アボガドは焼いても行けますね~
こんな盛り付けもユニークで
美味しいですね^^

いつも素敵に励まして下さり
応援も有り難うございます(^^♪
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