■居酒屋メニュー【ニジマス・イワナの塩焼き】

今日のご紹介は 簡単な焼き魚です^^

■居酒屋メニュー【ニジマス・イワナの塩焼き】

ご近所さんからの 頂き物の川魚(釣り人からの
お裾分け品だそうですが)家にも分けて下さって
「腸を抜いて有ります。」と ご丁寧に有難く♪

早速塩焼きに( ^ω^)・・・。

レモンをギューッと 絞りかけたら臭みも全く無
くて 凄い美味しかったですよ~
Iさん 有難うございました~(^^♪




■簡単!!【塩焼きレシピ】


■材料

@腸抜き ニジマス-----1尾

腸抜き イワナ-----1尾

@粗塩-----適量

@レモンカット-----2切れ



b0033423_20374523.jpg
■焼き方

①アルミホイルを広げた上に まとめて2尾を乗せて
 塩を前面につけて オーブントースター200℃で
 15分焼くだけです。

②盛り付けたら カットレモンを添えて キューっと
 レモンを絞りかけて戴きます。
 
b0033423_20552042.jpg
***********************************
【⇓下記の4つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼちっ!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m

人気ブログランキングへ 簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
Top Food Blog
**********************************
世界に発信!【グーグル+】
**********************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!「カメラ女子本」は
こちらにて。
b0033423_3495875.jpg



by AL17 | 2017-04-24 20:56 | 居酒屋メニュー/ドリンク | Comments(2)
Commented by ryuji_s1 at 2017-04-24 21:05 x
あきさん
今晩は
ニジマス・イワナの塩焼き
素敵なお魚料理ですね
丁寧な作り方ありがとうございます。
Commented by AL17 at 2017-04-24 21:12
☆彡ryuji_s1さん こんばんは^^

早速のおコメ恐れ入ります♪
レモンを絞りかけたら 臭みも無く
美味しく戴けました。

いつも素敵に励まして下さり
応援も有り難うございます(^^♪
<< ■お散歩【満開!!座間・座架依... ■くらしのアンテナ【これぞ男子... >>