■簡単5分!!【枝豆のお漬物入りチャーハン】 oishii

■簡単5分!!
【枝豆のお漬物入りチャーハン】

先日スーパーで 殻の付いた枝豆の
お漬物を発見!!
食べてみたら 確かにお漬物の味わい
でした^^
面白いから チャーハンに入れて炒めて
みたのですが これが中々美味でした。


b0033423_20402330.jpg

■『レシピ-----2人分』

■所要時間-----5分


■『材料』
@ご飯-----お茶碗軽く2杯分

@枝豆の漬物-----殻付き14個
(豆を取り出して置く。)

@ベーコン(ハーフ)-----2枚
(千切りにして置く。)

@サンチュ-----4枚
(食べ易い大きさに 手で千切って置く)

@卵-----1個


■『調味料』


●創味シャンタン-----小匙1・5
●SBガーリック-----少々
●ハーブソルト・イタリアンMIX----少々
●正油-----小匙2
●ごま油-----大匙1

b0033423_20480187.jpg

■『作り方』
①フライパンに ごま油を熱して
ベーコンと枝豆から 中火で1分炒める。
b0033423_21402611.jpg

②①にサンチュを加えて更に1分炒める。
b0033423_20515899.jpg

 ③②に ご飯を加えて軽く炒めたら
 真ん中に凹みを作り 卵を
落とす。


b0033423_21012230.jpg
④落とした卵を 素早く中で半熟状に掻き混ぜ
 てから調味料を加え 全体に混ぜ合わせる。 


b0033423_21491239.jpg

⑤強火にしてフライパンを煽る感じで
 2分炒めたら 出来上がり!!です。

 焦げ目がちょこっと付く位炒めた方が
 香ばしくて美味しいですね。




***********************************
【⇓下記の4つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼちっ!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m

人気ブログランキングへ 簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
Top Food Blog
**********************************
世界に発信!【グーグル+】
**********************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!
「カメラ女子本」は
こちらにて。
b0033423_3495875.jpg



by AL17 | 2017-04-16 22:02 | 昼/麺類/一人ご飯 | Comments(4)
Commented by ryuji_s1 at 2017-04-16 23:09 x
あきさん
今晩は
枝豆のお漬物入りチャーハン
素敵なチャーハン
美味しそうです
丁寧な作り方ありがとうございます。
Commented by petapeta_adeliae at 2017-04-17 12:53
枝豆のお漬け物なんてあるんですね。
うちに高血圧の母がいるので、お漬け物とお味噌汁が
食卓に上りません。というか本人が手を出しません。
枝豆お漬け物で炒飯に強く惹かれました。
漬物なのに塩、醤油を足しているのは塩分が濃くないと
いうことですか? まずは探さないと。
そういえば、子どもの頃の炒飯はハムは入れず、
レタスの外側の葉、ナルト、卵でした。
Commented by AL17 at 2017-04-18 12:43
ryuji_s1 さん こんにちは~^^
枝豆の皮付きで漬物って 珍しいですよね~
チャーハンに入れ込んでも
とても美味しかったです♪

いつも素敵にお褒め下さり
応援も有り難うございます(^^♪
Commented by AL17 at 2017-04-18 18:53

petapeta_adeliae さん こんばんは~^^
私も最近血圧が高めで気になる所ですが><!
枝豆は塩分控えめな感じで 丁度良かったです。
ナルトは 未だ入れてる中華屋さんも有りますよ♪

いつも素敵に励まして下さり
応援も有り難うございます(^^♪
<< ■【今 自家栽培椎茸のMAX成... ■地元でお花見【中津川沿い 才... >>