■菜園収穫品で常備菜【簡単5分!!菜花の辛子酢味噌和え】 oishii

きょうの料理も「■今が旬!!菜園菜花を
使った 簡単!!5分!!で出来る 
美味しい常備菜」
のご紹介です^0^



■この時期ならではの 嬉しい畑の産物です♪
辛子酢味噌和えは 特に菜花に良くあいますね。
バケツ一杯摘んで来て作りました♪
茹でると10人分位になってしまいますが( ^ω^)




■菜園収穫品で常備菜
【簡単5分!!菜花の辛子酢味噌和え和え】

b0033423_18293480.jpg
b0033423_18295440.jpg
■『辛子酢味噌和えレシピ-----10人分位』
■所要時間-----5分




■『辛子酢味噌和え材料』
@菜花-----30本
@砂糖-----大匙7
@味噌-----大匙5
@和辛子-----小匙2
@味付け寿司酢-----大匙5
★その他 菜花を茹でる時の塩-----1つまみ

b0033423_18301044.jpg

■『作り方』
①大鍋に湯を沸かして 塩を入れて
菜花を サッと2分茹でる。

②鍋に湯を沸かしている間に
和え衣を作ってしまいます。




■『和え衣の作り方』

①あたり鉢に味噌と砂糖を入れて
 良く擂る。

②①に辛子を入れて 更に擂る。

➂②に白だし寿司酢も入れて擂り
あげ 茹で上がった菜花を 良く
絞ってから 食べ易く切って和える。

***********************************
【⇓下記の4つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼちっ!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m

人気ブログランキングへ 簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
Top Food Blog

**********************************
世界に発信!【グーグル+】にも投稿しています。
**********************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!
「カメラ女子本」はこちらにて。

b0033423_3495875.jpg 最後迄おつき合いを頂きまして
 有り難うございました。(*'▽’)/

  

by AL17 | 2017-04-08 18:32 | 季節/郷土料理 | Comments(0)
<< ■朝ご飯のおかず【簡単5分!!... ■菜園収穫品で常備菜【簡単5分... >>