■続・おもてなし晩酌メニュー【②焼き葱とワカメの酢味噌和え】です♪

 今日のご紹介は【続晩酌メニュー②】です♪

前回の①は 【揚げ餃子の皮乗せ ポテトサラダ】




【②焼き葱とワカメの酢味噌和え】

先ずは 仕上がり画像からご覧下さい♪

小さい春み~つけた!!^^

「春の七草 ホトケノザ」を あしらってみました♪
可愛い小さな花ですが 今寒空に咲き誇っていて
元気が貰えます。

b0033423_2038340.jpg

b0033423_203847100.jpg




【レシピ-----4人分】

所要時間-----15分


『材料』

@深葱(大)-----2本分(白身の部分のみ使います。)

@戻した乾燥ワカメ-----1カップ位


『味付け調味料』


■和え衣(酢味噌)

○味付き昆布酢-----大匙2

○三温糖-----大匙2

○味噌-----大匙2

○白だし-----小匙1

○自家製12味唐辛子又は七味OK!!





『作り方』

①※○調味料を混ぜて置く。


②ネギを6~7cmの長さにぶつ切りにし
 更に縦半分に切り 余熱無しの200℃
 で 12分位焼く。(オーブントースター)

③調味料①で和えるだけで簡単です。
 太ネギが この季節甘くて美味しいですね♪

b0033423_20491872.jpg



***********************************
【⇓下記の4つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼちっ!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m

人気ブログランキングへ 簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
Top Food Blog
=================

★最近こちらにも投稿をさせて頂いてます♪
世界に発信!【グーグル+】
**********************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!
「カメラ女子本」はこちらにて。b0033423_3495875.jpg
最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
by AL17 | 2017-02-21 21:01 | 居酒屋メニュー/ドリンク | Comments(2)
Commented by ryuji_s1 at 2017-02-21 21:20 x
あきさん
今晩は
焼き葱とワカメの酢味噌和え
素敵なお料理ですね
美味しそうです
丁寧な作り方ありがとうございます。
Commented by AL17 at 2017-02-28 22:17
★ryuji_s1さん こんばんは^^
今の季節 太ネギが甘くてとっても美味しくて
こうした料理が際立ちますね。

いつも素敵にお褒め下さり
応援も有り難うございます(^^♪
<< ■続・晩酌メニュー【③煮物④ミ... ■おもてなし晩酌メニュー【①揚... >>