■【丸ごと蕪サンドの チキンネギバーグ餡かけ 下し添え】
今日のご紹介はサントリー様×レシピブログ様の コラボ企画 『ザ・プレミアム・モルツ2017干支 デザイン缶で楽しむお正月のおもてなし料理』に 投稿をさせていただきますお料理です♪ 先日 上記企画に応募をさせて頂きましたら 見 事 当選!!新春モデルのプレモルが届き嬉しい 悲鳴です~♪ ザ・プレミアムモルツモニター商品のご紹介は 巻末にございます(^^♪ ■まずは仕上がり画像から ご覧下さいませ。 ザ・プレミアム・モルツお正月のおもてなし料理 ザ・プレミアム・モルツ〈2017年 干支デザイン(酉歳)〉 ■お料理のご紹介 ※柔らかくて 今が旬の大きな蕪を 丸ごと煮て チキンネギバーグを焼きサンドしました。 トロリ~ンと餡かけにして 大根下しを添えたら こりゃもう!ビールのおつまみに絶品です♪ ■【レシピ-----3人分】 ■所要時間-----30分~1時間 ■『材料』 @蕪大き目-----3個 ※葉茎を6cm残して 丸ごと皮を剥く。 @添え付け用の人参-----1本分 ※7cmの棒切りにする。 @添え付け用の法連草-----4本分 ※サッと塩ゆでにして 食べ易く切る。 @添え付け用大根下し-----大匙3 @生姜の千切り-----適量 @そのの添え付け-----カットレモン・リーフレタス・ 20日大根・笹など ■A,『蕪と人参の味付け材料・調味料』 ★水-----1l ★割烹白だし-----大匙2 ★ハウス香り七味-----小匙1/2 ■『A,蕪と人参煮の作り方』 ①圧力鍋に★煮汁を沸かして 先ず蕪から煮る。 ②①の重りが揺れるまで強火で その後弱火で 6分煮て そのまま火を止めて半日放置する。 ※この時点では 蕪は未だ中が固いです。 ③再び火にかけて 人参を追加しコトコトと人参が 煮える迄10分位煮ると 蕪も丁度良い仕上がり になります。 ④ハンバーグが準備出来るまで 煮汁に双方を 浸けて置きます。 ■『B,ハンバーグ材料』 @森林鶏ささ身挽肉-----170g @粗みじん切りの長ネギ-----挽肉と同量 @パン粉-----挽肉と同量 @卵-----1個 ■B,ハンバーグの『味付け調味料』 ★GABAN岩塩-----3擦り ★GABANブラックペパー-----適量 ★SBキッチンガーリック-----小匙2 ★オールスパイス-----適量 ★とろみちゃん-----大匙1・5 △焼成用塗りオイル-----ごま油とオリーブ油を適量 ■『B,ハンバーグの作り方』 ①★材料・調味料を ボールに入れて混ぜる。 ②ビニール袋に手を入れて捏ねると 手が汚れない。 ③ここが裏ワザ!②を全部袋に掴み入 れて 袋を裏返し団子にし 平らにペタペタし たり出来ます。 手にくっつかないでお手軽です。 ④③の中にとろみちゃんも混ぜ入れて 更に 良く捏ねる。 ⑤④を3分割して丸めて 分量外のとろみち ゃんを 軽くまぶし ベンチタイム15分する。 ■『B,ハンバーグの焼成』 ⑥焼成用オイルを半々で混ぜて ハンバーグ⑤に塗る。 ⑦熱風オーブン フライヤーモード(又はトースター可) で 余熱無しで 200℃で14~15分焼いて出来上 がりです。 ■B,『ハンバーグの餡かけレシピ』 @蕪と人参の煮汁-----300cc @本だし-----小さじ1 @醤油-----大匙4 @酒-----大匙2 @味醂-----大匙2 @酢-----大匙2 @とろみちゃん-----大匙2 ※上記を 弱火で掻き混ぜてハンバーグの餡かけに します。】 ■盛り付け-----【添え付けと 大根おろしをあしらい 煮上がった 蕪を 半分に切って ハンバーグをサンド風に挟み とろみ餡を 上からかけて完成です!!】 ※生プレミアムモルツと共に お友達にも持参 試食をして頂き ましたら 蕪がとろける様に 味が染みていて 美味しかった!! と大好評でしたヾ(^▽^)ノ ■【今回のモニター商品のご紹介です(^^♪】 『サントリー ザ・プレミアム・モルツ2017干支デザイン缶』 1、 ザ・プレミアム・モルツザ・プレミアム・モルツ 香りエール 干支デザイン-----350ml×2本 ※今回は こちら試飲をさせて頂きましたが 料理の引き立つ 薫り高い 芳醇な味わいが素晴らしかったです♪ 2、ザ・プレミアム・モルツザ・プレミアム・モルツ 干支デザイン缶-----350ml×2本 ※次回はこちらを試飲させていただきますが 凄い楽しみ~ です。プレモルの大ファンです(^^)/ サントリー様 レシピブログ様有り難うございます^0^ ◆又 UP記事は全て 下記でもご覧頂いております。 ★レシピブログ ★世界に発信!google+ *********************************** ■【⇓下記の4つのランキング】に参加中です。 恐れ入りますが ぼちっ!と応援をして頂けますと 凄い励みになります。宜しくお願い致しますm(_ _)m ********************************** ★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場! 「カメラ女子本」はこちらにて。 最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
by AL17
| 2016-12-07 13:04
| イベント/モニター料理
|
Trackback
|
Comments(2)
|
検索
ランキング応援有難う。
人気ブログランキング ★cookpadAkiちゃんのMyキッチン ================= 25aki_eru ================= アキ ================= SONY αー65 SONY α−57 SONY α−55 SONY α18-55 SONY α2.8/30 KONIMINO α−Sweet D α−AF50/2.8マクロ D TAMRON AF200-400 TOKINA AT-X 840AF MINOLTA AF 75-300 MINOLTA AF 100-300 MINOLTA α-707si MINOLTA α8700i AF70-210 AF35-105 AF50MACRO SIGMA 58mm CASIO EXILIM Z800 ★【熊坂区自治会】 ★エキサイトさん以外の 《ブログリンク一覧》 アクセス解析
画像一覧
最新の記事
カテゴリ
全体 各・受賞/掲載レシピ ブログフォトお手本ブック エキサイトフラッシュ掲載 今週のピックアップブロガー ブログtoメディア掲載 「THE・朝ご飯!」 晩ご飯 正月/誕生日/おもてなし 寿司/巻物/ちらし 常備菜 和のおかず 昼/麺類/一人ご飯 居酒屋メニュー/ドリンク 自家製保存食 弁当/自家製パン 副菜/スイーツ 園芸&プランター菜園 イベント/モニター料理 ウオーキングと弁当 外ご飯/グルメ 季節/郷土料理 お月見/七夕料理 江戸時代の料理を再現 納豆料理レシピ リクエスト/イメージ料理 ブルーベリー料理 手打ち蕎麦の実演 御朱印巡り コンニャク作り NHKきょうの料理 陶芸/手編/手芸 愛川/宮ヶ瀬ダム/ツリー 野鳥/動物/昆虫 黒ニンニク料理 詩・写真俳句・本 バーバの一人言 美容と健康/雑記 KENTO’S 六本木 絵/パラパラアニメ/想い 森のきのこ特集 バー魔の巣のモデル店 本/スポーツ&ニュース 雑記 最新のコメント
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... フォロー中のブログ
ブログヨコハマ 稲葉稔の日記もどきda! 自然な瞬間 PENTAX... しなしなとだれかのお写ん... シャンソン歌手ができあがるまで MIRU'S PHOTO タッチの 楽写空間 マリナーゼKの子育て奮闘記 オアシスへの旅 NPHPブログ版 PORTRAIT OF ... **おやつのお花** ... 月桂樹~Laurus-n... Tomi's Gallery -Beans*Life- 花月写真館 Tolliano Riv... always over ... 康人塾(こうじんじゅく) Change The W... ◎Minami-Alps... 鎌倉大根 まこ家 My Berkeley ++ ホットキッチン JI5ISL@Photo 喫茶 山閑人 / caf... ひつじ雲日記 ハンマー音頭の写真日記 のんびり ゆっくり ALNQLN something nice 言霊 太美吉の楽書 momotaro, co... IkukoDays Qualia K's Diary* 本当に幸せなの? 専業主婦の愚痴話 のらりくらりと 明るく 仲良く過ごして チャノマ。 A moment of... nanako*sweet... Seize the da... KICHI,KITCHEN 2 星をかぞえながら~2 海風キッチン Baroncia Eyes さあパンを焼きましょう ... マーマレイド回廊 毎日を大切に。 saunterA散歩道 la petit rose アンティークドボタンキコ... malulu cafe* 美ゅら色を求めて・・・ 毎日の健康弁当 いつものごはん やせっぽちソプラノのキッチン 日本ブラリ toriko ニューヨーク・味覚のミラ... 幸せはキッチンから a chance enc... ソーニャの食べればご機嫌 lab LOVE lab だるまさんが転んだ♪ a day in my ... ぐ~たりあん主婦の献立 ハッピースマイル きくまんま スウェーデン暮らしラボ*... はちみつりんごのお料理教室 sobu 2 Rainbow Bakery Wagon Cafe smile days ~... 幸せごはんのJazzかげん Thousand leaves タグ
晩ご飯
朝ご飯
居酒屋メニュー
自家製保存食
おもてなし料理
季節料理
昼ご飯
レシピブログモニター料理
園芸
和食レシピ
レシピ
グルメ
副菜
ウォーキング
レシピブログ
和食
スイーツ
麺類
お弁当
簡単5分レシピ
外部リンク
|
ファン申請 |
||