■【コク旨!!金平】レシピブログ様のスパイスブログで「香りシリーズ」4点セットが当たりました^^♪

 今日のご紹介は レシピブログ様の スパイスがテーマの
特別サイト【「スパイスブログ」の「スパイス活用大作戦」】
◆スパイスが活躍!お役立ちの作り置きレシピ に参加をさ
せて頂きましたら 「香りシリーズ」4点セットが当たり 
本日届きました~やったー!!

ジョリジョリ!ミル付きのスパイスはお初で~ 滅茶
凄い嬉しいですよ~♪ 

レシピブログ様 有り難うございますヾ(^▽^)ノ


タイムリー!!丁度キンピラを作ろうと準備をしていたので
早速 使わせて頂きました。




【コク旨!!きんぴら】
です♪


先ずは 仕上がり画像からご覧下さい♪
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当選商品のご紹介です。

「香りシリーズ」4点セット

★ハウス食品「香り七味」-----1
※ミル付きでジョリジョリ~挽き立ての味わい
 香り共に素晴らしくて 使い勝手も良くて湿気
 難いのと詰め替え用も嬉しいですね~^0^

★詰め替え用-----1


★ハウス食品「香り山椒」-----1
※こちらも 美味しそうです!!凄い楽しみ~!!
 何を作ろうかな?

★詰め替え用-----1


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【金平レシピ-----5人分以上】

■所要時間-----15分~30分



『材料』

@牛蒡(太目)-----1本
※皮は 軽く包丁の背で 掻き落として
 5cmの長さに千切りにして 水に晒し
 灰汁抜きをする。


@人参(太目)-----1本
※牛蒡の太さに合わせて切る。

@農協さんの 手作りコンニャク-----1/2枚
(市販なら1枚)
※千切りにして置く。

 


『味付け調味料』

〇砂糖-----大匙4

〇醤油-----大匙4.5

〇酒-----60cc

〇味醂-----60cc

〇和出汁-----100cc

〇ハウス食品「香り七味」-----小さじ一杯

〇刻み生姜-----大匙1

△ゴマ油・又はサラダオイル-----大匙2





■【トッピング用】

●〇ハウス食品「香り七味」-----適量

●白炒りゴマ-----適量




『作り方』

①フライパンにオイルを熱して 弱火で牛蒡➡
 コンニャク➡人参➡生姜の順に入れて3分~
 4分 ややしんなりするまで 炒める。

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②和出汁・砂糖・酒・味醂を加えて蓋をして
 弱火で 時々掻き混ぜながら7分位煮る。

③②に醤油を加え 香り七味を擦り入れて好み
 の固さになるまで煮る。 


④器に盛り付けて ●トッピングをして出来上がり
 です。


【ポイント】

※コク旨仕上げにするには 水分を少な目に
 して 味醂と酒を多くして 最後に火力を上
 げて フライパンを煽り 香ばしさをプラスし
 ます。

 お蔭様にて 「ハウス食品さんの香り七味」
 良いアクセントになり 薫り高く 大変
美味しい仕上がりとなりました♪

 レシピブログ様 本当にありがとうございました♪


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最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
by AL17 | 2016-12-03 23:05 | イベント/モニター料理 | Comments(1)
Commented by ryuji_s1 at 2016-12-04 06:57 x
あきさん
おはようございます
コク旨!!きんぴら
美味しそう素敵なきんぴら料理ですね
丁寧な作り方ありがとうございます。
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