■簡単!!5分 おつまみやおやつに。【さつま芋スティック&銀杏ソテー 】です♪

 今日のご紹介は 【おつまみやおやつに 家で良く作って
います2品】
です♪


【さつま芋スティック&銀杏ソテー 】

先ずは 仕上がり画像からご覧下さい♪
b0033423_14113919.jpg

b0033423_14121998.jpg

b0033423_1413771.jpg


お料理のご紹介


【さつま芋スティックレシピ-----2人分】

■所要時間-----5分


『材料』

@さつま芋-----中1本
※皮つきのまま 食べ易い棒状の角切りにし
 水に晒して 灰汁抜きをして置く。



『味付け調味料・油』

★ふりかけ用ゴマ塩-----適量

★揚げ油-----適量



『作り方』

①水に晒したさつま芋を 器に入れてラップを
 して レンジで2・5分チン!します。

②①を サラダ油を熱して 弱火で2・5分揚げる。

③油切りをして器に盛り付け ゴマ塩を振って出来
 上がりです(^^)/




【銀杏ソテーレシピ-----2人分】

■所要時間-----5分


『材料』

@銀杏-----20個(殻付き)
殻をペンチで挟み 軽く割れ目を付けて置く。b>


『味付け調味料・油』


★炒めサラダオイル-----少々

★切れてるバター-----1個分


★香りソルト(イタリアンハーブMIX)





『作り方』

①フライパンにサラダオイルを敷き@銀杏を 
殻付きのまま 2分位 弱火でコロコロソテーします。

②①にバターを入れて更に1分位炒めたら 香りソ
 ルトを振り込み 軽く転がして出来上がりです。

③殻を剥きながら お召し上がり下さい。
※割れ目を殻に入れていますので 直ぐに剥けます。

 どちらもすぐに出来て 嬉しい2品でです(^^)/



***********************************
【⇓下記の4つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼちっ!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m

人気ブログランキングへ 簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
Top Food Blog
=================

★最近こちらにも投稿をさせて頂いてます♪
世界に発信!【グーグル+】
**********************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!
「カメラ女子本」はこちらにて。b0033423_3495875.jpg
最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
by AL17 | 2016-12-01 15:10 | 居酒屋メニュー/ドリンク | Comments(1)
Commented by ryuji_s1 at 2016-12-01 15:21 x
あきさん
こんにちは
さつま芋スティック&銀杏ソテー
美味しそうです素敵なお湯津になりますね
丁寧な作り方ありがとうございます。
<< ■我が家のプランター菜園のご紹... ■【簡単!!5分 モッツアレラ... >>