■続・居酒屋メニュー【全貌編と④レンコン入り切干大根の甘辛炒め煮】です♪

 今日のご紹介も 【続・居酒屋メニー】です♪


■【全貌編と レンコン入り切干大根の甘辛炒め煮】

先ずは 仕上がり画像からご覧下さい♪

b0033423_2026331.jpg

b0033423_20271288.jpg




ご紹介済の各レシピは下記でした^^

【■居酒屋メニュー①白茄子とベーコンのソテー】


続・居酒屋メニュー
【②具沢山の豚汁・③サラダ盛り合わせ】薔薇風呂も^^♪



※今回のレシピは
【④レンコン入り切干大根の甘辛炒め煮】  
です^^
b0033423_2052431.jpg


■所要時間-----15分


『材料』

A,自家栽培の切干大根-----1つかみ位。 
※いつもの切干大根作りは 手押しのスライサー
 (穴の大きい方)で 皮ごと下して 4日
 天日干しして カリカリに干し上げて冷
 蔵庫で保存のを使いますが
今回は
 包丁切りで 太目の切干を使い レンコンも
 入れました。

※少し若採りの大根が 甘くてお勧めです。



【いつもの 切り干し大根の煮付けレシピ-----5人分以上】


■所要時間-----15分


『材料』

@切り干し大根(自家製)-----水に戻した物1カップと1/2

b0033423_19225558.jpg

@人参-----皮付きで1本分
※斜めにスライスをして 千切りにする。

@干しシイタケ-----4個分
※水に戻して千切りにして置く。

@糸こんにゃく-----1袋分

@油揚げ-----2枚分

※熱湯をかけて 油抜きをして千切りにして置く。




『味付け調味料』

●和出汁-----400cc

●砂糖-----大匙3

●醤油-----大匙3・5

●塩-----小匙1/2

●味醂-----50cc

●酒-----50cc

●生姜スライス-----4枚

●自家製11味唐辛子(七味OK!!)

▲別に 炒めごま油-----大匙2




『作り方』

①深型フライパンに ▲」ごま油を熱して
 @切干大根・人参・コンニャクを弱火で
 透き通るまで炒める。

②①に@戻した干しシイタケを追加し更に
 2分炒める。

③和出汁と生姜を加えて 弱火で具材を3
 分煮る。

④その他の調味料を加えて 混ぜながら
 艶が出るまで煮含めて完成です。




<いつもの切干大根の画像は下記です。>
b0033423_21383.jpg

b0033423_2026029.jpg



***********************************
【⇓下記の4つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼちっ!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m

人気ブログランキングへ 簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
Top Food Blog
=================

★最近こちらにも投稿をさせて頂いてます♪
世界に発信!【グーグル+】
**********************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!
「カメラ女子本」はこちらにて。b0033423_3495875.jpg
最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
by AL17 | 2016-11-05 22:23 | 居酒屋メニュー/ドリンク | Comments(2)
Commented by ryuji_s1 at 2016-11-06 06:57 x
あきさん
おはようございます
レンコン入り切干大根の甘辛炒め煮
素敵なお料理
美味しそうです
丁寧な作り方ありがとうございます。
Commented by AL17 at 2016-11-07 00:18
★ ryuji_s1さんこんばんは^^
昔ながらの こんなお料理も飽きない一品ですよね♪
いつも素敵に励まして下さり
応援も有り難うございます(^^♪
<< ■ウーマンエキサイトさんの<み... ■続・居酒屋メニュー【②具沢山... >>