■続・おもてなし居酒屋メニュー③【簡単!!豪快な焼き鳥・ネギ間】平串打ちです♪

 今日のご紹介は【続・居酒屋メニュー】 です。

おもてなし居酒屋メニュー-----【①】間引き野菜のディップ 

おもてなし居酒屋メニュー-----【②】お刺身/丘ヒジキと牛蒡のサラダ/自家製漬物 

と 同じテーブルに並びましたメイン料理の登場です^^


【簡単!!豪快な焼き鳥・ネギ間】平串打ちです♪


お料理のご紹介

※「この間焼き鳥を作ったのだけれど 串打ちが
上手く出来なかったなかったので 教えて欲しい。」
と 娘夫婦からのリクエストに答えて 焼き鳥を作り
ました。
ネギ間は 鶏肉とネギの大きさを揃えたら 凄い簡
単なのです。

家で作る焼き鳥程 美味しいものは有りませんし
市販の出来合いを買うより 遥かに格安で出来ます
ので お勧めです。
 


先ずは 仕上がり画像からご覧下さい♪
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【レシピ-----(8本)分】

■所要時間-----30~40分


『材料』

@鶏モモ肉-----1枚(300g)

@根太深ネギ-----2本
※葉の部分を切り 白身のみ使用です。


『味付け調味料』

★GABAN岩塩-----適量を 焼き鳥に擂りかける。

★自家製11味唐辛子(七味OK)-----お好みで適量



『添え付け』

○レモンカットとトマト・パセリなど。



『作り方』

①鶏モモ肉を 24個に切り分ける。

②ネギはぶつ切り 約4cmの長さで24個作る。

③平打ちの焼き鳥串(100円ショップ)に 交互に
 ネギ・肉・ネギ・肉・・・・・と 刺して行きます。

④味付け★を振りかける。

⑤持ち手の部分には アルミホイルを巻いて 焦
 げを防止しましょう。
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⑤アルミミホイルの角を折立た中に並べて乗せて オ
 ーブントースター200度で片面ずつ15分×2 側面を
 10分焼いて出来上がりです。


「お肉も凄い美味しいけれど 採りたて菜園ネギが又甘
くて 最高にジューシー!!」と 2人共大喜びでした♪

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最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
by AL17 | 2016-03-04 19:01 | 居酒屋メニュー/ドリンク | Comments(4)
Commented by ryuji_s1 at 2016-03-04 19:18 x
あきさん
今晩は
豪快な焼き鳥・ネギ間】平串打ちで
素敵な焼き鳥
素晴らしい作り方
ありがとうございます。
Commented by tony at 2016-03-04 22:33 x
こんばんは
わー美味しそう
焼き鳥のいい匂いがするような出来上がりですね!
娘さんたちも喜んだでしょう。
Commented by AL17 at 2016-03-05 19:19
★ ryuji_s1さんこんばんは^^
自家製程 美味しいものは有りませんね♪しかも安リッチで
皆に絶賛されました。
いつも素敵に励まして下さり
応援も有り難うございます(^^♪
Commented by AL17 at 2016-03-05 19:23
★tonyさん こんばんは^^
焼き鳥は手作りに限りますよ~
意外と簡単で 滅茶苦茶美味しいので
お勧めです(^^ゞ
娘夫婦も大喜びしてくれました^^

いつも素敵に励まして下さり
応援も有り難うございます(^^♪
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