■【お正月2日の朝ご飯】蟹・ほうれん草&ベーコンのバター焼きとビーフシチューです♪

 今日のご紹介は【お正月料理】の続編で「翌朝のご飯」です♪

色々と品数は出しましたが 残り物のリメイク半分で 今回
その中の2品のご紹介です。 
次にお雑煮や ワンプレート盛り付けの全貌編へと 2回に
分けてご紹介です。


■取り分けて置きました お取り寄せの蟹で・・・。
①【蟹のバター焼きに 菜園ほうれん草&
ベーコンのバター焼き添え】
です。

簡単!!5分とかからない料理です♪ 
どちらもバターで炒めて 味付けも塩コショウのみ
のシンプルさ!!ウマウマでした^^


先ずは 仕上がり画像からご覧下さい♪
b0033423_23383842.jpg

b0033423_23395993.jpg



【のべ牛の ビーフシチュー】

★レシピはこちら➡【★】 
b0033423_23574048.jpg

暮に一人で食べた時 沢山有ったので 娘夫婦
にも食べさせたくて冷凍保存をして置きました。

シチューの冷凍保存は 味が落ちるので した
くなかったのですが のべ牛は 婿殿のご実家で
送って下さった牛なので 敢えて食べて貰おう!
と思った訳です^^
ちょっと薄めた分だけ 濃厚さに欠けましたが>。!
綺麗に平らげてくれました~♪


「全貌編へと続きます。」
頑張らないと1月が終わっちゃうわ~ (;´Д`)ハァハァ


***********************************
【⇓下記の4つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼちっ!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m

人気ブログランキングへ 簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
Top Food Blog
=================

★最近こちらにも投稿をさせて頂いてます♪
世界に発信!【グーグル+】
**********************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!
「カメラ女子本」はこちらにて。b0033423_3495875.jpg
最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
by AL17 | 2016-01-13 00:10 | 「THE・朝ご飯!」 | Comments(6)
Commented by love-t_k at 2016-01-13 00:37
蟹のバター焼き、もう美味しいに決まってます!
バターの香りと蟹の香りとジューッて焼ける音が頭の中で・・・たまりません(^o^)
Commented by ryuji_s1 at 2016-01-13 08:25 x
あきさん
おはようございます
蟹のバター焼きに 菜園ほうれん草&
ベーコンのバター焼き添え
のべ牛の ビーフシチュー
美味しそう
豪華なお料理ですね
すばらしいです
Commented by petapeta_adeliae at 2016-01-13 12:52
さすがスーパー主婦。
昼食後の拝見なのに食べたいと思ってしまう自分が怖い(^_^;)

アキさんちの親戚にでも生まれていたら、下宿させて貰いたい。
Commented at 2016-01-13 14:18
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by AL17 at 2016-01-13 19:32
★ ryuji_s1 さん こんばんは^^
ビーフシチューは 作り置きの冷凍品で 温めただけですし
蟹は炙る程度で 添え付けも簡単でしたが 美味しかったです♪
続編も今日中にUPさせて頂きますね~

いつも素敵に励まして下さり 応援も有り難うございます(^^♪
Commented by AL17 at 2016-01-13 19:40
★petapeta_adeliae さん こんばんは^^
何を仰いますか~「スーパー主婦」とは ソーニャさん
みたいなお方を言うのですよ~ご返上です♪
年の甲より亀の甲では 私の勝ちですが(獏!)
毎年 余り変わり映えしない正月料理ですが
今年も 喜んで完食して貰えて良かったです^0^

いつも素敵に励まして下さり 応援も有り難うございます(^^♪
<< ■続【正月2日の朝ご飯】+お雑... ■2016年正月料理【全貌編】... >>