今日のご紹介は第6回東京ごはん映画祭×レシピブログさんの
特別コラボ企画【“美味しい”映画にちなんだレシピコンテスト】に 参加をさせて頂きますお料理です♪ ■【オム・ナポ(オムレツナポリタン)】 ■先ずは 仕上がり画像からご覧下さい♪ ■お料理のご紹介 昔 オールナイトのお店の調理場で働いて居た事が 懐かしく思い出されるナポリタン!! 「深夜食堂」のファンです♪ ナポリタンソースを フワトロ卵焼きにもかけて頂く 贅沢で コク旨な仕上げです。 ■【レシピ-----2人分】 ■所要時間-----15分~30分 ■『材料』 ★パスタ(細目)-----80g×2 ○粗挽きウインナー-----2本分 ※斜め切りの4等分にする。 ○ハーフベーコン-----4枚 ※4等分に切る ○椎茸-----2本分 ※千切りにする。 ○市販のマッシュルームの水煮-----40g ○玉葱-----1/2個分 ※千切りにして水に晒して水切りをする。 ○ピーマン-----1個分 ※種を取り 縦半分に切り 横に千切りにする。 ○炒め油 オリーブオイル-----大匙2 ■『味付け調味料』 @デルモンテ完熟トマト缶-----1缶 @カゴメケチャップ-----大匙4 @GABAN岩塩-----小匙に軽く1杯 @GABANブラックペパー-----3振り @GABANローズマリー-----3振り @GABANレッドペパー-----3振り @下しニンニク-----1欠け分 ■『作り方』 ①@調味料を全部混ぜ合わせる。 ※混ぜた1/3を 後かけ(トッピング用として 別に取 り分けて置く。) ②同時進行で ★パスタを8分茹でて置く。。 ※たっぷりの熱湯に 塩小匙2を入れて 茹でた後 冷水で洗い流す。 ③フライパンに オイルを熱し ○材料を中火で 3分炒め ①を加える。 ④③に②の麺を加えて 強火で2分 フライパン を煽り炒める。 途中 お味の調整で ケチャップや岩塩などを 追加して 好みの味に仕上げる。 ⑤パスタはこれで出来上がり!!です。 ⑥器に盛りつける。 ------------------------------ ■【フワトロオムレツを作る。】 ●卵-----3個分で(2人分) ●白だし-----小匙2 ●水-----大匙1 ■『作り方』 1、●を 良くホイッパーで混ぜ合わせて 2つに分けて とろ火で オムレツ型に纏める。(1分) 2、盛り付けたナポリタンに1、を乗せて 中央を少し 開き 取り分けて置いたソースをレンチンしてかけて 出来上がり!!です♪ *********************************** ■【⇓下記の4つのランキング】に参加中です。 恐れ入りますが ぼちっ!と応援をして頂けますと 凄い励みになります。宜しくお願い致しますm(_ _)m ================= ★最近こちらにも投稿をさせて頂いてます♪ 世界に発信!【グーグル+】 ********************************** ★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場! 「カメラ女子本」はこちらにて。 最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
by AL17
| 2015-10-19 18:48
| イベント/モニター料理
|
Trackback
|
Comments(4)
あきさん
オム・ナポ(オムレツナポリタン) おいしそうです トロトロのタマゴが素敵ですね 素晴らしいナポリタン 丁寧なレシピありがとうございます
0
Commented
by
AL17 at 2015-10-20 18:49
Commented
by
petapeta_adeliae at 2015-10-21 00:09
デパ地下のお弁当コーナーでこの半年ぐらい定番になってます。
高校生の頃、デートでナポリタンの美味しい喫茶店に連れて行ってもらってました。 ナポリタンに掛け布団の玉子ではなく、敷き布団でした。^^ ナポリタンには京都のブロ友さん情報の"京都ユーサイド"のケチャップを 使ってます。ちょっとお高めですが懐かしい味です。 小田急OX(成城学園)で扱ってます。
Commented
by
AL17 at 2015-10-21 20:33
★ petapeta_adeliae さん こちらにも有難うございます^^
今回の映画で出てくるナポリタンは 玉子が敷き布団になって居ましたので 同じにしたら オリジナリティーが無いので 私は掛け布団にした訳です(笑) 昔味のケチャップに興味津々ですが 成城学園の他では無いのかな? 普段は自家製の冷凍トマトで作っていますが^^ モニターで 余り食材がややこしいと受けないので 市販で作りました。 いつも素敵な応援を有難うございます(^^♪
|
検索
ランキング応援有難う。
人気ブログランキング ★cookpadAkiちゃんのMyキッチン ================= 25aki_eru ================= アキ ================= SONY αー65 SONY α−57 SONY α−55 SONY α18-55 SONY α2.8/30 KONIMINO α−Sweet D α−AF50/2.8マクロ D TAMRON AF200-400 TOKINA AT-X 840AF MINOLTA AF 75-300 MINOLTA AF 100-300 MINOLTA α-707si MINOLTA α8700i AF70-210 AF35-105 AF50MACRO SIGMA 58mm CASIO EXILIM Z800 ★【熊坂区自治会】 ★エキサイトさん以外の 《ブログリンク一覧》 アクセス解析
画像一覧
最新の記事
カテゴリ
全体 各・受賞/掲載レシピ ブログフォトお手本ブック エキサイトフラッシュ掲載 今週のピックアップブロガー ブログtoメディア掲載 「THE・朝ご飯!」 晩ご飯 正月/誕生日/おもてなし 寿司/巻物/ちらし 常備菜 和のおかず 昼/麺類/一人ご飯 居酒屋メニュー/ドリンク 自家製保存食 弁当/自家製パン 副菜/スイーツ 園芸&プランター菜園 イベント/モニター料理 ウオーキングと弁当 外ご飯/グルメ 季節/郷土料理 お月見/七夕料理 江戸時代の料理を再現 納豆料理レシピ リクエスト/イメージ料理 ブルーベリー料理 手打ち蕎麦の実演 御朱印巡り コンニャク作り NHKきょうの料理 陶芸/手編/手芸 愛川/宮ヶ瀬ダム/ツリー 野鳥/動物/昆虫 黒ニンニク料理 詩・写真俳句・本 バーバの一人言 美容と健康/雑記 KENTO’S 六本木 絵/パラパラアニメ/想い 森のきのこ特集 バー魔の巣のモデル店 本/スポーツ&ニュース 雑記 最新のコメント
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... フォロー中のブログ
ブログヨコハマ 稲葉稔の日記もどきda! 自然な瞬間 PENTAX... しなしなとだれかのお写ん... シャンソン歌手ができあがるまで MIRU'S PHOTO タッチの 楽写空間 マリナーゼKの子育て奮闘記 オアシスへの旅 NPHPブログ版 PORTRAIT OF ... **おやつのお花** ... 月桂樹~Laurus-n... Tomi's Gallery -Beans*Life- 花月写真館 Tolliano Riv... always over ... 康人塾(こうじんじゅく) Change The W... ◎Minami-Alps... 鎌倉大根 まこ家 My Berkeley ++ ホットキッチン JI5ISL@Photo 喫茶 山閑人 / caf... ひつじ雲日記 ハンマー音頭の写真日記 のんびり ゆっくり ALNQLN something nice 言霊 太美吉の楽書 momotaro, co... IkukoDays Qualia K's Diary* 本当に幸せなの? 専業主婦の愚痴話 のらりくらりと 明るく 仲良く過ごして チャノマ。 A moment of... nanako*sweet... Seize the da... KICHI,KITCHEN 2 星をかぞえながら~2 海風キッチン Baroncia Eyes さあパンを焼きましょう ... マーマレイド回廊 毎日を大切に。 saunterA散歩道 la petit rose アンティークドボタンキコ... malulu cafe* 美ゅら色を求めて・・・ 毎日の健康弁当 いつものごはん やせっぽちソプラノのキッチン 日本ブラリ toriko ニューヨーク・味覚のミラ... 幸せはキッチンから a chance enc... ソーニャの食べればご機嫌 lab LOVE lab だるまさんが転んだ♪ a day in my ... ぐ~たりあん主婦の献立 ハッピースマイル きくまんま スウェーデン暮らしラボ*... はちみつりんごのお料理教室 sobu 2 Rainbow Bakery Wagon Cafe smile days ~... 幸せごはんのJazzかげん Thousand leaves タグ
晩ご飯
朝ご飯
居酒屋メニュー
自家製保存食
おもてなし料理
季節料理
昼ご飯
レシピブログモニター料理
園芸
和食レシピ
レシピ
グルメ
副菜
ウォーキング
レシピブログ
和食
スイーツ
麺類
お弁当
一人ご飯
外部リンク
|
ファン申請 |
||