簡単10分で 至福の朝ご飯【バーガーサンド/赤紫蘇ドリンク付き】です♪

 今日のご紹介は【簡単な 朝ご飯/ドリンク】です♪


【焼きたて ホカホカバーガーサンド
赤紫蘇ドリンク付き】




【お料理のご紹介】

※バンズパンを トースターで焼いて 粒マス
タード/マヨネーズを塗り 市販の冷凍ハッシ
ュドポテトをカリッと揚げて ハム/トマト/レ
タス/胡瓜/カイワレ/キャベツの千切りな
どを挟み フルーツを添え付けました^^

赤紫蘇ドリンク付です。




■『バーガーレシピ-----2個分』


■所要時間-----10分


バーガー材料

@市販のバンズパン-----2個
横2等分にして トースター180℃で軽く焦げ目
 が着く迄焼く。


@粒マスタード-----各小匙1

@マヨネーズ-----各小匙1
@を焼いたバンズに塗る。




トッピング材料/調味料

●市販の冷凍ハッシュドポテト-----カリッと揚げる。

●ハムの厚切りタイプ-----各1枚

●紅葉型抜きニンジン-----2枚
塩茹でにする。

●キャベツの千切り-----適量

●千切りレタス-----2枚

●カイワレ大根-----適量

●スライスキュウリ-----各2枚

●輪切りトマト-----各1枚

○塩コショウ-----適量




添え付けフルーツ/野菜

★オレンジ/梨/ブルーベリー/ミニトマト/キャベツ/カイワレ
 各適量








自家製保存食ドリンク「3倍濃縮タイプ」
赤紫蘇ドリンクレシピ


■所要時間-----30分位>

★紫蘇の葉(多少茎が付いて居てもOK!)-----300g

★てんさい糖(又はグラニュー糖)-----700g

★米酢-----500cc入り1本

★水-----1,8l



(作り方)


①大鍋に水を入れ 紫蘇の葉を良く洗って投入し
 弱火で20分煮出します。

②①をガーゼなどで濾す。

③②を再び火にかけて 沸騰させてから砂糖と酢を投入し
 良く掻き混ぜて お砂糖が溶けたら出来上がり!!です。

④煮沸した瓶などに入れて 冷蔵庫で保管します。


※飲み方-----グラスに氷を入れて紫蘇ドリンクを半分位
 入れて 後はお水で満たして戴きます♪
 
これを飲んで 一夏元気に頑張って来られましたヾ(^▽^)ノ

※サイダー又は水で割って 毎日飲んでます♪

■毎日 自家栽培の花をあっちこっちに飾って
 眺めるのが大好きです♪

 お花はヒトニア(赤)/源平下野草(白やピン
 クに色変わりします。)です。

 食卓には ちょこっとだけ飾るのが好きです
 が 仏壇やお墓は 花瓶から溢れる程 沢
 山飾ります^^
 それが 私の生き甲斐ですし 主人の供養
 になってくれてる気がします。

b0033423_204637.jpg

b0033423_20356100.jpg


***********************************
【⇓下記の4つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼちっ!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m

人気ブログランキングへ 簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
Top Food Blog
=================

★最近こちらにも投稿をさせて頂いてます♪
世界に発信!【グーグル+】
**********************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!
「カメラ女子本」はこちらにて。b0033423_3495875.jpg
最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
by AL17 | 2015-10-11 12:12 | 「THE・朝ご飯!」 | Comments(2)
Commented by ryuji_s1 at 2015-10-11 12:21 x
あきさん
焼きたて ホカホカバーガーサンド
美味しそうです
素敵なドリンクを添えて
オシャレなワンプレート
素敵です
Commented by AL17 at 2015-10-12 23:02
☆ ryuji_s1さん こんばんは^^
自分で焼いたバンズでしたら もっと良かったですね^^;
お道具が色々有りませんので 追々挑戦をして行きたいです。

いつも素敵な応援を有難うございます(^^♪
<< 居酒屋メニュー【秋香る和のお通... ■自家製保存食【今年最後の赤紫... >>