晩酌メニューの続編で【簡単!!シーフードMIXとトマト/ゴーヤの冷製ゼリー寄せ】です♪

今日のご紹介は《簡単!!シーフードMIXと

トマト/ゴーヤの冷製ゼリー寄せ》
中華味

【前回の晩酌メニュー①~③】の続編です♪

今日は午前中は 少し温度も下がったので
草むしりを 沢山しました。

それから 午後が~大変な事に><!

Windows10を入手したら 既存の連動で動く各
リンク先のログインを 全部やり直す羽目になり
未だ FBの以前のページに ログイン表示が出な
くなり(観覧のみ)で 本人になれません(汗)

しょうがないので 新しいページを作ったのですが・・・。

それと 色んな不具合に見舞われて ブログの
更新も 画像の編集も前と勝手が変わり 今落
ち込みが 滅茶激しいのですよ~
前のままで やらなきゃよかったなぁ・・・ (  ̄д ̄;) 

それでも・・・気を取り直して
頑張って参ります~(^^ゞ


先ずは 仕上がり画像からご覧下さい♪
b0033423_233455.jpg

b0033423_23113651.jpg

お料理のご紹介

市販のシーフードMIXに 菜園トマトを湯剥
きにして加え あとはサッと塩茹でにしたゴー
ヤを混ぜて 創味シャンタン1つで味付けして
ゼリーで固めて スダチ/ブルーベリー/ワサ
ビ菜をトッピングしただけの 簡単仕上げです♪



簡単レシピにてご紹介です。


◆所要時間-----10分


材料

@シーフードMIX-----小袋1

@トマト(小さ目)-----3個
ヘタをくり抜き 2~3分茹でて 湯剥きに
 し 4等分に切る。


@ゴーヤ-----1/4本分
半月切りにし サッと塩茹でにする。

●水-----500cc

●創味シャンタンDX-----大匙1

●粉寒天-----中匙1.5



<トッピング>
☆すだち-----1個

☆ブルーベリー-----8個

☆ワサビ菜-----適量
b0033423_075789.jpg

b0033423_12475115.jpg

【作り方】
①●水/創味シャンタン/寒天を入れて弱火
で煮溶かしてから @材料を入れ 一煮立ち
したら 寒天が固まらない内に 好みの器3
個に流して 粗熱が取れたら 冷蔵庫で冷や
し固める。

②☆トッピング材料を乗せて 冷製中華ゼリ
ー寄せの出来上がり!!です。

暑い時のお勧め~ 冷たい嬉しい副菜でした^^

***********************************
【⇓下記の4つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼちっ!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m

人気ブログランキングへ 簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
Top Food Blog
=================

★最近こちらにも投稿をさせて頂いてます♪
世界に発信!【グーグル+】
**********************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!
「カメラ女子本」はこちらにて。b0033423_3495875.jpg
最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
by AL17 | 2015-08-09 00:30 | 居酒屋メニュー/ドリンク | Comments(2)
Commented by ryuji_s1 at 2015-08-09 00:37 x
あきさん
シーフードMIXとトマト/ゴーヤの冷製ゼリー寄せ
オシャレなお料理
美味しそうです
素晴らしいRecipe
ありがとうございます
Windows10
色んなことがおき大変でしね
私はうまくいきました
ホットとました
Commented by AL17 at 2015-08-10 12:45
☆ ryuji_s1 さん こんにちは~^^
龍児さんもW10にバージョンUPをされたのですね♪
うまくいってよかったですね~
私はリンク先が多いので PWを忘れたりであれこれ
大変でしたが 何とかやっと整いました~(^^♪

いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます(^_-)-☆
<< 続・晩酌メニュー【料理の全貌編... くらしのアンテナにて【納豆と大... >>