人気ブログランキング | 話題のタグを見る

今朝のおかず お奨めの一品です。

  昨夜は残業で10時過ぎに帰ってきた主人、ご飯を食べ終えたらコックリ、コックリZZZZ・・・。
会社まで2時間近くかかる通勤だからなぁー可哀想に・・・と、いつも思う。
そんなわけで、今日の出勤は昼からでそうで、朝ご飯を食べて、10時半に出掛けました。

 朝食の一品はこれ!でした。

 《サクサク、パリパリの納豆磯部揚げ》

  (材料)
(1)納豆2パック(添付のタレ、辛子も)、昨日の生野菜の残り全部
(プチトマトは除きました) 
イカ天の揚玉、片栗粉大2

(2)韓国海苔(食べやすくカットタイプ)

作り方-----(1)の材料をボールで豪快に混ぜます。
まな板に(2)を適量広げて行き(1)を乗せます。上に(2)をかぶせてサンドに。
 
後はサラダ油で揚げるだけですよぉ〜!納豆、野菜、揚げ玉、韓国海苔の絶妙な
サクサク、パリパリ、ジューシーハーモニーを是非お楽しみ下さいませ!!

韓国海苔と揚げ玉を使うとサクサクで美味しいって、娘から聞いていたので、
ちょっと受け売りアレンジってがっ!
残りのサラダもきれいに片付いて、一石二鳥、最高のお味でした。
絶対にお奨めで〜す。


今朝のおかず お奨めの一品です。_b0033423_1381315.jpg

by al17 | 2005-04-09 13:17 | 「THE・朝ご飯!」 | Trackback | Comments(2)
Commented by lover-d at 2005-04-09 16:13 x
これはいただきっ!
納豆は常備してるから、早速つくろ~!
お酒の『あて』によさそうですね!
Commented by al17 at 2005-04-09 17:17
気に入って頂けましたかぁ〜絶対美味しいですからね。セロリや人参はキンピラ位の大きさに切っていますよ。ご飯にもお酒にもイイですよ〜。主人がこれから仕事なので「におわ納豆」を使いまし
た。いつも有り難うございま〜す。
<< 白いタンポポのお話 昨日の晩ご飯 >>