昨夜は残業で10時過ぎに帰ってきた主人、ご飯を食べ終えたらコックリ、コックリZZZZ・・・。
会社まで2時間近くかかる通勤だからなぁー可哀想に・・・と、いつも思う。
そんなわけで、今日の出勤は昼からでそうで、朝ご飯を食べて、10時半に出掛けました。
朝食の一品はこれ!でした。
《サクサク、パリパリの納豆磯部揚げ》
(材料)
(1)納豆2パック(添付のタレ、辛子も)、昨日の生野菜の残り全部
(プチトマトは除きました)
イカ天の揚玉、片栗粉大2
(2)韓国海苔(食べやすくカットタイプ)
作り方-----(1)の材料をボールで豪快に混ぜます。
まな板に(2)を適量広げて行き(1)を乗せます。上に(2)をかぶせてサンドに。
後はサラダ油で揚げるだけですよぉ〜!納豆、野菜、揚げ玉、韓国海苔の絶妙な
サクサク、パリパリ、ジューシーハーモニーを是非お楽しみ下さいませ!!
韓国海苔と揚げ玉を使うとサクサクで美味しいって、娘から聞いていたので、
ちょっと受け売りアレンジってがっ!
残りのサラダもきれいに片付いて、一石二鳥、最高のお味でした。
絶対にお奨めで〜す。