人気ブログランキング | 話題のタグを見る

リメイク料理で【竹の子五目けんちんうどん】五目飯の味付け具材がスープに変身!!簡単!5分♪

前回ご紹介の【五目飯】の 味付け具材を使った
リメイクで 美味しいうどんのご紹介ですヾ(^▽^)ノ


リメイク料理で【竹の子五目けんちんうどん】
五目飯の味付け具材がスープに変身!!簡単!5分♪

 エキサイトブログさん×レシピブログさんのコラボ企画
【春の行楽弁当&毎日おかず大募集】

投稿をさせていただきますお料理です♪


先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^

※身も心も温まる 嬉しい具沢山の けんちん
 うどんは如何でしょうか?

 わざわざ作るのは 具沢山で大変ですが こ
 うしたリメイクの出来る 五目飯具材は 凄い
 嬉しいですね~^^ 
 余りの美味しさに 2つ作ってお友達にも宅配
 をしちゃいました~♪


リメイク料理で【竹の子五目けんちんうどん】五目飯の味付け具材がスープに変身!!簡単!5分♪_b0033423_18173468.jpg


リメイク料理で【竹の子五目けんちんうどん】五目飯の味付け具材がスープに変身!!簡単!5分♪_b0033423_18175668.jpg


【レシピ-----2人分】

■所要時間-----5分



■材料(A)

@茹でうどん-----2玉

【竹の子と蕗の五目飯】の味付け具材-----1/3(下記画像です。)
具材の仕上がりは下記でした。
 多目に作ったので 取り置きをしていました。

リメイク料理で【竹の子五目けんちんうどん】五目飯の味付け具材がスープに変身!!簡単!5分♪_b0033423_1825351.jpg


★和出汁 又は水-----1000cc

★濃縮タイプの麺つゆ-----大匙3

★塩-----小匙1

★小葱(トッピングに)-----3本分の小口切り




作り方

①鍋に★スープを煮立てて@具材とうどんを入れ
 沸騰したら出来上がり!!です。

お好みで 小葱を乗せ 七味などを振って下さい。





***********************************
【⇓下記の4つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼちっ!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m

人気ブログランキングへ 簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボきのうごしょうかいタン
Top Food Blog

**********************************
★最近こちらにも投稿をさせて頂いてます♪
世界に発信!【グーグル+】

**********************************
■【あきレシピ集】も好評発売中です~バナーをクリック!^^♪
======================
ノベルティ向けレシピ集
ノベルティ向けレシピ集
**********************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!
「カメラ女子本」はこちらにて。リメイク料理で【竹の子五目けんちんうどん】五目飯の味付け具材がスープに変身!!簡単!5分♪_b0033423_3495875.jpg

最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
by AL17 | 2015-04-25 18:44 | 昼/麺類/一人ご飯 | Trackback | Comments(7)
Commented by ryuji_s1 at 2015-04-25 19:18 x
あきさん
竹の子五目けんちんうどん
素敵なうどん料理
おいしそうです
具だくさんで
一杯
楽しめますね
Commented by ivrogne at 2015-04-26 13:21
写真の湯気が沁みます。ふきとたけのこが香ってくるようです。
ごはんも美しい&美味しそうで目を奪われましたが
うどんにもいいですね。

帰ったら蕗を買おうとおもいます♪
Commented by はらペコミ at 2015-04-26 14:15 x
ご無沙汰しております<(_ _)>
ダイエット中なのですが、いつもあきさんの
美味しそうなごはんを見てよだれを垂らしています(笑)
五目ごはんも五目うどんもと〜っても美味しそうです!
筍と蕗は処理が面倒で未だに手を出した事がないんですが
食べるのは好きです(笑)
うちの母は五目は炊き込みご飯でしたが
後まぜだとリメイクにも使えていいですね(* ̄∇ ̄*)
うどんはもちろん、おそばにも合いそうですし
思い切って和風パスタなんかにも出来ますかね♪
写真のつやとか湯気とかみてたら
今にも香りがして来そうですし、
自分がツルツルと食べているのを妄想してしまいました( ̄ё ̄)
Commented by 超姉 at 2015-04-26 15:31 x
アキさん^^こんにちわ~
たけのこ三昧美味しそう♪
リメイクのおうどんいいですね^^

今日メダカの事でリンク貼らせていただきました♪
Commented by AL17 at 2015-04-27 20:35
★ ivrogne さん こんばんは^^

ちょっと 畑とお出掛けでお返事が遅れまして
すみません!(^^)!
今の蕗は柔らかで 直ぐに茹で上がりますので
炒め煮もスピーディーで良いですよ♪

五目飯の具材を 少し取り分けて置いたら
今度はおうどんで楽しみましょう♪

いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます(*^^)v
Commented by AL17 at 2015-04-27 20:59
★ はらペコミ さん こんばんは^^
妄想して頂けて 大変嬉しいですヾ(^▽^)ノ
後混ぜの五目飯は 実家(栃木県流)なのですよ~
私は おうどんやお蕎麦にと この具を多めに作って
2度美味しく戴きます♪
わざわざだと大変ですものね~一人暮らしですし^^;
和風パスタも面白そうですね~今度やってみたいなぁ♪

お写真もお褒め下さり 応援も有難うございます(*^^)v
Commented by AL17 at 2015-04-27 21:03
★ 超姉さんこんばんは^^
こちらに頂きました おコメリンクからは何故か
飛べずに(汗)以前のおコメから メダカ記事を
拝見させて頂きました。
ブログにおコメを入れさせて頂きましたので
宜しくお願い致します~
いつも 素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます(*^^)v
<< こんだてNote【お母ちゃんあ... 【季節料理で 竹の子と蕗の五目... >>