春のおもてなし朝ご飯メニュー副菜【④蟹とロール豚煮入りの茶碗蒸し】冷凍庫一掃です♪

 今日のご紹介は【昨日の朝ご飯】の続編で 同じ
テーブルに並びました サイドメニューの一品です。

【④蟹とロール豚煮入りの茶碗蒸し】

冷凍庫の一掃を兼ねた余り物で作りました^^



お料理のご紹介
今回は 冷凍庫の余り物一掃で作りました茶碗蒸し
です。ズワイガニは殻付きでしたが 中身を取り出し
ロール豚は 前日の夜メニューの余り少々を使い 他
卵と出し汁割で 美味しく戴きました♪

先ずは 仕上がり画像からご覧下さい♪
b0033423_13231912.jpg


レシピ-----4人分

※4個作って1つは お味見に食べちゃっています><!


具材料

@蟹の剥き身-----大匙3

作り置き「ロール豚煮」の余り-----大匙2

@銀杏ソテー-----各3×12個



味付け調味料

●卵-----3個分

●和出汁-----280cc~

●塩-----小匙1/2

●薄口醤油-----小匙1

●味醂-----小匙1


△仕上がり時のトッピング-----三つ葉3枚



作り方

①今回 味付きロール豚が入りましたので 調味料は
控え目で作っています。

②蒸し器にタップリの湯を沸かしてスタンバイをして置く。

③具材を 各器に入れ込み 卵と和出汁汁を良く混ぜ
 合わせて 裏漉ししたものを 4個に注ぎ入れる。

④弱火で12分~15分蒸して出来上がり!!です♪


***********************************
【⇓下記の4つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼちっ!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m

人気ブログランキングへ 簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
Top Food Blog
=================

★最近こちらにも投稿をさせて頂いてます♪
世界に発信!【グーグル+】


**********************************
■【あきレシピ集】も好評発売中です~バナーをクリック!^^♪
======================
ノベルティ向けレシピ集
ノベルティ向けレシピ集
**********************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!
「カメラ女子本」はこちらにて。b0033423_3495875.jpg

最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
by AL17 | 2015-03-14 14:05 | 「THE・朝ご飯!」 | Comments(1)
Commented by ryuji_s1 at 2015-03-14 15:22 x
あきさん
蟹とロール豚煮入りの茶碗蒸し
おいしそうです
たっぷりの量でうれしいです
素晴らしいお料理
ありがとうございます
<< おもてなし朝ご飯続編で【鴨南蛮... 春のおもてなし朝ご飯【①浅蜊バ... >>