我が家の嬉しい常備菜【南瓜のいとこ煮】小豆の代わりにレッドビーンズがお手軽です♪

 今日のご紹介は 和食一品料理で我が家の常備菜
【南瓜のいとこ煮】 です。

小豆の代わりに 缶詰めのレッドビーンズを使って
お手軽!簡単!で 滅茶美味しいですよ♪

先ずは 仕上がり画像からご覧下さい♪
b0033423_1821487.jpg


b0033423_1862965.jpg



お料理のご紹介

シャトルシェフ使いで 燃費節約!全く煮崩れ無し!
保温調理で 傍に着いて居なくて済むしね~
煮物をするなら やっぱりこれだね^0^


南瓜が 大量に見切り品棚に乗って居て 見て見た
ら 全く痛んで居る様子も無く 在庫処分なのかな?
1/4カット2つで 何と! 99円と言う破格値でした!!

「これは 甘そうな良い色してるわ~煮付けよう♪」 と 
もう即!買いましたよ~ヾ(^▽^)ノ

大好きなビーンズと合わせて 彩を添えてね^^
 

今回は 小豆の代わりにお手軽に 缶詰のレッドビー
ンズを仕上げに加えて 煮付けました。

煮汁も 麺つゆ使いで 超簡単で美味しいです♪


【レシピ】-----4人分

材料

@南瓜-----小さ目 1/4カット×2個分

@レッドビーンズ(缶詰)-----大匙3



調味料/他

●最初に南瓜を煮出す水-----250cc

△創味つゆ(又は濃縮タイプ麺つゆなら何でも)-----大匙2.5

△味付け時の水(追加で)-----150cc





作り方
①南瓜は 食べ易く大きめのサイズに切り 面取りをし 
 少し中央の辺りの皮を 部分的に落として置くと 盛
 り付け時の見た目も美しいですね~♪
b0033423_19481940.jpg

②お鍋に①南瓜と●煮出し水を入れ「やや強火で3分」 
 「弱火で5分」煮立てて 
即保温調理釜に
 入れます。
 保温調理は 30分で 程良くふっくら煮上がります。
b0033423_19573825.jpg

③②に@レッドビーンズも加える。 
b0033423_20164448.jpg

④③に △麺つゆと△煮水を追加して 再びガス火に
かけます。 
b0033423_20122395.jpg


やや弱火で5分煮て 再び保温調理釜に入れます。
15分位そのまま放置
で お味もシミシミの
美味しい「南瓜のいとこ煮」の出来上がり!!です♪
b0033423_20241119.jpg
 

b0033423_186286.jpg

***********************************
【⇓下記の4つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼちっ!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m

人気ブログランキングへ 簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
Top Food Blog
=================

★最近こちらにも投稿をさせて頂いてます♪
世界に発信!【グーグル+】


**********************************
■【あきレシピ集】も好評発売中です~バナーをクリック!^^♪
======================
ノベルティ向けレシピ集
ノベルティ向けレシピ集
**********************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!
「カメラ女子本」はこちらにて。b0033423_3495875.jpg

最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
by AL17 | 2015-02-26 20:25 | 昼/麺類/一人ご飯 | Comments(2)
Commented by ryuji_s1 at 2015-02-26 23:13 x
あきさん
南瓜のいとこ煮
きれいなカボチャのお料理
おいしそうです
素晴らしいですね
Commented by small-talk at 2015-02-27 07:22
煮崩れしないのは魅力ですね。
温度を調節すれば、温泉ゆで卵とかも作れるのでしょうかね。
<< ■こんだてNote【忙しくてゴ... 【お家ランチは 和定食】のんび... >>