【フルーツティー+菜園の焼きトマトで 絶品角食が焼けました~♪】pure-gardenさんのモニターです♪

今日のご紹介は いつもお世話になっておりますニュージー
ランドの「pure-gardenさん」
から遥々空輸便で届きました 
素敵なブランド商品【~teaシリーズ】を使わせて頂いての 
美味しいモニター料理からのご紹介です♪


商品のラインナップは巻末でご紹介です♪



【フルーツティー+菜園の焼きトマトで 
ピュアな絶品角食が焼けました~♪】






先ずは お料理の仕上がり画像からご覧下さいませ^^

お料理のご紹介

※未だ未だ パン作りは日が浅く 大満足のフォルム
には至りませんが!(^^)! 憧れの角食に挑戦!!でした~♪

フルーツティー+焼きトマトは HB使用で捏ね始めに投入
混ぜ込んで居ます。一次発酵迄は HB任せで作りました^^

それがね~「フルーツティー+我が家の無農薬焼きトマト」
とのコラボが 香り高く奥深い絶妙な味わいを醸し出してくれ
て ひょうたんからコマの 吃驚仰天仕上がりでしたよ~♪

b0033423_11592513.jpg

焼き上がり!!上からのショットで 中がどうか?
と 心配でドキドキ!(´∀`;)
b0033423_1210448.jpg

型から抜きましたら オオッ!良かった~♪
良い香りがしてたし~綺麗に焼けてるぅヾ(^▽^)ノ
b0033423_1359131.jpg

裏は こんな感じで 初心者の私としては まず
まずの成功かなぁ~滅茶美味しいし 凄い嬉し
かったです♪
b0033423_1211364.jpg




■ 【角食レシピ】-----1斤分



A混ぜ込み具材料
○【フルーツティー /
グレープフルーツ & ビターレモン】-----10g
包丁で細かく砕いて使います♪

○菜園で採れたミニトマトで自家製焼きトマト-----8g
b0033423_12403928.jpg


その他の材料
★強力粉-----250g
★砂糖-----大匙2(少し多目)
★塩-----小匙3/4
★卵-----1個(小さ目)
★水-----170cc
★バター-----35g

★ドライイースト-----小匙1(3g)



その他
△焼き型に塗るバター-----適量
△捏ね用打ち粉----適量


作り方

①★その他を全部HBの容器に入れて【生地作り】に
 セットし ミキシング開始後直ぐに○2品を投入し 一
 次発酵迄 HB任せで。
 そのまま 30分放置していました。

②①を打ち粉をした作業台に取り出し 捏ね直し2分
 割して なまこ型に伸ばした生地をクルクル丸める。
※ベンチタイムを15分濡れ布巾をかけて取る。

③角食型にバターを塗り②を2個並べて入れて 二次
 発酵は 炬燵に40分位入れて置きました。

④頃合いを見計らって190℃で余熱をして置き 余熱
 込みで 30分位焼いて出来上がり!!です♪

栄養満点!!心身ともに癒やされる香りも味わいも
満点!!嬉しいパンが出来ましたヾ(^▽^)ノ

--------------------------------------


■今回パンに使いました
【モニター商品と関連商品の
ラインナップです♪】


『フルーツティー /
グレープフルーツ & ビターレモン』
チャック式袋入り 100g

b0033423_1463291.jpg

ローズヒップとハイビスカスの綺麗でリッチな色合いと、
強めのシトラスの香りをグレープフルーツで包み込む様な
 香りの レモン & グレープフルーツティーの果実を贅沢
 に使用した、ビタミン補給にも最適なフルーツティーです。


※Tea Total社独自のブレンドでノンカフェイン、または、ノ
 ンタンニンのフルーツティーは いつでも、そして、大人か
 ら子供までお楽しみ頂けます。


■pure-gardenさんでは 香り高い飛びっきり美味しい紅茶
 も 沢山取り揃えておられます。

■紅茶の国、イギリス その英国文化を色濃く受け継ぐニュ
 ージーランド各国の厳選された最高級茶葉も扱い、ニュー
 ジーランドの大自然と共に調和、洗練された独自ブレンド
 茶を提供するニュージーランド国内でも一流ホテルやレス
 トランで提供される紅茶を扱うTea Total社の商品です。
b0033423_1493058.jpg


【紅茶各種】&【~prenzel~シリーズ オイルやドレッシング
各種は下記バナーをクリックでご覧頂けます♪】

Pure Garden ~ピュアガーデン~

ピュアガーデンさんのブログは⇒こちらです♪

■関連の[Facebook公式ページ]

ピュアガーデンさん いつも美味しい素敵な商品を
お送り下さり 本当にありがとうございます♪

**********************************
■【あきレシピ集】も好評発売中です~バナーをクリック!^^♪
======================
ノベルティ向けレシピ集
ノベルティ向けレシピ集
**********************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!
「カメラ女子本」はこちらにて。b0033423_3495875.jpg
***********************************
★ランキング参加中です。恐れ入りますがぼちっ!と応援をお願い致します。m(_ _)m
人気ブログランキングへ 簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
Top Food Blog
最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
by AL17 | 2014-11-26 14:18 | イベント/モニター料理 | Comments(6)
Commented by ryuji_s1 at 2014-11-26 15:12 x
あきさん
フルーツティー+菜園の焼きトマトで 
ピュアな絶品角食
素敵な食パン
おいしそうです
素晴らしいRecipe
嬉しいです
有難うございます
パン作り
たのしそうですね
Commented by Rune at 2014-11-26 20:31 x
あきさ~ん♡
今日も素敵なレシピです☆
こちら自家製のドライトマトも入っているんですね!
この角食、食べてみたい~!
素敵なアイディアです??
またもや心を奪われてます^^
Commented by AL17 at 2014-11-27 15:17
★ ryuji_s1 さん こんにちは~^^

どうせなら美味しいだけじゃ無くて栄養も摂れたら
嬉しいですよね~おまけに素敵な香りも^0^
嬉しくなっちゃいました~

いつも 素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます♪
Commented by AL17 at 2014-11-27 15:23
★Rune さん こんにちは~^^
最近 焼きトマト練り込みのパン作りに
填って居るのですが フルーツティーも
相性が良いに違いない!と思って焼いて
みましたら 凄い美味しくて 香り高い
ディにッシュみたいな 味わいとなりました♪

炭水化物だけより こう言った取り合わせで
栄養も補給出来たら 嬉しいですね~♪

いつも 素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます♪
Commented at 2014-11-29 08:56
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by AL17 at 2014-11-29 15:39
☆11-29 08:56 鍵様 お久し振りにご来店嬉しいです^^

鍵さんが まさかパン焼きに填って居る何て吃驚~
でしたよ~と同時に 凄いうれしくなりました^0^

私がパン作りに填りだしたのは 地元の酒饅頭作りの名人
おばあちゃんが 麹酵母だけで 美味しい酒饅頭を作り
ご馳走になってからです。

私も麹酵母を起こして これをパンに生かせないかな?
と思ったからでした^^
酵母パンも 又出て来ますが 今回はドライイースト
使いです。
パン作りも 乾いた物を混ぜ込むとなると かなりの
高加水にしないと 皆吸い込んじゃうので プレーンと
か お粉によっても 又分量が異なりますよね^^

私も 余りマニュアルに捕らわれないで 自由にやって
いますから 失敗も有りますよ!(^^)!
畑のトマトが未だ一杯で~ドンドン焼いて こうして
練り込み消化しています。
鍵様のパン作りも マニアックで凄い楽しく拝見を
させて頂きました♪

又楽しみにさせて下さいね^^有難うございました♪
<< 【葱チャーシュー麺】/超姉さん... 【自家製保存食で 日本の朝ご飯... >>