【ポークカレー&お汁粉】かけトマレシピコンテスト受賞商品のシャトルシェフで作りました♪

 今日は【レシピブログさん】×【カゴメさんさん】のコラ
ボ企画「かけトマレシピコンテスト」で嬉しい【部門賞】
選んで頂きましたが 先日「受賞商品の「シャトルシェフ」
が届きましたので 遅れ馳せながらの お試料理の ご
紹介です^^

受賞レシピ---- 【かけトマで 揚げワンタン丼】
でした。 

色々と お試しをさせて頂いておりますが「シャトルシェ
フ」の凄い威力に魅せられMyライフが ガラリ!!と一変
しちゃいましたよ~
何て素敵な調理器具なのでしょう
ヾ(^▽^)ノ
お送り下さり 大感激です~♪

■何処が凄いの?って お知りになりたいでしょ^0^
商品のご紹介と
感想は 末尾にございます♪




①【シャトルシェフで作るポークカレー】


※「シャトルシェフ」には お鍋の使い方&素晴らしいレシピ本が
 付いていましたので 拝読させて頂いてから 「我が家流のカレ
 ー」を アレンジで作ってみました^0^

これが 手間要らずで滅茶美味しく出来ちゃったので 一人で食
べては勿体ない!!と思い 即!宅急便で東京の娘夫婦にも送
って食べて貰いました。

「流石!!一味違うカレーだね。旨い!!」と 2人にも凄い褒め
られましたよ~シャトルシェフ良いな~」だって^^♪

材料&作り方は レシピ本とは異なりますが「シャトルシェフの
 扱いや 時間等は一緒です。



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【レシピ】-----4人分

■所要時間-----合計50分


(A)材料
★豚肉-----カレー用350g(多めです。)

★ジャガイモ-----大2個
大き目の食べ易いサイズに切る。

★玉葱-----2個分
櫛切りにする。

★人参-----1本分
乱切りにする。

★マッシュルーム-----1パック分
半分に切る。

★ニンニク-----3欠け
輪切りにする。

★ミジン切り生姜-----小匙2

★鷹の爪-----3本
余り辛いのは苦手なのでそのまま切らずに使います。



(C)煮込み&味付け調味料

●赤ワイン-----1/4カップ

●塩コショウ-----少々

●醤油-----小匙2

●バター-----小匙2

●和出汁(昆布/粗削り鰹節で取る。)-----4カップ

●オリーブオイル-----大匙2


○(B)市販のカレールー-----120g
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作り方

1、フライパンを熱し オリーブオイルで ★ニンニクとショウ
 ガを炒めて 一旦取り出し その油でお肉を炒める。

2、1、に残りの★野菜(固い順から入れて)キノコも入れる。
 
3、調理鍋に ●バター&鷹の爪を入れて香りが立ったら1、
 のお肉/2、★野菜や 炒めたニンニク&生姜を戻し入れ
 て やや弱火で材料が 透き通る迄炒める。
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4、3、に●和出汁とその他の○材料&調味料入れ 煮立っ
 たら キッチンペーパーでクルクルして 灰汁を取る。
【中火で5分煮立てる。】
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5、保温容器に 4、を煮立ったまま入れて二重蓋をする。
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6、 30分経過したので 蓋を開けて覗いたら もうすっ
 かり 柔らかく煮えて居ました~まぁ!嬉しい^^
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7、調理鍋の蓋を開けて ルーを溶かしたら出来上がり!!
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8、直ぐに食べなくても 6時間出来立て熱々で 保
 温をしてくれて 水分も飛ばずに そのまま維持し
てくれて 最高に 嬉しかったです~ヾ(^▽^)ノ
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【お汁粉】

※こちらは 添付レシピ本のツクレポですので
レシピは書けませんが 吃驚したのは 小豆の
浸け置き時間が要らずに 茹でこぼしたら直ぐ
煮立てて 後は「シャトルシェフ任せ」で お好
みの固さに仕上げてくれる所でした^^

お汁粉も滅茶美味しかったです♪

餡子系が大好物なので 食べ過ぎを懸念して
><!ちょっとお水を多くしてアッサリ目に仕
上げております♪
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【商品のご紹介です。】


【頂きました商品のご紹介です♪】

商品名 THERMOS 真空保温調理器シャトルシェフ KBG-4500

■美味しいレシピ本&使用説明書

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■調理鍋と 保温容器の二重仕立てになっていて
 魔法瓶の進化版みたいで どっしりと重量が有り 
 高品質で フォルムも豪華で カッコイイです。

■調理鍋でさっと5分程度煮たら そのまま保温
 器に入れてシャトルシェフ任せの調理です。
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■調理鍋が又扱い易い 大きさで頑丈に出来て
 います。
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■最後に【シャトルシェフ】を
 初めて使った感想です♪


①傍に着いて居なくて シャトルシェフ任せって
 安心安全で これから夏場の暑い時期にも火
 の傍に居る時間がグン!と減って有り難い。
※経済的で ゆとりの時間が増える。 

優れた保温の力で煮込みますので お鍋を
 焦がしたりの心配も無くなり 素材の美味しさ
 や風味を生かし 煮崩れもなし!
 熱に弱いビタミンなどの栄養分も逃がさない!

高い保温力&保湿力を長時間キープ!! 
 全く水分が減らないので 煮詰まって味が濃くな
 らない!!
 
 6時間立っても 丁度食べ頃の65℃をキープ
 してくれるので 温め直さずにそのまま直ぐに
 食べられるのも 最高に嬉しい 魅力な部分
 でした^^
 

素敵な出会いに感謝です~♪
さぁっ!次は何作ろうかな?

有難うございました~ヾ(^▽^)ノ
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最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
by AL17 | 2014-05-18 22:00 | 受賞/掲載レシピ | Comments(6)
Commented at 2014-05-18 22:03 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by RUNE at 2014-05-19 07:51 x
受賞された揚げワンタンのかけトマ丼も凄く華やかな印象で素敵~!美味しさも絶品と美味しさ妄想しています(#^^#)
こちらの受賞の商品のシャトルシェフで作るカレーも美味しそう!一味も違う~?アキさんの手にかかると市販品が一級品に代わるのですね~!鍋のパワーもそうですが、アキさんの手によるものだと思ってます~(^^)/ 凄く美しくて美味しそうです☆
Commented by suzu-kinako at 2014-05-19 21:31
世の中には凄いお鍋があるんだね♪
カレーがめっちゃ!美味しそう♪
Commented by AL17 at 2014-05-21 17:20
★ ryuji_s1 さん こんにちは~^^

煮崩れ無しでとっても美味しく出来ました♪
今時の保温調理は滅茶優れ物なのですね~
嬉しい商品が頂けて 大感激です♪
夏場は特に 火の傍から早く離れたいですしね~
シャトルシェフ任せを 大いに活用したいです♪

いつも 素敵にお褒め下さり応援も有難うございます♪
Commented by AL17 at 2014-05-21 17:27
★ RUNEさん こんにちは~^^

かけとまで 揚げワンタン丼も美味しくてMyブームに
なりましたが 此方のお鍋が又凄い魅力一杯で 何でも
簡単に出来ちゃうし 出来てからも6時間も食べ頃の温度を
キープ!!温め直さずに直ぐ食べられて最高です~♪

良い物を頂いちゃって 幸せ満杯ですヾ(^▽^)ノ
いつも 素敵にお褒め下さり応援も有難うございます♪
Commented by AL17 at 2014-05-21 18:03
★ suzu-kinako さん こんにちは^^

大げさですが これで毎日の生活がガラリと
変わりそうですよ~大変優れ物もお鍋に
驚きました@@!又色々作ってご紹介を
させて下さいね^^

いつも 素敵にお褒め下さり応援も有難うございます♪
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