【カリカリ揚げ納豆&芽葱ぶっかけの牛炙り寿司】シャリは玄米入りです♪

今日のご紹介は とっても香ばしくて美味しい
【カリカリ揚げ納豆&芽葱ぶっかけの牛炙り寿司】
玄米入りのシャリでいかがでしょう^^?



■お料理のご紹介


納豆は片栗粉をまぶして 凍ったまま揚げて 芽葱
と共に 炙った牛に乗せて 間に大葉を挟み 握り
にしています。

こんな変わり種の握りも 香ばしくて お酒の〆にも
美味しいですよ~♪ 

皆でワイワイ取り合いっこしながら 楽しく頂きましょう~^^

先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^0^
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【レシピ】

■所要時間 (10分)


■材料 (2人分) 


■A材料 寿司飯

○玄米入りの白飯-----大き目のお茶碗1杯強を 味付き昆布酢大匙1
 で酢飯にする。(シャリ玉8個を作る。)
○大葉-----4枚(縦半分に切る×8枚をシャリ玉に乗せる。)


■B材料(揚げる/焼く材料)

★牛もも肉(焼き肉用)-----8枚
※(フライパンで炙り軽く塩コショウをする。)



●黒酢ダレ 梅風味納豆-----2パック分
●片栗粉-----大匙1
(納豆は
6等分に切って 片栗粉をまぶし 凍らせたまま 揚げ
るのがポイントです。)





■C材料トッピング&タレ)

△菜園芽出し葱-----10~15本のみじん切り。

△ワサビ-----適量
△醤油&納豆タレ-----適量
△すだち-----2個分


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■作り方

①8このシャリ玉を作り 各半分に切った大葉で巻きます。

②炙り牛を乗せて 揚げ納豆を散らし 芽葱をたっぷりと振り
 配置良く盛り付けて すだちとタレを添え付けて 完成で~す(●^o^●)
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最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
by AL17 | 2013-11-18 00:23 | 納豆料理レシピ | Comments(4)
Commented by ryuji_s1 at 2013-11-18 01:00 x
あきさん
カリカリ揚げ納豆&芽葱ぶっかけの牛炙り寿司
おいしそうです手一手間かけた料理
レシピ
 おいしそうです
有り難うございます
Commented by AL17 at 2013-11-18 23:26
☆ ryuji_s1 さんこんばんは~^^

納豆も填り出すと 奥深くて楽しいですね♪
未だ未だバリエが出て来ますよ~♪

いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます♪
Commented by small-talk at 2013-11-19 13:23
納豆を揚げるのですか。
アイディアのあるお寿司ですね!
Commented by AL17 at 2013-11-19 22:38
☆small-talk さん こんばんは~^^

凍ったままで 揚げた納豆が又香ばしくて
お肉にも良く合いますしサラダに乗せも
美味ですよ~♪

いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます♪
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