【ブリ納豆ポテトのズッキーニボート焼き】パーティーにも行けそうです^^♪

 今日のご紹介も納豆料理です~ヾ(^▽^)ノ
この所 毎日納豆を食べ続ける習慣が付いて お陰様
にて お腹もスリムになって来た様なっ!
納豆大好きです♪

発酵食品を 美味しく食べて 健康で長生き出来たら 
もう 最高に嬉しいですね~♪


【ブリ納豆ポテトのズッキーニボート焼き】
パーティーにも行けそうです^^



先ずは仕上がり画像から ご覧下さいませ^^
b0033423_19592937.jpg

b0033423_19554093.jpg
b0033423_1956733.jpg


■お料理紹介
マッシュおじゃがに ブリのソテーを混ぜて ブレンダーで
滑らかなディップにしてから 納豆/葱/パン粉/ヨーグ
ルトなどをサックリと混ぜて ズッキーニボートに乗せて後
はオーブントースターお任せで焼き上げます。

ミニトマトと卵の黄身を塗って 焼いていますので とって
もジューシーで 色合いも綺麗ですから これならパーテ
ィーにも お出し出来ますよ~^0^


■所要時間 (25分)
■材料 (4人分) 



■材料A(本体のボート)

○ズッキーニ-----2本(縦半分に切って置く。)



■材料B(ディップ)

★ブリの切り身-----1枚(フライパンで焼いて置く。)
★ジャガイモ-----中2個(サイコロに切って茹でて置く。)
★インゲン-----3本分(サッと塩茹でにして 大まかに切って置く。)
★下ろし生姜-----小匙1
★白ワイン-----小匙2(ヴりソテーで使いました。)
★塩コショウ-----適量



■材料C(ディップに後混ぜをする。)

△ミツカンくめ納豆(タレも。)-----1パック
△パン粉-----1カップ
△ヨーグルト-----ミニカップ1分
△小葱-----大匙1



■材料D(焼く時に塗る。/乗せる。)

●卵の黄身-----1個分
●ミニトマト-----2個(半分に切る。)
●オリーブオイル-----大匙1





■その他 添え付け

レモンカット/パセリなど。
b0033423_2013535.jpg



■作り方


■材料B(ディップ)★材料
をブレンダーにかけて滑らかにする。
b0033423_2052731.jpg

② ①に■材料C(ディップに後混ぜをする。)△材料
 を 軽く混ぜる。
b0033423_209898.jpg

b0033423_209391.jpg

③ ①~②を混ぜ合わせた所です。
b0033423_20115386.jpg

④オーブントースター皿に オーブンシートを敷き オリーブ
油を塗り ■材料A(本体のボート)
を乗せて・・・。 

■材料D(焼く時に塗る。/乗せる。)
●材料を塗り トマトをトッピングする。

⑥オーブントースターで焼く。 (220℃で10分 250℃で10分)
 こんがり焼けたら 器に盛り レモンとパセリを添え付けて
出来上がり!!です♪
b0033423_20383952.jpg



***********************************************************
webflakesデビュー!!で あきちゃんブログが 
各国語に翻訳をされて世界へ飛翔!!
ライヴ更新となりました【Aki’s Cooking Pleasures】
是非 ご覧になって頂けると嬉しいです♪ 
***********************************************************
■【あきレシピ集】
=========
★アキ流「絶品!!居酒屋レシピ集」/
★「ニガテ克服カンタンレシピ」 【ご観覧/御用命は
ここをクリック】で お願い致します♪

居酒屋レシピ集/カンタンレシピ集

カンタンレシピ集

★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!
「カメラ女子本」はこちらにて。b0033423_3495875.jpg
***********************************************************
★ランキング参加中です。恐れ入りますがぼちっ!と応援をお願い致します。m(_ _)m
人気ブログランキングへ 簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
by AL17 | 2013-10-21 20:44 | 納豆料理レシピ | Comments(6)
Commented by ryuji_s1 at 2013-10-22 02:05 x
あきさん
ブリ納豆ポテトのズッキーニボート焼き
オシャレな料理
奥とコクがある味
素敵に料理 レシピ
有り難うございます
Commented by Rune at 2013-10-22 06:13 x
あきさ~ん
ブリの切り身が入った納豆フィリングを
ズッキー二にのせたレシピが素敵ですね!
とっても美味しそうです!美味しいのを根本的に知ってらっしゃるアキさんのレシピは本にならないのかな。。と思ったりもします。
四季の菜園と素敵なお料理。。
アキさんのレシピ本が欲しいです~>▽<
Commented by rui-studio at 2013-10-23 10:04
あきさん
皆さんあきさんの本が出るのをお待ちなんですよね!
私も欲しい!!
このズッキーニも堂々とズッキーニしているという感じ、おいしそうです~
Commented by al17 at 2013-10-25 22:38
★ryuji_s1 さん こんばんは~^^

毎度お返事が遅れ気味で すみません!(^^)!
納豆も こんなスタイルで戴きますと
食感も楽しめて 面白いですよ~♪

いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます♪
Commented by al17 at 2013-10-25 22:41
★ Rune さん こんばんは~^^

受賞総なめのRUNEさんにそう仰って頂ける何て
光栄です~嬉しいです♪
どこからか レシピ本のお声が掛らないかなぁ~って
待ち望んでおりますが 未だ気配が有りません><!

いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます♪
Commented by al17 at 2013-10-25 22:44
★rui-studio さん こんばんは~^^

中々レシピ本のお声は掛りませんよ~
お待ちしているのですけれどね~!(^^)!

こんなスタイルで納豆を登場させるのも
食感的にも楽しめて 意外と美味ですので
おつまみにもなりますね^^

いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます♪
<< 【保存食利用で 超豪華なお団子... 【揚げ納豆と焼き野菜のパーティ... >>