【今が旬!!鶏挽肉入り 冬瓜と南瓜の煮付け「】四季の彩」使いで極上の一品に♪

 昨日ご紹介の【四季の彩で 鮪/シラス/モロヘイヤのワサビ和え】
に続きまして 花火の後に 娘夫婦に出しました2品目の
ご紹介です♪

【“レシピブログ・カップ”の殿堂・プラチナ・ゴールドブロガーさんへ
美味しいお取り寄せ品をプレゼント!】
に当選で 
モニター応募をさせて頂きますお料理です♪




【鶏挽肉入り 冬瓜と南瓜の煮付け】
特選料亭白だし「四季の彩」を使って 極上の一品となりました♪




先ずは仕上がり画像から ご覧下さいませ^^


通常の我が家の煮物は 鰹節/昆布/煮干しでお出汁を
取って作りますが 今回は 特選料亭白だし「四季の彩」を
使いましたので 水で煮て手間要らずで 美味しく出来ました^^


【こちらに お料理の投稿をさせて頂きました♪】 
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今回のモニター【モニター商品のご紹介です。】

(特選料亭白だし四季の彩2本セット)が当たりました!!

「四季の彩」は 人気ダントツNO1!!
こだわりの奥深い美味しさが 凄い嬉しいんです♪
液体ですし 使い勝手も抜群で 最高ですヾ(^▽^)ノ


特選料亭白だしシリーズは 和・洋・中華 何にでも使える 
白醤油入りの 味付き万能調味料です~♪

しかも JIS有機認定工場で作られたこだわりの「有機白醤
油」に 三度もカビ付けをした 高品質の鰹節「本枯れ節」・
昆布・椎茸を じっくりと煮出した「出し」をたっぷりブレンド!
何とも贅沢なしつらえで もう最高です~!!
(味とこころオンラインショップ)はこちら
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<レシピ 4人分 所要時間30分>


<材料>

★冬瓜-----500g

★南瓜-----350g

★人参-----1本

★生椎茸-----8本

★鶏モモ挽肉-----120g



(煮汁)
■水-----400cc

■特選料亭白だし「四季の彩」-----大匙2

■味醂-----30cc

■酒-----100cc

■砂糖-----大匙2,5

■醤油-----大匙3

■生姜-----スライス3枚


(圧力鍋使用です♪)

※「四季の彩」は味付き白だしなのですが 今回具材が多い為
 その他の調味料も使いました。

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(作り方)

①お野菜は食べ易い大きさに切り 面取りをする。

②椎茸は石付きのみ切り落とし 飾り包丁を入れて
 切り落としは 別のスープに使いました。

③下準備が出来ましたら 圧力鍋に 先ずお水だけを入れて 固
 い人参から下煮をし 5分位で南瓜⇒冬瓜/しいたけ/鶏肉を
 入れ残りの■調味料を入れて 圧力鍋の蓋をします。

④重りが揺れる迄は やや強火で その後はとろ火で15分煮ます。
 
⑤自然放置をして 再び火にかけて7分分弱火で煮て 位仕上げ
 は蓋を開けて 中火で照りが出たら出来上がり!!です♪

※途中 菜箸にキッチンペーパーを絡めて 灰汁取りをすると更に
 美味しさが増します♪
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by al17 | 2013-09-02 21:25 | 居酒屋メニュー/ドリンク | Comments(1)
Commented by ryuji_s1 at 2013-09-02 21:31 x
あきさん
鶏挽肉入り 冬瓜と南瓜の煮付け
体に優しく美味しそうです
素晴らしい料理
ありがとうございます
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