人気ブログランキング | 話題のタグを見る

【『すき家牛丼の具とチーズのハンペンサンド』がトロナ賞受賞です^^】【自家製黒酢入り梅ドリンク他】

今日は【嬉しい受賞のお知らせ】と【自家製保存食 完熟
梅で作る 黒酢入りドリンク他バリエで新生姜の甘酢漬け】
の2本立てでご紹介です♪


兼ねてより応募をさせて頂いておりました レシピブログさん
×(株)トロナジャパンさんのコラボ企画 
【すき家 牛丼の具を使った アイディアレシピコンテスト】
でしたが  この度「結果発表!!」となり 恐る恐る覗いて
みましたら 何と!!
こちらの⇒『すき家牛丼の具とチーズのハンペンサンド』

思い掛けなく【トロナ賞を受賞】でした~^^ 
         

わぁ~い!!やったー!!ヾ(^▽^)ノ
素敵な寸評も 大変嬉しく拝見をさせて頂きました♪

※頂きました寸評です。

「“具の汁”を葱や胡麻に絡めて、ソースに仕立てて使って
くれたことが嬉しくなります。
カマンベールチーズとの組み合わせや、盛り付けの方法
も素晴らしいと思います。」


又 トロナジャパン人気商品の詰め合わせセットをプレゼント!
ですって@@!
楽しみにお待ち申し上げます♪有難うございました☆ミ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

【自家製保存食 完熟梅で作る黒酢入りドリンク
他バリエで新生姜の甘酢漬け】のご紹介です。


酸っぱい物が大~い好きなお方必見!!ですヾ(^▽^)ノ

3倍位に薄めて飲める様に 濃縮タイプに仕上げています~♪

飲み干した後には 目が覚める甘酸っぱい梅も 一粒戴くの
が 又楽しみなのですよね~美味しいよぉ^^♪

私は毎年 この季節ならではの保存食を 色々と作りますが
今年は ドリンク作りからスタートです。

毎日飲んで 錆ない身体を作りを目指し 一年間元気に過ご
せたら良いな!と思っています♪
一人暮らしは 病気になったら終わり!!ですもんね(--〆)

娘夫婦が週末遊びに来ますので お土産にも持たせようかな^^?



先ずは仕上がり画像から ご覧頂きます♪

【『すき家牛丼の具とチーズのハンペンサンド』がトロナ賞受賞です^^】【自家製黒酢入り梅ドリンク他】_b0033423_116298.jpg

【完熟梅で作る黒酢入りドリンクレシピ】から参ります。

★完熟梅-----1kg

★てんさい糖-----1kg
※(天然のミネラル&お腹に嬉しいビフィズス菌を増やす
オリゴ糖含有です。)


★蜂蜜-----大匙2

★黒酢-----250cc

★水-----1500~1800cc(鍋に入れた時に 梅が被る位)



(作り方)

①完熟梅のヘタを竹串等で取り 洗って拭く。

②ボールに梅を入れて てんさい糖と蜂蜜をかけて ガーゼを
 被せて一晩エキスを出させる。

③ガーゼを被せたまま お鍋に移して水を加えて 先ずとろ火
 で10分煮て 火を止める。

④被せたガーゼに灰汁が付きますので 洗って又被せて火に
 かけて ③を合計3回繰り返し 出来上がり!!です。

⑤煮沸した密封出来る容器に 梅ごと詰めましょう♪


「☆ポイント」

とろ火で 3回に分けて煮るのは 完熟梅を丸のまま原形を
 とどめて置きたいからです。 
 後で戴く時に 特におもてなし等でも見栄えからも 
 潰れた梅よりも喜ばれますね。

【『すき家牛丼の具とチーズのハンペンサンド』がトロナ賞受賞です^^】【自家製黒酢入り梅ドリンク他】_b0033423_292037.jpg

【『すき家牛丼の具とチーズのハンペンサンド』がトロナ賞受賞です^^】【自家製黒酢入り梅ドリンク他】_b0033423_2101777.jpg

【梅ドリンクのシロップを使って 新生姜の甘酢漬け】です。

(材料)

★新生姜大きめの株-----2つ(出来るだけ薄くスライス)

★梅ドリンクのシロップ-----生姜が被る位。

★砂糖-----大匙3~4(お好みで増減して下さい。)



(作り方)

①スライスした生姜をさっと茹でて 水気を拭いてから
 その他の材料を入れて瓶に漬け込む。

②3日位から食べ頃です。


***********************************************************
webflakesデビュー!!で あきちゃんブログが 
各国語に翻訳をされて世界へ飛翔!!
ライヴ更新となりました【Aki’s Cooking Pleasures】
是非 ご覧になって頂けると嬉しいです♪ 
***********************************************************
★アキ流「絶品!!居酒屋レシピ集」
居酒屋レシピ集
★「ニガテ克服カンタンレシピ」
カンタンレシピ集
上記【あきレシピ集】2種 こちらで承ります。 宜しくお願い致します♪

★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!
「カメラ女子本」はこちらにて。【『すき家牛丼の具とチーズのハンペンサンド』がトロナ賞受賞です^^】【自家製黒酢入り梅ドリンク他】_b0033423_3495875.jpg
***********************************************************
★ランキング参加中です。恐れ入りますがぼちっ!と応援をお願い致します。m(_ _)m
人気ブログランキングへ 簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
by AL17 | 2013-07-04 02:24 | 受賞/掲載レシピ | Trackback | Comments(0)
<< 簡単で凄いジューシー!!【クリ... レシピブログさんの【こんだてn... >>