※追記です。作り方工程③の画像が抜けていましたので
追加をさせて頂きました。誠にすみません!(^^)! レシピブログさん×ハウス食品さんのコラボ企画で 【ビールに合う!スパイシーおつまみ】に モニター 投稿をさせて頂きましたお料理のご紹介です♪ 【絶品!!葱チー牛串焼き】 味付けは GABAN ブラックペパーと塩だけですが 実に簡単に出来て 凄くジューシーです♪ 先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^ スパイシーおつまみの料理レシピ 今回の料理で使いました嬉しい商品は 幅広 く根強い人気のGABAN あらびきブラックペパーです。 香り豊かで 程良いスパイシーさが私も気に入っています♪ <レシピ 2人分 所要時間5~15分> (材料) ★市販の牛串-----4本(持ち手の部分にアルミホイルを巻く。) ★こんがり焼けるチーズ-----2枚 ■長葱-----1本分(薄めの輪切りにする。) ■オリーブオイル-----大匙1,5 (味付け調味料) ○GABAN あらびきブラックペパー-----小匙1.5 ○クリスタル天日塩(粒タイプ)-----小匙1.5 (作り方) ①■刻み葱とオリーブ油を混ぜる。 ②オーブントースター天版に アルミホイルを敷き ★の牛串を並べて チーズ2枚を被せる。 ③ ②の上に①を乗せて ○のブラックペパーと塩 を半分振りかけて オーブンに入れて250℃ で10分位 焦げ目が出来る迄焼く。 (その他の材料) ●茹でインゲン-----4本~5本(大まかな斜め切りにする。) ④器に予め茹でインゲンを盛り付けて置き 残り 半分のブラックペパー&塩を振る。 ⑤ ③を④のインゲンの上に乗せて出来上がり!!です。 畑の春菊の花が綺麗でしたので 添え付けましたo(〃^▽^〃)o 2人分なのに 一人で一気食い><! ビールが美味しかったです~ 簡単で嬉しいおつまみです。是非お試し下さいませ^^ *********************************************************** ★webflakesデビュー!!で あきちゃんブログが 各国語に翻訳をされて世界へ飛翔!! ライヴ更新となりました【Aki’s Cooking Pleasures】 も 是非 ご覧になって頂けると嬉しいです♪ *********************************************************** ★アキ流「絶品!!居酒屋レシピ集」 ★「ニガテ克服カンタンレシピ」 上記【あきレシピ集】2種 こちらで承ります。 宜しくお願い致します♪ ★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場! 「カメラ女子本」はこちらにて。 *********************************************************** ★ランキング参加中です。恐れ入りますがぼちっ!と応援をお願い致します。m(_ _)m 最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
by AL17
| 2013-06-20 22:14
| イベント/モニター料理
|
Trackback
|
Comments(4)
Commented
by
rui-studio at 2013-06-21 08:31
この黄色いのはお味噌?と一瞬思いましたがチーズだったんですね。すっごくおいしそう~
牛串って市販されているのですね、探してみよう。 あきさん市販品を見つけるのも早いし、加工するのもじょうずですね。
0
わぁ~!
これは美味しさはNo.1ですが、 盛り付けが素敵! あきさんの盛り付け方は大好きです☆ お庭の春菊の花がまた可愛いです~。 ということは、今、葉を食べなくてはならない時期!? ^^ 私もスペインでは春菊を育ててました^^V
Commented
by
OKYO
at 2013-06-21 15:37
x
こんにちは*^o^*
最近レシピブログのレシピアルバムを楽しく拝見しているのですが、 あきさんの、このレシピを知りたくて、ひきずられるように来ました(笑) これ、絶対美味しいですよねっっっ!! どこでも手に入る材料で、簡単なレシピで美味しい! 私が大好きで何より嬉しいこと、そのまんまです*^o^* 上の葱とチーズを焦がし過ぎずに、肉に火を通す・・・ これが難しそうですが、作ってみたいと思います♪
|
検索
ランキング応援有難う。
人気ブログランキング ★cookpadAkiちゃんのMyキッチン ================= 25aki_eru ================= アキ ================= SONY αー65 SONY α−57 SONY α−55 SONY α18-55 SONY α2.8/30 KONIMINO α−Sweet D α−AF50/2.8マクロ D TAMRON AF200-400 TOKINA AT-X 840AF MINOLTA AF 75-300 MINOLTA AF 100-300 MINOLTA α-707si MINOLTA α8700i AF70-210 AF35-105 AF50MACRO SIGMA 58mm CASIO EXILIM Z800 ★【熊坂区自治会】 ★エキサイトさん以外の 《ブログリンク一覧》 アクセス解析
画像一覧
最新の記事
カテゴリ
全体 各・受賞/掲載レシピ ブログフォトお手本ブック エキサイトフラッシュ掲載 今週のピックアップブロガー ブログtoメディア掲載 「THE・朝ご飯!」 晩ご飯 正月/誕生日/おもてなし 寿司/巻物/ちらし 常備菜 和のおかず 昼/麺類/一人ご飯 居酒屋メニュー/ドリンク 自家製保存食 弁当/自家製パン 副菜/スイーツ 園芸&プランター菜園 イベント/モニター料理 ウオーキングと弁当 外ご飯/グルメ 季節/郷土料理 お月見/七夕料理 江戸時代の料理を再現 納豆料理レシピ リクエスト/イメージ料理 ブルーベリー料理 手打ち蕎麦の実演 御朱印巡り コンニャク作り NHKきょうの料理 陶芸/手編/手芸 愛川/宮ヶ瀬ダム/ツリー 野鳥/動物/昆虫 黒ニンニク料理 詩・写真俳句・本 バーバの一人言 美容と健康/雑記 KENTO’S 六本木 絵/パラパラアニメ/想い 森のきのこ特集 バー魔の巣のモデル店 本/スポーツ&ニュース 雑記 最新のコメント
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... フォロー中のブログ
ブログヨコハマ 稲葉稔の日記もどきda! 自然な瞬間 PENTAX... しなしなとだれかのお写ん... シャンソン歌手ができあがるまで MIRU'S PHOTO タッチの 楽写空間 マリナーゼKの子育て奮闘記 オアシスへの旅 NPHPブログ版 PORTRAIT OF ... **おやつのお花** ... 月桂樹~Laurus-n... Tomi's Gallery -Beans*Life- 花月写真館 Tolliano Riv... always over ... 康人塾(こうじんじゅく) Change The W... ◎Minami-Alps... 鎌倉大根 まこ家 My Berkeley ++ ホットキッチン JI5ISL@Photo 喫茶 山閑人 / caf... ひつじ雲日記 ハンマー音頭の写真日記 のんびり ゆっくり ALNQLN something nice 言霊 太美吉の楽書 momotaro, co... IkukoDays Qualia K's Diary* 本当に幸せなの? 専業主婦の愚痴話 のらりくらりと 明るく 仲良く過ごして チャノマ。 A moment of... nanako*sweet... Seize the da... KICHI,KITCHEN 2 星をかぞえながら~2 海風キッチン Baroncia Eyes さあパンを焼きましょう ... マーマレイド回廊 毎日を大切に。 saunterA散歩道 la petit rose アンティークドボタンキコ... malulu cafe* 美ゅら色を求めて・・・ 毎日の健康弁当 いつものごはん やせっぽちソプラノのキッチン 日本ブラリ toriko ニューヨーク・味覚のミラ... 幸せはキッチンから a chance enc... ソーニャの食べればご機嫌 lab LOVE lab だるまさんが転んだ♪ a day in my ... ぐ~たりあん主婦の献立 ハッピースマイル きくまんま スウェーデン暮らしラボ*... はちみつりんごのお料理教室 sobu 2 Rainbow Bakery Wagon Cafe smile days ~... 幸せごはんのJazzかげん Thousand leaves タグ
晩ご飯
朝ご飯
居酒屋メニュー
自家製保存食
おもてなし料理
季節料理
昼ご飯
レシピブログモニター料理
園芸
和食レシピ
レシピ
グルメ
副菜
ウォーキング
レシピブログ
和食
スイーツ
麺類
お弁当
一人ご飯
外部リンク
|
ファン申請 |
||