<連載さくら大福81号>今回のエントリーは【リメイク羽根付き餃子】でした。

毎度ご贔屓を頂いております 地域愛着情報紙
「さくら大福さん」からのオファーで 今回は【驚異のリメ
イク料理 煮物が羽根付き餃子に】が掲載されました♪ 

風邪気味で ちょっと鼻水とくしゃみが酷くて 先程迄寝
ていました^^!
もっと早く掲載をさせて頂かなくちゃいけませんでしたの
に さくら大福さん 遅れてしまい申し訳ございません(汗)



「レシピ掲載コーナー」は小さいので 大きい画像で載せます(^^!)
毎回素敵なレイアウトで 活字化をして頂き凄い嬉しいです~♪

ブログ詳細記事はこちらです。
b0033423_23132126.jpg

1月1日の朝刊に折り込まれました<地域愛着情報誌>2013年1月・2月号
「さくら大福VOL.81号」です。

b0033423_23272318.jpg

地域限定ゆえ Netでブログをご覧の皆様には 毎回大変申し訳
御座いません>。!

「さくら大福」をご覧頂いております 地域12万5千世帯の皆様へ

これからも頑張って 美味しいお料理をご紹介させて頂きますので 
どうぞ宜しくお願い致します。 
宜しかったらブログにも是非「見てるよ~」と かおコメなどを入れて
頂けると凄い嬉しいです^^♪

★あなたのこころに おおきなさくらがさきますように。。。と 願いを込めて・・・★
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

さくら大福さん 有難うございました。
最後迄おつき合いを頂きまして 有り難うございました。(*'▽’)/

******************************************************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~登場!
\全国の書店又はこちらにて。b0033423_3495875.jpg
★アキ流「絶品!!居酒屋レシピ集」
居酒屋レシピ集
★「ニガテ克服カンタンレシピ」
カンタンレシピ集
【お知らせ 】上記掲載の「あきレシピ集」はサーバー移転に伴い 只今リンクの準備中です。

暫くはこちらで承ります。
 宜しくお願い致します♪
******************************************************************
★ランキング参加中です。恐れ入りますがぼちっ!と応援をお願い致します。m(_ _)m
人気ブログランキングへ簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
by AL17 | 2013-01-10 23:35 | 連載さくら大福 | Comments(12)
Commented by Rune at 2013-01-11 08:27 x
おせち料理には味がしっかりとしみこんでいるものが多いので
この煮物のリメイク。。
餃子にしたのが素晴らしい愛ディです!
ああ。。本当にいてみたいです。。
きっと美味しいと。。妄想中。。

素敵なレシピにご掲載されるのも納得!素晴らしいです☆
Commented by ryuji_s1 at 2013-01-11 13:05 x
あきさん

リメイク羽根付き餃子
素敵な餃子
すごくおいしそうです
はねつき いいですね
Commented by 槙 かおる at 2013-01-11 16:25 x

ご活躍おめでとうございます
リメイク料理が今とても話題になっておりますね
不景気に反映してるのでしょうが
昔からどこのおうちでもそれぞれ大なり小なり頑張ってた事ですよね~
でも~~~
おせちが餃子になるとはびっくりでございます!
さすがあき様☆
凡人の私には思いつかないアイディアです

Commented at 2013-01-11 16:36 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2013-01-11 16:38 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by sato933 at 2013-01-11 17:16
大丈夫ですか?
毎日寒いですものね、気を付けてくださいね。

見てるよ~^^
Commented by ヨッシー at 2013-01-11 18:43 x
こんばんは。
あきさん、大活躍ですね(^O^)/
さすが、尊敬するあきさんです!
それにしても、いつもプロのようなお写真!

内容もビックリ!
煮物をリメイクするんですね~
作ったことないですが、今度挑戦してみたいです!
主婦はこういったコツ、嬉しいですよね。
(私は大好きなんです!)

地域の皆様が羨ましい!微力の応援です!
Commented by AL17 at 2013-01-12 20:04
★Rune さ~ん こんばんは^^

こちらのブログにもおコメを入れて下さり嬉しいです♪
お節も必ず余りますのでね~こんなリメイクも それぞれ
の ご家庭のお味で楽しんで頂けたらと思います♪

味付きですので 少し塩分調整をキャベツでしました^^
煮物入りとは 全く気が付かない美味しさでした。

いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます♪
Commented by AL17 at 2013-01-12 20:06
★ryuji_s1 さん こんばんは^^

いつも双方に おコメを頂きまして大変恐縮に存じます♪

楽しい 美味しいリメイクで 冷蔵庫を空っぽにしたいですよね~(笑)


いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます♪
Commented by AL17 at 2013-01-12 20:11
★槙 かおる さん こんばんは^^

何とかロスを少なくしなくちゃと 私はお正月以降は
難だかんだと リメイクばかりになっておりますが><!
これでしたら お客様に出しても行けそうな程 意外と
美味しくて吃驚!!でしたよ~

それぞれのご家庭の持ち味で 作られると凄い
楽しいと思いますヾ(^▽^)ノ

いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます♪
Commented by AL17 at 2013-01-12 20:14
★01-11 16:36 鍵さん こんばんは^^

うわぁ~おなつかしいおコメに もう大感激です♪

いつもブログをご覧頂いていたなんて 嬉しさ倍増しました~(*^_^*)

今日は頑張って これから記事を掲載させて頂きますね^^

本年もどうぞ宜しくお願い致します。
いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます♪
Commented by AL17 at 2013-01-12 20:17
★sato933 さん こんばんは^^

うわぁ~見て下さってるんですか~嬉しいですヾ(^▽^)ノ
中々ご訪問も滞っておりますが 今年も何とか
頑張って参りたいと思いますので どうぞ宜しくお願い致します♪

いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます♪
<< 【お正月料理 1月2日朝メニュ... 「絶品【秋彩!!秋刀魚の竜田揚... >>