【サーモンとシラスの丼】かけダレは業務スーパー「浅漬けの素」使用です。

今日はレシピブログさん×(株)神戸物産さんのコラボレーション業務スーパーの万能調味料を
使ったアレンジレシピ大募集!
に応募をさせて頂きましたお料理のご紹介です♪

先ずは仕上がり画像から ご覧下さいませ。

業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!
業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!


【サーモンとシラスの丼】かけダレは業務スーパー「浅漬けの素」使用です。

ササッと出来て お酒の〆にも こんなサッパリと戴けるお丼が嬉しいんですよね~♪
特製タレと熱いお茶をかけたら お茶漬けにもなりますよ~お勧め~絶品!!ですヾ(^▽^)ノ
b0033423_23431936.jpg


<レシピ 一人分 所要時間10分>



★業務スーパーさんの 「浅漬けの素」-----大匙1
★和出汁-----20cc

掛けダレは上記を混ぜるだけです~凄い美味しいですから是非 お試し下さいませ^^
b0033423_2347356.jpg



★ご飯は食べたいだけ器に盛り付ける。
★サーモン-----お刺身4~5枚
★シラス-----大匙3
★海藻サラダ-----乾燥物を水で戻して適量
★サッと茹でたホウレン草-----適量
★大葉-----2枚
★厚焼き卵焼き-----小さな赤卵でしたので 2個使って焼きました。
 こちらの味付けにも 「浅漬けの素」-----小匙1/三温糖-----小匙1/2を入れて
 焼きましたが 簡単で最高に良い味を出しますねぇ~♪


業務スーパーの大ファンですわ~皆凄い美味しくて最高です♪
モニター料理も もっと頑張って作らなくちゃ!です(^◇^)
******************************************************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~登場!
\全国の書店又はこちらにて。b0033423_3495875.jpg
★アキ流「絶品!!居酒屋レシピ集」
居酒屋レシピ集
★「ニガテ克服カンタンレシピ」
カンタンレシピ集
******************************************************************
★ランキング参加中です。恐れ入りますがぼちっ!と応援をお願い致します。m(_ _)m
人気ブログランキングへ TREview
by AL17 | 2011-11-14 00:00 | 「THE・朝ご飯!」 | Comments(14)
Commented by small-talk at 2011-11-14 06:26
シラスは神奈川県の名物ですものね。
江ノ島やも三浦へ行くと海鮮丼美味しいですよね。
Commented by rumi-ta at 2011-11-14 10:31 x
あきさん、おはようございます♪
へェ~~@@浅漬けの素は、万能調味料ですねェ^^
この海鮮風丼ぶり、、いっただき~~♪ですよ。。
ちょこっと、、小腹が空いた時、、冷蔵庫の中の食材で、
簡単に出来てしまうし、、短時間で、食卓に出せるのは
有り難い限りですよ。。
これから、、年末年始の忙しい時には、、嬉しい一品ですね^^v
Commented by TATS at 2011-11-14 13:09 x
浅漬けの素と和だしを合わせるだけで海鮮丼のタレになるとは素晴らしい!
お茶漬けにもして二度三度楽しめるというからにはやってみなくちゃ!
Commented by sidu-haha at 2011-11-14 15:00
こんにちは~(*^_^*)
おいしそうですねえ~
浅漬けの元~こんな風に使えるのですね~試してみよう!!

鮭はこれからどんどんおいしくなりますね。
いくらもいいですよね~
こちらでは、はらこめし、いくら丼~結構食べられます。
Commented by kay at 2011-11-14 15:20 x
akiさ~~ん、お久しぶりです。
浅漬けの素を使うなんて斬新!! 
脂ののってる生サーモンにもさっぱりしていてとても美味しそう~。^^
久しぶりにakiさんのブログを見て感激しっぱなしでした。

少し引越しも落ち着きました。またどうぞ宜しくお願い致します。
Commented by AL17 at 2011-11-14 16:29
★ small-talk さ~ん こんにちは~^^

お手軽にさっぱりと戴ける こんなお丼て良いですよね~
私も江の島などに行ったら 必ず海鮮丼を食べちゃいますよ♪
又海を眺めながらですと 尚更美味しいんですよね。
small-talk さんも お好きなのですね~ヾ(^▽^)ノ

いつも素敵に励まして下さり 応援も有難うございます。
Commented by AL17 at 2011-11-14 16:33
★ rumi-ta さ~ん こんにちは~^^

浅漬けの素が和出汁で薄めると 海鮮丼に持って来いの
お味になりますよ~
これから年末にかけて 簡単に有る物活用でちゃちゃっと
出来ちゃうって大助かりですね。

食欲が出無7ない時も さっぱりと嬉しいお丼です~♪
是非お試し下さいませ^^

いつも素敵に励まして下さり 応援も有難うございます。
Commented by AL17 at 2011-11-14 16:38
★ TATS さ~ん こんにちは~^^

お茶漬けにする時は お醤油少々を追加して下さいね~♪
簡単で 凄い良い味していますよ~
是非お試し下さいませ☆ミ

いつも素敵に励まして下さり 応援も有難うございます。
Commented by AL17 at 2011-11-14 16:41
★ sidu-hahaさ~ん こんにちは~^^

そちらは美味しい食材が満載ですものね~イクラも大好物ですが
ちょっと一人で食べるには お高いので手が出ませんでした><!

簡単ながら お茶漬けの素で 凄い美味しく戴けますので 是非
お試し下さいませ♪


いつも素敵に励まして下さり 応援も有難うございます。
Commented by AL17 at 2011-11-14 16:59
★ kay さ~ん こんにちは~^^

お引っ越しは前も後も暫くは落ち着く迄が 大変ですよね~
やっとおかた付けも済んで落ち着きましたか~お疲れ様でした♪

これからも頑張って 美味しい料理を作りますので 今後共
こちらこそ宜しくお願い致します~(^◇^)

いつも素敵に励まして下さり 応援も有難うございます。
Commented by tazu at 2011-11-14 23:39 x
あきさん、こんばんは。
意外とさっぱりと浅漬けでどんぶりができるんですね。
彩がとてもきれいで、食欲をそそりますね。
Commented by sasaki at 2011-11-15 10:40 x
こんにちは、はじめまして。
とっても美味しそうな丼レシピですね!
簡単な上にお茶漬けも楽しめるなんて素敵です♪

私達は、うちのごはん.jpというレシピ投稿サイトを運営していて、
たくさんの方からのレシピを紹介させてもらっています。
不定期ですが、季節毎のイベントやレシピコンテストも開催していますので、
よろしければ一度遊びにいらしてください!
http://www.uchinogohan.jp/?b=s1115
Commented by AL17 at 2011-11-16 00:30
★ tazu さ~ん こんばんは~^^

お酒の後に お茶漬けにされてもこれは大変美味しいですよ♪
タレにちょっとお醤油を落とされてから お茶をかけて下さいね~^^
簡単ながら 浅漬けの素の美味しさが良く判る一品です。

いつも素敵に励まして下さり 応援も有難うございます。
Commented by AL17 at 2011-11-16 00:34
★ sasaki 様 初めまして^^

お立ち寄りと 素敵なお誘いを頂きまして有難うございます♪
早速拝見に伺わせていただきましたが 楽しみが増えた感じです。
又ゆっくりと 時間の有る時に覗かせて下さいね~

素敵にお褒め下さり有難うございました。
<< 【ワインと簡単なおつまみ】娘が... 【味わい鍋】でほっこり美味しい... >>